忘忧草家园

标题: 今天,昨天 [打印本页]

作者: 蝶衣    时间: 2022-4-21 12:02
标题: 今天,昨天

今天,3·21东航MU5735事故过去整整一个月。昨天是谷雨,春季里最后一个节气,至此春将暮,夏悄至。

昨天,事故初步报告的情况通报官方发布。今天民航局回应通报主要报告现阶段掌握的基本事实,未涉及事故原因分析,称事故调查是一项复杂的系统工程,从历史上看每次空难分析都需要两年以上。

今天博鳌亚洲论坛举行开幕式,椰林细雨,海清沙幼。昨天浙江象山搁浅鲸鱼成功脱困,全力营救,有“鲸”无险。

昨天外交部发言人汪文斌谴责美国不要再恶意攻击网络――每天发生那么多事,只有这一条最触目惊心!有钱时是善良优雅的绅士,无钱时立马暴露出强盗嘴脸,是西方人基因自带的劣根性,以为拿着一本破圣经念几句民主自由就可以统治全世界。

不论是挑起俄乌战争还是金融侵略,以及病毒战术,甚至是星链卫星试图撞击我天宫,以美国人的尿性,只要资金不回流,这都不算啥事,还没完。

果然,潜伏多少年的网络攻击开始了!要说什么最可怕,要数在你不知情下有人随意进入你后台,相当于一个影子杀手无论白天黑夜对你监控着,如影随形……你根本不知道这个人什么时候下杀手。

现在它行动了。为什么可怕?经过几十年的入侵蚕食,国产早就无影无踪。姓美的电脑(还有手机)都空前普及且全部用了它的操作系统――也就是说,咱们早就给它开好了后门方便其入室抢劫。

试想,时间2022年3月21日13:16分,天气良好适合起飞,飞机状况良好,机组人员良好,机上无违禁物品,一切都正常的情况下,东航MU5735正常升至巡航高度8900米,然后,通讯系统自动关闭(雷达数据显示地空通讯正常时段截至13:16分),然后,机舱自动断电,然后,飞机自动巡航到某个点直接下坠……

没有发送7700以及任何紧急代码,甚至没有与塔台进行任何交流,就这样无声无息的坠毁了,毁的碎成渣。如此诡异,如同有一双黑手潜入后台任意扼至了机组成员,在其没有防备时操纵着飞机。

今天,浙江象山海上日出的非常早,火红的霞光照耀着大海与沙滩,牵动人心的搁浅大型抹香鲸成功脱困,重回海中,参与解救的人员疲惫的脸上挂着笑容,一切都那么美好。

早安,今天。再见,昨天。
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-21 12:05
请坐,请喝茶@木清水清

麻烦帮我删除另外两个乱码,谢谢。这手机真费劲,苹果又不敢用,伤脑筋
作者: 北国睡莲    时间: 2022-4-21 14:18

早安,今天。再见,昨天。 美好,明天!

作者: 小雨的节奏    时间: 2022-4-21 16:29
蝶衣,你这今天,昨天,信息量够大。
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-4-21 16:33
天上的,地下的,海里的,打仗的,花丛的,椰林的,囊括面之广,俺粉一个,行不?
作者: 一株断草    时间: 2022-4-21 17:03
昨天的故事已经过去,今天的故事正在发生,明天还是未知,总之这个世界变化太快,零人目不暇接!
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-21 20:35
北国睡莲 发表于 2022-4-21 14:18
早安,今天。再见,昨天。 美好,明天!

晚上好呀!谢你来读
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-21 20:37
小雨的节奏 发表于 2022-4-21 16:29
蝶衣,你这今天,昨天,信息量够大。

哈哈,所有的信息其实是为了隐藏一下那个黑手的猜测……
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-21 20:38
小雨的节奏 发表于 2022-4-21 16:33
天上的,地下的,海里的,打仗的,花丛的,椰林的,囊括面之广,俺粉一个,行不?

