忘忧草家园

标题: 【爱心家园】读你,读灵狐 [打印本页]

作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-4 21:30
标题: 【爱心家园】读你,读灵狐

我们都处在沟中, 但仍有人仰望星空。-----英 .王尔德

初见婴宁文字是那篇写薛宝钗父亲。当看到题目是关于宝钗的父亲,心下颇不为意:红楼梦中薛父根本就没活着出场,只是在写宝钗和薛蟠时提了几句,婴宁竟分析得他像是活了大半辈子似的,考古般地推断,真是个女巫!

之后,在论坛帖子《相忆今如此》下初见她的跟帖,言“别人已走出了自己的生命,而我们仍在故事里留连!”

我心一动 ,心道,“她读懂了我那篇文字里的落寞”,且很是心悦她的共情能力。然而那时,就像两列平行行驶的列车,我们却未曾交集。

再见到婴宁文字是在年底的华山论剑活动里。在第二场现代诗词的比拼里,她的诗歌用典精当,言词华美飘逸,整篇书写情意恣肆汪洋。唯有感喟叹服。

接下来李鬼的那场,婴宁的《青蛇之恋》青蛇故事更是牵住了我的目光,那柔弱而又真诚的灵性的小青蛇也从此在我恍惚的梦里中爬行。

真正与婴宁结识是活动结束后。她屁颠屁颠地跑到雪域的寒舍来认师兄。之后,在唱吧又送歌《拉萨夜雨》,那玉石相击的清脆声音,仿佛是把我送回来那梦牵魂绕的拉萨大昭寺,布达拉宫,又勾起了我对西藏那片净土的想念。

那段时间,有时间就翻找西藏的风景和视频,只为再次仰望那片纯净无垢的蓝天,触手可及的白云,清澈见底的湖泊。。。。

因婴宁是从聊斋故事里穿越而来,她的文字也是灵性十足,我更喜欢称呼她灵狐。

翻看她以前的帖子是写于2016年的几篇。其中一篇写宝钗和黛玉的一篇《愿你婚前如黛,婚后如钗》。灵狐经过一番细致入微的分析,是说恋爱是黛玉,娶妻是宝钗,颇有东成西就的戏谑。

以后她又陆续贴出诸如对宝玉姐弟,贾珍姐弟的分析,让我感叹,这灵狐哪里只是从聊斋里穿越来那么简单,分明是把红楼梦读到血脉里了!如果只是这样解读红楼梦人物和情节典故,对于一个文字爱好者来说,已经不容易。

然更令我惊奇的是后来赏到了灵狐的红楼同人。至于红楼梦,自从它问世以来,因其后四十回的遗失,续写的版本多如繁星。历史年代久远的不说,就是近现代,如张爱玲的,刘心武的,西岭雪的,粗略看过,但都没入眼。看灵狐的红楼同人,最获益的是让我能静下来。灵狐的作品不以故事情节的曲折离奇或惊心动魄见长,而是行云流水的风景人物画。

因我喜欢旅行涉历山水,婴宁在红楼同人中泼墨描绘的风景往往让我沉醉期间,不知归路。她写风景,俯拾皆是,信手拈来。比如“月光幽幽,透窗而进,洒在地面上,宛若一片轻纱笼着室内的一切,一切如梦似幻。”“午后的日光从竹叶中倾泻下来,这里显得更加清幽雅静了,绒绒的草地如菌,踩上去如地毯一般柔软。”。。。。。

再就关于人物衣食住行,琴棋书画的描绘,让人如临其境,历历在目。以抚琴为例,“黛玉微一沉吟,纤手搭上琴弦,娴熟地拨动起来。曲子流畅自如,如闻仙乐,在午后的竹林里缓缓地流淌,更显得四周清幽空灵。。。。”

这哪里是在写黛玉,活脱脱的灵狐从清幽竹林的最深处轻灵跳跃地飞奔。。。

至于《红楼梦》我也看过多遍,周汝昌,刘心武乃至蒋勋等名家讲座的红楼梦也看了不少,其他有关红楼梦的影视人物等也涉猎了不少,但还从没有人如灵狐一样把《红楼梦》中的人物典故如此了然于胸!

