忘忧草家园

标题: 江城雪与老钓叟、和尚 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-22 19:13
标题: 江城雪与老钓叟、和尚
[attach]199887[/attach]   

江城雪,西域卢卡斯族人,常年啸聚山林,以狩猎为生,号称西域牛仔。

这一日,江城雪外出狩猎,他骑着西域最著名的汗血宝马,穿行在大漠山林之间。

天足够蓝,水足够清,山足够高,风足够柔,他策马狂奔。

其实,江城雪真正的职业是军火贩子,他开一家军火杂货铺。狩猎只是做做样子当掩护,也是为军火买卖做宣传搞推广。

记得那一日,江城雪早早开了店门。他戴一顶配有军用望远镜的鸭舌帽,脖子上挂两颗美制手雷,腰间宽大的子弹带上别着以色列无声手枪,身后一杆长枪一把大砍刀交叉背着。我去,这才是正宗的军火商形象。

不一会儿,老钓叟哼着“二郎偷苞米”的小调儿,晃晃荡荡的进来。

江城雪跟老钓叟是穿开裆裤就在一起的好朋友,一晃几十年过去了,这俩老友不离不弃,一起偷鸡摸狗,一起坑蒙拐骗,相互勾心斗角,那真是有福同享有祸同当。

老钓叟一见江城雪的望远镜就来气,他说:“你能不能把望远镜摘了,这么近用那玩意儿看人多别扭。”江城雪嘻嘻一笑说:“对你这种人望远镜都不够,得用天文望远镜才能看得透。”

老钓叟又指了指江城雪胸前晃来晃去的手雷,心里直发怵,他说:“你说你整天挂那两个破玩意闹心不,一不留神再弄响了!”江城雪说:“我都不怕你怕啥,大不了同归于尽。”老钓叟:“我靠,这哪是卖军火,简直就是人体炸弹!”

江城雪拿着一把军用匕首敲敲柜台说:“别扯没用的,今天带啥货了?”老钓叟把背着的一个长包摘下来放到柜台上。江城雪打开包,是一杆老旧的双筒猎枪。江城雪撇撇嘴道:“又从哪淘来的破玩意上我这骗钱?”

老钓叟吸吸鼻子,瓮声瓮气地说道:“骗你个头,你看好了,这是和尚牌1517年9.9㎜双筒猎枪,大威力重口味。当年和尚只做了三把,那两把都没了,这是世界上仅存的一把。”江城雪拿起猎枪边看边问:“那两把呢?”老钓叟愤愤不平道:“别提了,秦始皇有一把,他死的时候一起陪葬了。水老爷收藏一把,让他那败家的娘们水莲劈吧劈吧给烧火了。”

江城雪啧啧啧的惋惜了一阵,然后问:“什么价?”老钓叟张口就来:“500!”江城雪毫不犹疑砍价:“250!”老钓叟立马说:“成交!”

江城雪挠挠脑袋后悔道:“知道这么爽快多砍点好了。”老钓叟哈哈大笑道:“你外号不是砍半价么,就是个250!”

买卖成交,老钓叟转身就走,走到门口他站住说:“别说没提醒你,这枪虽珍贵,但毕竟老了,后坐力还特大,用的时候小心点。”

江城雪骑在马上感到很惬意,仿佛整个世界都在他的马蹄下颤栗!他计划今年销售250亿元军火:水老爷订购250箱手雷,老钓叟订购250吨炸药,独泊订购250架战斗机,小耳朵订购250捆步枪。对了,和尚还说要订购250艘航母。这么算来,完成今年的销售计划不成问题。

想到这,江城雪踌躇满志的吹起了口哨:我们的希望,在家乡的田野上,啊......

突然,那匹汗血宝马不安的躁动起来,它感到有危险正在逼近。

自打从西域移民过来,那马就一直跟着江城雪,但内心却很痛苦。它的主人不务正业性情不定,经常跟一些不三不四的人鬼混。它几次提醒主人注意那个老钓叟,可主人就是不当回事。这次老钓叟来卖猎枪,它就打着响鼻使劲踢柜台,示意主人别买。主人不但买了,还作为狩猎的主要火力,这让它很担忧。

江城雪勒住缰绳一欠腚跳到地上,顺手端起猎枪。在他前方大约250米处,一头大灰熊挡住去路。这么远的距离,火力不但够不着,其实也没啥大威胁,他的坐骑比熊快的多。但他这人喜欢嘚瑟,尤其刚买了新枪,更得显摆一下了。

只见他把枪托靠近腮帮子,右眼睛一闭,手指就搂了火。就听“轰!”“噗嗤!”“哎呀!”三声,江城雪抱着脑袋在地上打起了滚。

咋回事呢?轰的一声是枪口发射子弹的声音,这是正常的;噗嗤一声,是从枪屁股窜出一股火,这是不正常的;哎呀一声是受伤之后的惨叫,这是正常的。

大约半个月前,和尚与老钓叟在一家小酒馆内。和尚把猎枪放到桌上,他说:“江老怪又该出去打猎了,你想法把这个卖给他。”老钓叟使劲眨眨眼问:“你想干什么?江老怪可是我的哥们!”和尚从怀里掏出一沓钞票递过去:“点点,200美金!”老钓叟的眼睛里闪出一股火苗,随即又被他硬生生压下去,他好像不大情愿地说道:“你的活都损的厉害,风险太大,加50!”和尚点点头:“250,成交!”