哈哈不用粉天天在你面前呢,咱们一起在花丛树影里打滚
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-21 20:39
一株断草 发表于 2022-4-21 17:03
昨天的故事已经过去,今天的故事正在发生,明天还是未知,总之这个世界变化太快,零人目不暇接!

晚上好呀断草

明天肯定会更好的
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-21 20:40
梦里北极光 发表于 2022-4-21 17:09
我总是向往着明天,却忘记了昨天。

问好北极光,向往明天忘记昨天珍惜今天,是最正确的
作者: 水清木青    时间: 2022-4-21 22:08
蝶衣 发表于 2022-4-21 12:05
请坐,请喝茶@木清水清

麻烦帮我删除另外两个乱码,谢谢。这手机真费劲,苹果又不敢用,伤脑 ...

意思是还是苹果用得顺手
作者: 水清木青    时间: 2022-4-21 22:16
蝶衣说的对,一些别有用心的国家对我们网络攻击的可能性随时都在,前些年很多地方领导的安全意识不强,认为国外的大品牌就是好的,岂不知已被人暗留自由进出的窗口,埋下了不可预知的隐患。
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-22 09:15
水清木青 发表于 2022-4-21 22:08
意思是还是苹果用得顺手

相对来说吧习惯了苹果
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-22 09:16
水清木青 发表于 2022-4-21 22:16
蝶衣说的对,一些别有用心的国家对我们网络攻击的可能性随时都在,前些年很多地方领导的安全意识不强,认为 ...

是呢。很多人被蒙蔽了双眼
作者: 一株断草    时间: 2022-4-22 09:20
蝶衣 发表于 2022-4-21 20:39
晚上好呀断草

明天肯定会更好的

是的,坚信这一点没错~~~问好蝶衣安好!
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-22 09:25
一株断草 发表于 2022-4-22 09:20
是的,坚信这一点没错~~~问好蝶衣安好!

早啊,咦你换装了啊!真清爽
作者: 独心    时间: 2022-4-22 10:40
美国就是搅屎棍,到处制造麻烦。
作者: 独心    时间: 2022-4-22 10:41
武汉病毒就是美国人下的,后来上海这个疫情我也怀疑是他们闹的鬼。
作者: 独心    时间: 2022-4-22 10:42
姐姐好有趣,挺关心时事新闻。
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-22 11:01
独心 发表于 2022-4-22 10:42
姐姐好有趣,挺关心时事新闻。

谢谢独心,一直喜欢看这些
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-22 11:03
独心 发表于 2022-4-22 10:40
美国就是搅屎棍,到处制造麻烦。

以前是少数人知道这个道貌岸然的坏蛋,现在是地球人都知道了
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-22 11:06
独心 发表于 2022-4-22 10:41
武汉病毒就是美国人下的,后来上海这个疫情我也怀疑是他们闹的鬼。

你这话可别在其他地方说,小心被请喝茶

19年我就质疑武汉肺炎跟军运会的关系发个朋友圈被逮到局子里小房间面壁了两个小时,哈哈
作者: 一株断草    时间: 2022-4-22 11:34
蝶衣 发表于 2022-4-22 09:25
早啊,咦你换装了啊!真清爽

漂亮吗?
作者: 水清木青    时间: 2022-4-22 12:44
蝶衣 发表于 2022-4-22 09:15
相对来说吧习惯了苹果

嗯,不同的手机使用的系统不尽相同,对K歌的支持度也不一样。
作者: 静电    时间: 2022-4-22 12:49
昨天巳过去,今天属自己,明天不知道。写的好,赞了。
作者: 水清木青    时间: 2022-4-22 12:49
蝶衣 发表于 2022-4-22 09:16
是呢。很多人被蒙蔽了双眼

像航空、交通、供电、供水一类的网络,必须得用国产的尤其是软件系统,不然就等于被人掐住了自己的命门。
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-22 16:49
水清木青 发表于 2022-4-22 12:44
嗯,不同的手机使用的系统不尽相同,对K歌的支持度也不一样。