我疑心她是从上上辈子就得自曹雪芹的真传,今世是带着那些故事和记忆来到今世,来与我在文字的世界里相伴一程。。。。

看灵狐的文字以及与之交谈,恍惚间就看到她就坐在对面。身材单薄如同病如西子的林黛玉,却有着薛宝钗的大脑思维,行事风格,性情却是史湘云的活泼开朗,妙玉的孤高,神瑛侍者的率真与悲悯。。。

作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-4 21:33
@婴宁 快来编辑一下文字
作者: 水清木青    时间: 2020-8-4 21:41
雪域横笛 发表于 2020-8-4 21:33

你这是变相索要稿酬吧
作者: 水清木青    时间: 2020-8-4 21:42
确实,读婴宁的文字,给人一种飘逸的感觉。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-4 21:43
水清木青 发表于 2020-8-4 21:41
你这是变相索要稿酬吧

婴宁也是家园里的,哈
作者: 水清木青    时间: 2020-8-4 21:45
雪域横笛 发表于 2020-8-4 21:43
婴宁也是家园里的,哈

以编辑文字顶替稿酬了
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-4 21:45
水清木青 发表于 2020-8-4 21:42

还是水版慧眼识珠,留下婴宁这样一个得力干将
作者: 婴宁    时间: 2020-8-4 21:47
雪域横笛 发表于 2020-8-4 21:33

来啦来啦,正好看书累了歇会眼睛。

这不挺好的嘛,很整齐呀,还要咋编辑?
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-4 21:48
婴宁 发表于 2020-8-4 21:47

哈 灵狐飞的挺快啊
作者: 婴宁    时间: 2020-8-4 21:49
水清木青 发表于 2020-8-4 21:42

谢谢老哥赞誉,过讲了哈。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-4 21:50
水清木青 发表于 2020-8-4 21:45
以编辑文字顶替稿酬了

哈,老哥也有这么幽默的一面呀。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-4 21:51
婴宁 发表于 2020-8-4 21:47

我鼠标坏了 ,勉强编辑 婴宁说编辑得好 就是好
作者: 婴宁    时间: 2020-8-4 21:51
雪域横笛 发表于 2020-8-4 21:48
哈 灵狐飞的挺快啊

师兄呼唤,敢不速来,刚好看书想歇会呢。又编辑了一下,分了分段落。不至于太紧凑。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-4 21:53
婴宁 发表于 2020-8-4 21:51
师兄呼唤,敢不速来,刚好看书想歇会呢。又编辑了一下,分了分段落。不至于太紧凑。

灵狐是有顺风耳 有劳啦
作者: 婴宁    时间: 2020-8-4 21:53
雪域横笛 发表于 2020-8-4 21:51
我鼠标坏了 ,勉强编辑 婴宁说编辑得好 就是好

又分了下段落,不太挤了,这样看着就舒服多啦。师兄辛苦啦,喝杯茶,去去暑气。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-4 21:55
婴宁 发表于 2020-8-4 21:53
又分了下段落,不太挤了,这样看着就舒服多啦。师兄辛苦啦,喝杯茶,去去暑气。

的确看起来顺眼了 看见灵狐 就不辛苦了
作者: 婴宁    时间: 2020-8-4 21:56
雪域横笛 发表于 2020-8-4 21:53
灵狐是有顺风耳 有劳啦

师兄意念强大,俺远远地就听到啦,不敢怠慢呀。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-4 21:58
婴宁 发表于 2020-8-4 21:56
师兄意念强大,俺远远地就听到啦,不敢怠慢呀。

师妹看到这文字心花怒放了没有?
作者: 婴宁    时间: 2020-8-4 22:07
雪域横笛 发表于 2020-8-4 21:55
的确看起来顺眼了 看见灵狐 就不辛苦了

嗯嗯,有师兄这话,俺也不觉得累了。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-4 22:08
雪域横笛 发表于 2020-8-4 21:58
师妹看到这文字心花怒放了没有?

