忘忧草家园

标题: 【合唱】我们这一辈 [打印本页]

作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-9 12:23
标题: 【合唱】我们这一辈

作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-9 12:25
一段从不用想起,却永远也不会忘记的历史岁月......
作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-9 12:35
当歌声想起的时候,我的思绪又飞回了55年前那个偏僻的小山村,那个34人的集体户,那淡淡月光下的山坡上,一群孩子社员,有人吹着口琴,大家偷偷的唱着当时的禁歌,莫斯科郊外的晚上......
作者: 古越涛    时间: 2022-12-9 14:56
歌声一起,一种庄严与辉煌,美声合唱的圣洁与荣耀,跟感受一场音乐剧的激烈,以一种超乎想象的和谐交织在一起,把歌曲的境界进一步向上拓展,意像表达得更为清晰,所谓艺术升维不过如此!
作者: 古越涛    时间: 2022-12-9 14:59
祝福这一辈!这一辈是坚强的,自信的,几十年如一日,是我们晚辈学习的榜样!
作者: 慕容云海    时间: 2022-12-9 16:27
莲姐,我来鼓掌了,我刚刚这里说,我天天活跃,莲姐最开心!
诗歌版古越涛的新诗,下午茶。
作者: 水清木青    时间: 2022-12-9 17:15
北国睡莲 发表于 2022-12-9 12:35
当歌声想起的时候,我的思绪又飞回了55年前那个偏僻的小山村,那个34人的集体户,那淡淡月光下的山坡上,一 ...

那时候除了听收音机,也没别的娱乐活动,只能是唱歌聊天啦。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-9 17:21
古越涛 发表于 2022-12-9 14:56
歌声一起,一种庄严与辉煌,美声合唱的圣洁与荣耀,跟感受一场音乐剧的激烈,以一种超乎想象的和谐交织在一 ...

歌声一起,多少久远的记忆,立刻涌入眼前........
作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-9 17:23
古越涛 发表于 2022-12-9 14:59
祝福这一辈!这一辈是坚强的,自信的,几十年如一日,是我们晚辈学习的榜样!

艰苦奋斗的一辈,吃苦耐劳的一辈,无私奉献的一辈!!!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-9 17:24
慕容云海 发表于 2022-12-9 16:27
莲姐,我来鼓掌了,我刚刚这里说,我天天活跃,莲姐最开心!
诗歌版古越涛的新诗,下午茶。{:59: ...

谢谢云海的掌声支持和鼓励!祝你们开心快乐!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-9 17:25
水清木青 发表于 2022-12-9 17:15
那时候除了听收音机,也没别的娱乐活动,只能是唱歌聊天啦。

当时最费心应收的乐器就是口琴,还有笛子,呵呵!
作者: 淡月光    时间: 2022-12-9 19:21
北国睡莲 发表于 2022-12-9 17:25

丰富了民谣音乐的色彩,小时候一片树叶就吹了起来 。这是儿时每个孩子都会制作和吹奏的乐器,也是我人生的第一件乐器。
作者: 淡月光    时间: 2022-12-10 08:31
周末一早排起长龙做核酸
作者: 水清木青    时间: 2022-12-10 11:52
北国睡莲 发表于 2022-12-9 17:25

手风琴是奢侈品,可能有人还会有把二胡。
作者: 水清木青    时间: 2022-12-10 11:53
淡月光 发表于 2022-12-10 08:31
周末一早排起长龙做核酸

我们1号就取消全员做核酸了,现在排队做核酸的都是自愿的。
作者: 淡月光    时间: 2022-12-10 13:58
水清木青 发表于 2022-12-10 11:53
我们1号就取消全员做核酸了,现在排队做核酸的都是自愿的。

封控期间全员核酸,做核酸期间人员密集!不如放开自愿做核酸!但是说放开,大家更自觉了!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-19 10:28
淡月光 发表于 2022-12-10 13:58
封控期间全员核酸,做核酸期间人员密集!不如放开自愿做核酸!但是说放开,大家更自觉了!

我们这又恢复了四十八小时的核酸检测工作!前段时间,感觉好多事,在放开以后,人们比严控时更自觉了!呵呵!人啊人....!!!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2