忘忧草家园

标题: 【心之读】百年苦守 千年无期 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2022-4-27 19:51
标题: 【心之读】百年苦守 千年无期

作者: 红尘一僧    时间: 2022-4-27 19:51
朗诵词:推荐(2)

那烟雨迷蒙的骆马湖,以三千芦花倾覆了天下。繁华落尽,不过是一场山河永寂。静若止水的心愈发地沉淀下来,已经忘了青春年少时那份冲动。

你从未走出我的视线,我也从未在你的视线中消逝。

忽然有一天,在人海如潮的街头遇到了你,这是我们洛城分手后的第一次相遇。

飘雪染白了大辕天城,背负着红尘盟誓,你应约而来,成就了一种绝世俏丽。

惊喜,其实很简单,就是去二娘家打酒的功夫。人和人总是有一定缘分的,彼此异地千里之遥,却在瞬间完成了几个世纪的跋涉。

几声呻吟,几声叹息,几次悲悯,几回泪滴。无怨无悔地行走,风凄迷,雨凄迷。

还记得吧,那时让我喊你姐姐,我没去计较到底谁大谁小。喜欢你的声音,喜欢你跳舞时的袅袅婷婷。

我们有着一段难忘的时光,那时你真像一个大姐姐,督促我上进,帮我洗衣服,约束我不去惹事。

那时候年轻好动,也特别能吃。每当晚上肚子咕咕叫的时候,你总是像变戏法一样塞给我一块粘糕,或者是一枚茶蛋。

或许你真的没在意,因为这是你善良的天性。但我却在意了,真的很在意。即使过去多年后的今天,那情意依然萦绕在心头。

不知这算不算恋情,但于我来说必定是初恋。那份朦胧,那份青涩,那份心灵的驿动,让我体会了别样一种情愫。

如今,我们在这纷纷扰扰的红尘再次相遇,但却物是人非。缘分让我们相遇,却没让我们执手一生。

即便如此,思念却丝毫没有淡去。我不知这是不是沦陷,也不知还能沦陷多久?

洗尽铅华,青春远去,就像那浮萍一样摇曳。

一朝欢喜,十年相思,百年苦守,千年无期。

原文

作者: 红尘一僧    时间: 2022-4-27 19:54
@贵妃赏月 @一株断草 @蝶衣 @千年小狐 @紫叶萧萧去 @北国睡莲 @小雨的节奏 你们都可以尝试

作者: 红尘一僧    时间: 2022-4-27 19:58
@幽梦音乐 试试这个
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2022-4-27 21:28
红尘一僧 发表于 2022-4-27 19:54
@贵妃赏月 @一株断草 @蝶衣 @千年小狐 @紫叶萧萧去 @北国睡莲 @小雨的节奏 你们都可以尝试

哈哈哈!晚上好!
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-28 12:45
这谁写的呀!柔美多情的我怕读成怨妇,哈哈
作者: 红尘一僧    时间: 2022-4-28 14:59
蝶衣 发表于 2022-4-28 12:45
这谁写的呀!柔美多情的我怕读成怨妇,哈哈

当然是我写的,换上马甲啥都能写,怨妇现在有市场。
作者: 筱洛君    时间: 2022-4-28 15:18
深情满满,感觉有些朗诵范本还真有像哥们的声音。快手这么好用吗
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-4-28 15:31
红尘一僧 发表于 2022-4-27 19:54

赶紧往前挤挤。
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-4-28 15:35
曾经痴迷过埙的幽远。图、文、音完美。
作者: 一株断草    时间: 2022-4-28 15:58
这个读得好,写的也漂亮~~~
作者: 钟无情    时间: 2022-4-28 19:04
可以啊大和尚,功力不减当年啊
作者: 水清木青    时间: 2022-4-28 21:52
我还是那句话:你说得比唱的好!
作者: 水清木青    时间: 2022-4-28 21:56
第四行“忽然有一天”的忽然二字略带了点沈阳腔,但瑕不掩瑜,一听就是专门练过的。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-4-28 22:07
先聆听欣赏!老师就是老师,带待我好好学学,过两天来同你!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-4-28 22:09
钟无情 发表于 2022-4-28 19:04
可以啊大和尚,功力不减当年啊

我有点想到你是谁了!呵呵!
作者: 钟无情    时间: 2022-4-29 12:57
北国睡莲 发表于 2022-4-28 22:09
我有点想到你是谁了!呵呵!

那是得想起来,都老革命了
作者: 霜叶红透    时间: 2022-4-29 15:34
深情的朗诵非常好听
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2022-4-29 16:02
我去试试!
作者: 幽梦音乐    时间: 2022-4-30 18:53
红尘一僧 发表于 2022-4-27 19:58
@幽梦音乐 试试这个

站长晚上好,啥也没有啊
作者: 铿迭    时间: 2022-4-30 18:53
咦???这次的。。。靠谱哎、、、、难怪敢出来嘚瑟

喏。。。。。。赏你的
作者: 淡月光    时间: 2022-5-1 10:50
精神饱满,态度亲切!老大之风!
作者: 为卿而来    时间: 2022-5-10 10:37
百年霜冻之寒,百年践踏之苦,百年风雨无阻,只为守你千年,今生未完的梦。 ​​​​

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2