当然了,师兄专门写给我的字,偷偷一个人偷着笑呢。
作者: 北国睡莲    时间: 2020-8-4 23:24
我就是来替水老爷撒米的,他已囊肿羞涩,呵呵,
作者: 北国睡莲    时间: 2020-8-4 23:26
看到雪域如此欣赏贤弟的文字,大哥也跟着美一会儿!
作者: 水清木青    时间: 2020-8-4 23:42
雪域横笛 发表于 2020-8-4 21:45
还是水版慧眼识珠,留下婴宁这样一个得力干将

有个好搭档,省心又省力
作者: 水清木青    时间: 2020-8-4 23:42
婴宁 发表于 2020-8-4 21:49
谢谢老哥赞誉,过讲了哈。

实话实说
作者: 水清木青    时间: 2020-8-4 23:43
婴宁 发表于 2020-8-4 21:50
哈,老哥也有这么幽默的一面呀。

我平时不幽默吗?
作者: 贵妃赏月    时间: 2020-8-5 04:30
相知如镜,祝福所有的美好。
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-8-5 08:41
雪域君这一通洋洋洒洒的
“读懂”是多么幸福的一件事,一个人、一本书抑或一首歌,读懂便是是一种难言的柔情,入心入肺,入骨入髓。
婴宁有雪域君这样的知音,足矣。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 08:50
北国睡莲 发表于 2020-8-4 23:24

大哥,笑死我了,水老哥病了吗?哈,还囊肿哪。水老哥最喜欢捉虫子了,看到这俩字,估计得晕掉。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 08:51
北国睡莲 发表于 2020-8-4 23:26

大哥,咱一起美,一起开心。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 08:51
贵妃赏月 发表于 2020-8-5 04:30

谢谢妃儿祝福。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 08:52
孤荷冷月 发表于 2020-8-5 08:41
雪域君这一通洋洋洒洒的
“读懂”是多么幸福的一件事,一个人、一本书抑或一首歌,读懂便是是一种 ...

絮儿早上好,嗯,说得是,人生难得一知已,能得师兄青睐,婴宁知足了哈。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-8-5 09:11
横笛才华横溢!佩服!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-8-5 09:12
婴宁大有作为!
作者: 贵妃赏月    时间: 2020-8-5 09:32
婴宁 发表于 2020-8-5 08:51
谢谢妃儿祝福。

一起开心
作者: 北国睡莲    时间: 2020-8-5 11:28
婴宁 发表于 2020-8-5 08:50
大哥,笑死我了,水老哥病了吗?哈,还囊肿哪。水老哥最喜欢捉虫子了,看到这俩字,估计得晕掉。

哈哈哈!不改了,水老爷眼神不咋好,未必能看到!
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-5 14:21
雪域好细心,细节里的精湛都在你的脑海里。
作者: 枕函香    时间: 2020-8-5 18:52
婴宁真的就像师弟所写的,灵性,通透,对文字有自己的悟性和悟心,
行文,行事,都是那么的书女。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 19:19
紫叶萧萧去 发表于 2020-8-5 09:11
横笛才华横溢!佩服!

紫叶称赞师兄,婴宁也跟着开心。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 19:20
紫叶萧萧去 发表于 2020-8-5 09:12
婴宁大有作为!

夸我,我可不好意思了。。。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 19:20
北国睡莲 发表于 2020-8-5 11:28
哈哈哈!不改了,水老爷眼神不咋好,未必能看到!

哈,好地,不告诉他,试试他能发现不。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 19:22
小雨的节奏 发表于 2020-8-5 14:21

是地,师兄心思细腻敏锐,让人暖暖地。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 19:22
枕函香 发表于 2020-8-5 18:52
婴宁真的就像师弟所写的,灵性,通透,对文字有自己的悟性和悟心,

嘿,师姐夸我,我可脸红了啊。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-5 19:58
其实我觉得婴宁比那些红楼专家还厉害。。。。特别是红人同名篇
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-8-5 19:59
还是雪兄观察仔细,把婴宁写的很全面
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 20:01
一个人的寂寞 发表于 2020-8-5 19:58
其实我觉得婴宁比那些红楼专家还厉害。。。。特别是红人同名篇

小师兄别这么夸,比俺厉害的多了。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 20:02
一个人的寂寞 发表于 2020-8-5 19:59
还是雪兄观察仔细,把婴宁写的很全面

师兄这是360度无死角地观察,他的眼太厉害,有点怕怕啊,哈。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-8-5 20:19
婴宁 发表于 2020-8-5 19:20
夸我,我可不好意思了。。。

婴宁,晚上好!尹宁好文才!有目共睹。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 20:22
紫叶萧萧去 发表于 2020-8-5 20:19
婴宁,晚上好!尹宁好文才!有目共睹。