苹果也不行了,这两天发现发不了翻唱
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-22 16:59
水清木青 发表于 2022-4-22 12:49
像航空、交通、供电、供水一类的网络,必须得用国产的尤其是软件系统,不然就等于被人掐住了自己的命门。

这些跟军工都是国产长城系统。

但是飞机是美国的,飞机操作系统也是美国的,系统研发一直在东印度公司,买飞机送操作手册。波音737800在哥伦比亚空难发生后,调查中一个阿三负责任的提到此机系统缺陷并补了bug,但是美国不一定郑重告知每个国家了。
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-22 16:59
静电 发表于 2022-4-22 12:49
昨天巳过去,今天属自己,明天不知道。写的好,赞了。

问好静电,珍惜现在活在当下,午安。
作者: 水清木青    时间: 2022-4-22 20:49
蝶衣 发表于 2022-4-22 16:49
苹果也不行了,这两天发现发不了翻唱

呵呵,我一直用电脑上传发帖,不受影响
作者: 水清木青    时间: 2022-4-22 20:52
蝶衣 发表于 2022-4-22 16:59
这些跟军工都是国产长城系统。

但是飞机是美国的,飞机操作系统也是美国的,系统研发一直在东印度公司 ...

这没办法,买人家的飞机就得按人家的操作手册飞行,这就有了受制于人的可能
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-4-23 18:46
蝶衣 发表于 2022-4-21 20:38
哈哈不用粉天天在你面前呢,咱们一起在花丛树影里打滚

蝶衣,你也皮成介样子。
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-4-23 18:46
蝶衣 发表于 2022-4-21 20:37
哈哈,所有的信息其实是为了隐藏一下那个黑手的猜测……

蝶衣关注面和知识面都不是一般的广。
作者: 独心    时间: 2022-4-25 08:14
蝶衣 发表于 2022-4-22 11:01
谢谢独心,一直喜欢看这些

姐姐算是女人中的清醒者。
作者: 独心    时间: 2022-4-25 08:15
蝶衣 发表于 2022-4-22 11:03
以前是少数人知道这个道貌岸然的坏蛋,现在是地球人都知道了

疫情有好也有坏,起码证明了社会主义体制并非西方描述了那样一团黑。
作者: 独心    时间: 2022-4-25 08:17
蝶衣 发表于 2022-4-22 11:06

19年我就质疑武汉肺炎跟军运会的关系发个朋友圈被逮到 ...

好厉害我的姐姐,你还有这样子难忘的伟大经历,太为你骄傲了
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-25 12:54
独心 发表于 2022-4-25 08:17
好厉害我的姐姐,你还有这样子难忘的伟大经历,太为你骄傲了

可不是难忘,从此胆子小多吧
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-25 12:56
独心 发表于 2022-4-25 08:15
疫情有好也有坏,起码证明了社会主义体制并非西方描述了那样一团黑。

是啊,抹黑是某些人的毕生事业。但是,天行健君子以自强不息,谁怕谁
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-25 12:57
独心 发表于 2022-4-25 08:14
姐姐算是女人中的清醒者。

活成人间清醒也不知是喜是忧 哈哈
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-25 12:58
梦里北极光 发表于 2022-4-24 17:25
是的,没错。

午安
作者: 独心    时间: 2022-4-25 15:28
蝶衣 发表于 2022-4-25 12:54
可不是难忘,从此胆子小多吧

嗯,考虑了一下,你们女人还是少出头的好
作者: 青芷牧    时间: 2022-5-2 08:59
姐姐分析的对,兴许病毒就是美国下的盅。
作者: 青芷牧    时间: 2022-5-2 09:01
蝶衣 发表于 2022-4-22 11:06

19年我就质疑武汉肺炎跟军运会的关系发个朋友圈被逮到 ...

姐姐逗死啦*^_^*

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2