忘忧草家园

标题: 【同题】一条大河波浪宽 [打印本页]

作者: 古越涛    时间: 2022-11-30 10:36
标题: 【同题】一条大河波浪宽

小时候知道祖国,就知道一首歌,郭兰英唱到,一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。

祖国母亲,成就了一个我爷爷,一个我奶奶,然后,一堆孩子。

事实上,这就是人间,不是偶然,是必然的联系。自己原来终究是要像大人说的,健康快乐的成长,留得青山在,不怕没柴烧,大人们最喜欢这么说。当然,就像一朵花盛开下去也是好的。可是人类太害怕结局了,并且保持美丽不是要费尽心力么?固有患得患失,固会抑郁焦虑。我又是一个极懒的人,我需要一帮人,臂如你们,你们要,替我芬芳这世界。

一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。这就是花存在的意义。我并不熟悉的味道,却满载了希冀。

每个人从成长以来,都有打不开的心结,是我们消散的爱,所以每个关键点都想到转变,总说想重来。

风把树叶吹绿,又吹黄,落了一地,树就重生长出了新叶。万物的形状好像一个不完整的梦,经过自然而然的扑朔迷离的种种迹象,变得完整。我滑落的一颗泪,终归落入尘埃。

冬去春来,每个人想到的,说一千道一万,就是祝福的言辞。可有想过一想,秋日之后,于我而言,遗忘最是应该。

我的唯一愿望就是你能来,你还好,我便能为了这等待受刀山火海之苦也值了!

作者: 古越涛    时间: 2022-11-30 10:41
已经向莲姐发出邀请,请她唱一曲郭兰英的《我的祖国》。留意翻唱版
作者: 梨花    时间: 2022-11-30 10:44
这是山盟海誓吗
作者: 清水茉莉    时间: 2022-11-30 11:40
洗礼,跟着你们,我是经历了很多的洗礼。
作者: 红尘一僧    时间: 2022-11-30 12:22
但愿你像大河一样宽阔,永远有一个好心态。
作者: 水清木青    时间: 2022-11-30 13:21
一条大河波浪宽,朋友在我心里边。
作者: 淡月光    时间: 2022-11-30 14:21
心结,物随心转,境由心造,烦恼皆由心生 。
作者: 慕容云海    时间: 2022-11-30 15:50
遗忘是开始最好的礼物 ​
作者: 清水茉莉    时间: 2022-11-30 18:36
梨花 发表于 2022-11-30 10:44
这是山盟海誓吗

你来不来我们都在
作者: 清水茉莉    时间: 2022-11-30 18:37
红尘一僧 发表于 2022-11-30 12:22
但愿你像大河一样宽阔,永远有一个好心态。

跟习大大,普京,老大一样,永远不被人看死!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-11-30 18:39
水清木青 发表于 2022-11-30 13:21
一条大河波浪宽,朋友在我心里边。

我们的心,水老爷最懂!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-11-30 18:40
淡月光 发表于 2022-11-30 14:21
心结,物随心转,境由心造,烦恼皆由心生 。

男人说女人懂的越少越安全
作者: 水清木青    时间: 2022-11-30 20:57
清水茉莉 发表于 2022-11-30 18:39
我们的心,水老爷最懂!

必须滴必
作者: 梨花    时间: 2022-12-1 06:40
清水茉莉 发表于 2022-11-30 18:36
你来不来我们都在

俺老了,不敢盟誓
作者: 淡月光    时间: 2022-12-1 14:29
清水茉莉 发表于 2022-11-30 18:40
男人说女人懂的越少越安全

懂要懂得,知道的越少越安全。你的懂?
作者: 清水茉莉    时间: 2022-12-1 16:58
淡月光 发表于 2022-12-1 14:29
懂要懂得,知道的越少越安全。你的懂?

今天银行APP,还有电视都是你的头像颜色
悼念江爷爷
作者: 淡月光    时间: 2022-12-4 17:29
古越涛 发表于 2022-11-30 10:41
已经向莲姐发出邀请,请她唱一曲郭兰英的《我的祖国》。留意翻唱版

@北国睡莲
作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-4 18:04
淡月光 发表于 2022-12-4 17:29
@北国睡莲

听见老弟的呼唤,打马扬鞭一路飞奔而来,呵呵,原来如此!
这是一首耳熟能详高音歌曲,应该是难以胜任,明天试试看。
今天晚上要完成剪映学习的小视频作业,拍一段9:16的小视频。然后添加音乐,添加文字,呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-4 18:06
古越涛 发表于 2022-11-30 10:41

才看到,呵呵,谢谢涛子的邀请,明天试试看!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-12-7 08:06
梨花 发表于 2022-12-1 06:40
俺老了,不敢盟誓

你说这句话我就想起一个人来,@北国睡莲
专业利落,没有多余无聊的风格,不惹麻烦
虽然没创造过什么太传奇的作品,但真的是
一位令人尊敬的老前辈,梨花姐姐我觉得也一样。
作者: 梨花    时间: 2022-12-7 09:01
清水茉莉 发表于 2022-12-7 08:06
你说这句话我就想起一个人来,@北国睡莲
专业利落,没有多余无聊的风格,不惹麻烦
虽然没创造过什么太 ...

不敢当
有时,真的是“天凉好个秋”的状态。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2