紫叶好,你的文才才是有目共睹,诗词大家,令婴宁仰望。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-8-5 20:27
婴宁 发表于 2020-8-5 20:22
紫叶好,你的文才才是有目共睹,诗词大家,令婴宁仰望。

婴宁过奖了!紫叶也在学习中!
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:17
北国睡莲 发表于 2020-8-4 23:24

还是睡莲姐给力,天热,这就拿睡莲姐给的米换冰啤去。。。。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:19
北国睡莲 发表于 2020-8-4 23:26

睡莲姐,毕竟还是婴宁码字辛苦,我们同赏,同赏
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:23
贵妃赏月 发表于 2020-8-5 04:30

的确,我们生命中遇到的每个人,都可为我们的镜像,透过那些镜像,让我们看到自身和外界的美好和完美。。。也祝福妃儿得遇生命中所有的美好。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:31
孤荷冷月 发表于 2020-8-5 08:41
雪域君这一通洋洋洒洒的
“读懂”是多么幸福的一件事,一个人、一本书抑或一首歌,读懂便是是一种 ...

冷月的话,让雪域想起卞之琳断章里的画面:你在楼上看风景,看风景的人,在楼上 ,看你,,风景装饰了你的窗,你装饰了别人的梦。。。

作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:36
婴宁 发表于 2020-8-5 08:52
絮儿早上好,嗯,说得是,人生难得一知已,能得师兄青睐,婴宁知足了哈。

灵狐心中一把琴,偶然一拨皆知音。。。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:38
紫叶萧萧去 发表于 2020-8-5 09:11
横笛才华横溢!佩服!

紫叶才是草坛诗词歌赋全才,雪域一向敬服!
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:39
小雨的节奏 发表于 2020-8-5 14:21

雨版的节奏就是不一般,好听。。。。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:42
枕函香 发表于 2020-8-5 18:52

师姐这几句夸赞,可比雪域这整篇文字分量重 ,师妹最喜欢的就是师姐称赞。。哈
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 21:43
雪域横笛 发表于 2020-8-5 21:42
师姐这几句夸赞,可比雪域这整篇文字分量重 ,师妹最喜欢的就是师姐称赞。。哈

嗯,师姐一夸,我有点找不着北。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:46
婴宁 发表于 2020-8-5 19:22
嘿,师姐夸我,我可脸红了啊。

笑生双颊桃花朵朵开了吧?千里之外就听到你的笑了,还指不定美成啥样了,,哈
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:47
婴宁 发表于 2020-8-5 21:43
嗯,师姐一夸,我有点找不着北。

师姐从不轻易夸人,你飘起来,正常。。。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-8-5 21:47
雪域横笛 发表于 2020-8-5 21:38

横笛你让紫叶冒汗了!你才是才华横溢!紫叶早就特佩服!
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 21:50
雪域横笛 发表于 2020-8-5 21:46
笑生双颊桃花朵朵开了吧?千里之外就听到你的笑了,还指不定美成啥样了,,哈

估计今晚会做梦,梦里也会笑醒。。。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-8-5 21:50
雪域横笛 发表于 2020-8-5 21:38

看了横笛的文章!紫叶都不敢下笔了。太美了!
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 21:51
雪域横笛 发表于 2020-8-5 21:47
师姐从不轻易夸人,你飘起来,正常。。。

就是这样,今天真是惊喜惊讶了,哈!
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:51
紫叶萧萧去 发表于 2020-8-5 21:47
横笛你让紫叶冒汗了!你才是才华横溢!紫叶早就特佩服!

紫叶,晚上好!婴宁也常说紫叶是诗文歌全才,且为人大度,草坛最为全面的第一人。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-8-5 21:54
雪域横笛 发表于 2020-8-5 21:51
紫叶,晚上好!婴宁也常说紫叶是诗文歌全才,且为人大度,草坛最为全面的第一人。

哈哈哈!横笛,婴宁让紫叶冒汗!
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:54
紫叶萧萧去 发表于 2020-8-5 21:50
看了横笛的文章!紫叶都不敢下笔了。太美了!

紫叶此言才让雪域汗颜!酒逢知己千杯少,什么都不说,干杯
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-5 21:55
婴宁 发表于 2020-8-5 21:51
就是这样,今天真是惊喜惊讶了,哈!

