忘忧草家园

[随笔] 【图文】春风年少江湖行

楼主
          月儿湾湾,星儿闪闪

雪儿吃完晚饭,刷完碗,然后习惯的就去花园看看,月亮升起来了,星星也一闪一闪的,这都几点了,花园怎么还没有人出 现?雪儿很郁闷,今天晚上还是自己一个人在这里吗?哼!没有人理我,我自己玩。雪儿在花园里都走了一遍,实在没什么好看的了,那就悄悄的去别人家花园看看,看看有没有新鲜的花,没见过的小草。走了一圈回来了,还是没有人来。

还是回娘家吧,那里有哥哥姐姐,有小精灵,都很喜欢雪儿的,绝不会把雪儿抛出门外,永远会对雪儿关爱有加。

雪儿走着走着就碰到了一颗树,好疼,我让你踢我,我再也不看你了。头晕,怎么还晕啊,红枣也吃了,参茶也喝了。这心跳咋老那么快呢?别是要得什么病吧。

还没有人来?对不起,只是忽然很想你。
   还是去微博看吧,给一路星辰回帖:

星辰雪中行,遥池边上停,
   回头看瀑布,仙女笑盈盈。

秋风吹过枫叶璇,秋雨飘洒梦绵绵,
   天高地阔裙裾散,好似仙女下凡间。

青山处处有翠林,曲径通幽传妙音,
   小雪云上独自舞,曼妙百合到无痕。

每天就这么玩儿,去微博,看朋友写的诗,然后回帖。一天又一天,一年又一年,玩的不亦乐乎。

两只蝴蝶

一只蓝色的蝴蝶在春天就开始思念远方的紫色蝴蝶,春天桃花开了,柳枝绿了。

蓝蝴蝶就想:紫蝴蝶是不是填桃花词了?夏天到了,是不是该填去看海了,秋天到了,是不是该填秋之韵了,那等到冬天该填什么词呢?可惜我等不到冬天了。

秋天到了,秋草黄黄,等明年来这里看花草,这些花草还在吗?紫色蝴蝶还在吗?
   对不起,忽然很想你。
   那天,在微博上看见两幅图片,顺手写下几句:

紫色花瓣笑盈盈,身边还有人同行,
   舒展喇叭等蝶舞,共赋一曲雨中情。

蝴蝶翩翩飞花前,曼妙花瓣笑开颜,
   成双对对花中舞,美好景色在人间。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
春风年少时每天就这样玩
板凳

还是老大聪明,我有个名字叫天狐小雪
地板
水清木青 发表于 2021-4-26 18:25
女孩子果然比男孩子要文静,你这玩法很独特,也很新颖。

就是喜欢看书写字
水清木青 发表于 2021-4-26 18:26
看到这名字我想起了金庸的雪山飞狐。

也一直喜欢武侠小说
一个人的寂寞 发表于 2021-4-27 09:23
这江湖。。。。有点寂寞啊。。。呵呵

后来这江湖来了一大堆人,可热闹呢
婴宁 发表于 2021-4-27 10:57
江湖同行,才不寂寞

朋友一起闯江湖才好玩
水清木青 发表于 2021-4-27 11:22
好习惯内心宁静的人才能耐得住寂寞。

读书写字不寂寞
水清木青 发表于 2021-4-27 11:23
我基本上把金庸梁羽生的作品都看完了,其他人的基本上没看

金庸古龙梁羽生的武侠小说我都看。
小雨的节奏 发表于 2021-4-27 15:44
雪儿在文字的江湖里,惬意浪漫到最美。

雪儿就是我