忘忧草家园

[原创] 【八卦词阵】缺月挂疏桐 素月习词

楼主

表里,biǎo-lǐ 〖one's outwardness and innerthoughts〗∶表里是辨别病位外内浅深的一对纲领。表与里是相对的概念,如躯壳与脏腑相对而言,躯壳为表,脏腑为里;脏与腑相对而言,腑属表,脏属里;经络与脏腑相对而言,经络属表,脏腑属里;经络中三阳经与三阴经相对而言,三阳经属表,三阴经属里;皮肤与筋骨相对而言,皮肤为表,筋骨为里等。因此,对于病位的外内浅深,都不可作绝对地理解。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

生命体是摆的什么阵?

沙发
素月清影 发表于 2021-10-29 21:00
问好梦!谢谢你捧场。表里这个词原来也是这么多讲究的,学习受益!
梦说生命体摆的什么阵呢?是八卦阵还 ...

也不是做学问的,知道大概就可以。  因为我是做网络技术管理的,网络节点很重要,知道入是什么,知道出是什么,细节是不关心的。
我如果能吃透原来所从事系统通信设备,我就知道人是怎么回事了,仿生学。