你这一飘,话痨与话匣子都回来了,哈,
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-8-5 21:56
雪域横笛 发表于 2020-8-5 21:54
紫叶此言才让雪域汗颜!酒逢知己千杯少,什么都不说,干杯

好!横笛!我们干杯!
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 21:56
紫叶萧萧去 发表于 2020-8-5 21:54
哈哈哈!横笛,婴宁让紫叶冒汗!

紫叶,平时你可是最爽利的,你的出色,大家有目共睹,现在咋做小女儿状呀,哈,可爱的紫叶。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 21:58
雪域横笛 发表于 2020-8-5 21:55
你这一飘,话痨与话匣子都回来了,哈,

高兴嘛,允许我话多点,行不?
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-8-5 21:58
婴宁 发表于 2020-8-5 21:56
紫叶,平时你可是最爽利的,你的出色,大家有目共睹,现在咋做小女儿状呀,哈,可爱的紫叶。

哈哈哈!怎么高的荣誉紫叶不敢当!
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 22:00
紫叶萧萧去 发表于 2020-8-5 21:58
哈哈哈!怎么高的荣誉紫叶不敢当!

当得地,俺也不轻易夸人的哈。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-8-5 22:01
婴宁 发表于 2020-8-5 21:56

婴宁穿上马甲!那是威武异常!跨马横刀!不让须眉!紫叶佩服!
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 22:02
紫叶萧萧去 发表于 2020-8-5 22:01
婴宁穿上马甲!那是威武异常!跨马横刀!不让须眉!紫叶佩服!

我那是横冲直撞瞎胡闹呢,反串可以那样作派,女装还是受拘束的。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-8-5 22:04
婴宁 发表于 2020-8-5 22:00
当得地,俺也不轻易夸人的哈。

哈哈哈!还是继续学习!谢婴宁一再的夸奖!冒汗擦擦学习。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-5 22:06
紫叶萧萧去 发表于 2020-8-5 22:04
哈哈哈!还是继续学习!谢婴宁一再的夸奖!冒汗擦擦学习。

嘻,紫叶,我先下网,去安歇了。你继续玩啊。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-8-5 22:06
婴宁 发表于 2020-8-5 22:06
嘻,紫叶,我先下网,去安歇了。你继续玩啊。

好!婴宁晚安!
作者: 红尘一僧    时间: 2020-8-6 07:21
观察仔细,解读细腻,把婴宁一个活脱脱的人夸没了,成了狐狸精。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-8-6 07:24
有些人说我爱自夸,只不过我是明着来。看雪域的文章,通篇遍布了隐晦的自夸痕迹,只不过是把自夸跟夸人搅和一起,结果婴宁就屁颠屁颠的感动了
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-6 08:52
红尘一僧 发表于 2020-8-6 07:24
有些人说我爱自夸,只不过我是明着来。看雪域的文章,通篇遍布了隐晦的自夸痕迹,只不过是把自夸跟夸人搅和 ...

夸人总有自夸之嫌,自夸也有夸人的胸怀,如此说来,和尚才真是有兼济天下的大爱,哈哈
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-6 08:52
红尘一僧 发表于 2020-8-6 07:21
观察仔细,解读细腻,把婴宁一个活脱脱的人夸没了,成了狐狸精。

哈,和尚是名副其实的鬼魅
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-6 10:06
雪域横笛 发表于 2020-8-5 21:39
雨版的节奏就是不一般,好听。。。。

小雨的节奏在酷夏真的好喜欢,呵呵 ,瞧俺得瑟的。
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-6 10:13
婴宁 发表于 2020-8-5 19:22
是地,师兄心思细腻敏锐,让人暖暖地。

你师兄绅士暖男一枚
作者: 婴宁    时间: 2020-8-6 10:25
红尘一僧 发表于 2020-8-6 07:21

前面有话不错,后面的话,我可真不爱听。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-6 10:28
红尘一僧 发表于 2020-8-6 07:24
有些人说我爱自夸,只不过我是明着来。看雪域的文章,通篇遍布了隐晦的自夸痕迹,只不过是把自夸跟夸人搅和 ...

人和人之间,因相似而相惺,而不同而互相欣赏。对方身上总有自己的影子。

师兄这明明是实事求是地写我,多客观啊。再说了,作为他师妹,夸我也是应该的嘛。

咋啥话到你嘴里,再说出来,就变味了呢。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-6 10:49
小雨的节奏 发表于 2020-8-6 10:13
你师兄绅士暖男一枚

小雨这评价也相当地客观。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-6 10:49
雪域横笛 发表于 2020-8-6 08:52
夸人总有自夸之嫌,自夸也有夸人的胸怀,如此说来,和尚才真是有兼济天下的大爱,哈哈

师兄你这么夸老大,估计老大的嘴咧到后脑勺去了。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-6 10:50
雪域横笛 发表于 2020-8-6 08:52
哈,和尚是名副其实的鬼魅

他是坏的,我是好的。
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-6 14:38
婴宁 发表于 2020-8-6 10:49
小雨这评价也相当地客观。

雪域的文字了得,心性温良,素养周全,尤其是还有幽默感,真绅士。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-6 14:44
小雨的节奏 发表于 2020-8-6 14:38
雪域的文字了得,心性温良,素养周全,尤其是还有幽默感,真绅士。

雨宝贝的话,让人听着这么舒服,如沐春风一般。
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-8-6 14:50
婴宁 发表于 2020-8-6 14:44
雨宝贝的话,让人听着这么舒服,如沐春风一般。

你师兄看到了没?他会说,小雨说得还不全。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-6 15:09
小雨的节奏 发表于 2020-8-6 14:50

估计他看到了也不会表现太激动,表面上还会是云淡风轻的。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-6 17:39
婴宁 发表于 2020-8-6 15:09
估计他看到了也不会表现太激动,表面上还会是云淡风轻的。

雪域:灵狐,来看看我的字。。
婴宁:来啦,来啦。。。
雪域:来说说这些这好在哪里?
婴宁:哦,我想想,想想,容我慢慢想一想,想一想。。

(一周后)
雪域:灵狐,想出来没有?
婴宁:这个,那个,那个,这个,师兄,你先自己说,好在哪里呢?
雪域:灵狐,我没看到好在那里,所以才问你
婴宁:是啊,师兄,我也的确没看出有什么好的。。。
雪域:囧囧囧
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-6 17:40
小雨的节奏 发表于 2020-8-6 14:38

被草坛最温婉的雨版如此夸赞,雪域汗如雨下。。。。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-6 17:42
小雨的节奏 发表于 2020-8-6 14:50

雨版让雪域看懂了什么是“捧杀”。。。哈
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-6 17:43
婴宁 发表于 2020-8-6 10:50
他是坏的,我是好的。

灵狐,低调,低调。。。
作者: 婴宁    时间: 2020-8-6 19:33
雪域横笛 发表于 2020-8-6 17:39
雪域:灵狐,来看看我的字。。
婴宁:来啦,来啦。。。
雪域:来说说这些这好在哪里?

婴宁:师兄,你这字真是好,哪哪都好!
雪域:真的?那你具体说说好在哪?
婴宁:呶,师兄,你看,这“灵狐”的灵字,这一笔竖弯勾,既形象又潇洒。
雪域:???
婴宁:还有啊,这“狐”字,这一横,多直啊,笔划饱满,霸气!
雪域:???
婴宁:师兄,我太崇拜你了!

(一周后)
雪域:师妹,我教你写字吧。
婴宁:师兄,我觉得我会认就行了,写就算了吧?
雪域:不行,得学。
婴宁:好吧!
雪域:师妹,这一笔是横,这一笔是弯勾,记住了?
婴宁:啊?

作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-6 21:19
婴宁 发表于 2020-8-6 19:33
婴宁:呶,师兄,你看,这 ...

续:
雪域:啊什么啊 ,这横,这竖勾,虽然看似与文章八竿子打不着,却是写字的根基,,看你不情不愿的样子,终究是顽石一块!
婴宁:师兄,上午为了夸你,我早晨吃进的饭,都吐光了,现在还饿着肚子呢,,师兄,行行好,先让我吃了午饭再学吧!
雪域:灵狐,先饿着,,你再看师兄写的这“点”,左看,右看,上看,下看,它都是这么不简单;还有这个“撇”,你前看,后看,它都不是“点”;还有这“捺”。。
婴宁:师兄,打住,打住,我先把苦胆吐出来。。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-8-6 21:22
婴宁 发表于 2020-8-6 19:33
婴宁:呶,师兄,你看,这 ...

哈,终究是灵狐写的灵动。。。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2