临出门前,老钓叟犹豫的问:“到底咋回事,我这心里没底,杀人的活我可不干!”和尚拍拍老钓叟肩膀道:“放心吧,我只是在枪屁股上做了点手脚,有限度的后穿火,不会危及生命。”

半个月后,江城雪出院了。望远镜,手雷,刀枪都不见了,脑袋上缠着厚厚的纱布,只留着眼睛和喘气的地方。

后来有一次老钓叟问和尚:“你俩也没啥仇,干嘛下黑手?”和尚恨恨地说:“总说自己是卢卡斯族第一美男子,看那嘚瑟劲就闹心,这回让他成大花脸!”老钓叟假模假样的叹息一声道:“至于吗?”和尚冷笑一声道:“别在这装善人了,同行是冤家,你俩谁不想独占军火市场,否则你会这么积极?”老钓叟点点头:“可也是,是该给他点教训了。”说完,俩人哈哈大笑起来......

作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-22 19:13
把欢乐建立在别人的委屈i之上。秋怡然说滴。
祝福江老怪生日快乐
作者: 杭小北    时间: 2019-4-22 19:39
你要是不编排他俩睡不着觉
作者: 江城雪    时间: 2019-4-22 20:28
臭嘚瑟哈不过没弄个嘎屁着凉,谢谢啊
作者: 半疯半醒    时间: 2019-4-23 07:19
够缺德了
作者: 半疯半醒    时间: 2019-4-23 07:19
一个比一个坏
作者: 少奶奶    时间: 2019-4-23 10:29
这个,这个搞笑。
作者: 少奶奶    时间: 2019-4-23 10:30
那段带望远镜,挂手雷的描述笑死人。
作者: 甜馨    时间: 2019-4-23 14:00
这小说写的有鼻子有眼,跟真事似的。
作者: 甜馨    时间: 2019-4-23 14:02
谁让总说自己是卢卡斯族第一美男子,看那嘚瑟劲就闹心,这回让他成大花脸!
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-4-23 14:50
这热闹得,围观围观。
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-4-23 14:51
乐得不行也不能忘记祝雪大人生日快乐!
作者: 月色如水    时间: 2019-4-23 21:46
后来有一次老钓叟问和尚:“你俩也没啥仇,干嘛下黑手?”和尚恨恨地说:“总说自己是卢卡斯族第一美男子,看那嘚瑟劲就闹心,这回让他成大花脸!”老钓叟假模假样的叹息一声道:“至于吗?”和尚冷笑一声道:“别在这装善人了,同行是冤家,你俩谁不想独占军火市场,否则你会这么积极?”老钓叟点点头:“可也是,是该给他点教训了。”说完,俩人哈哈大笑起来......
============================================================
一个比一个损!
作者: 月色如水    时间: 2019-4-23 21:46
祝江江生日快乐!
作者: 水清木青    时间: 2019-4-23 22:03
“只见他把枪托靠近腮帮子,右眼睛一闭,手指就搂了火。”这是典型的二五眼啊
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-24 08:21
杭小北 发表于 2019-4-22 19:39
你要是不编排他俩睡不着觉

米办法,做病了。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-24 08:22
江城雪 发表于 2019-4-22 20:28

没有你我是多么的寂寞
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-24 08:22
半疯半醒 发表于 2019-4-23 07:19
够缺德了

你长得就够缺德了
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-24 08:23
少奶奶 发表于 2019-4-23 10:30
那段带望远镜,挂手雷的描述笑死人。

酷吧。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-24 08:23
甜馨 发表于 2019-4-23 14:00
这小说写的有鼻子有眼,跟真事似的。

就是真事
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-24 08:24
小雨的节奏 发表于 2019-4-23 14:51
乐得不行也不能忘记祝雪大人生日快乐!

别人受苦你欢乐
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-24 08:25
月色如水 发表于 2019-4-23 21:46
后来有一次老钓叟问和尚:“你俩也没啥仇,干嘛下黑手?”和尚恨恨地说:“总说自己是卢卡斯族第一美男子, ...

家园第一坏
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-24 08:25
水清木青 发表于 2019-4-23 22:03
“只见他把枪托靠近腮帮子,右眼睛一闭,手指就搂了火。”这是典型的二五眼啊

都是二百五
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-4-24 10:15
红尘一僧 发表于 2019-4-24 08:24
别人受苦你欢乐

不是你说的呀,咱的欢乐就是建立在你们的痛苦上的呀。
作者: 水清木青    时间: 2019-4-24 11:40
红尘一僧 发表于 2019-4-24 08:25
都是二百五

七十八十俩五十
作者: 清君侧    时间: 2019-4-25 07:38
主子,这图图哪来找来的,太酷了。
作者: 清君侧    时间: 2019-4-25 07:39
以挖坑设套为靓丽人生。
作者: 江畔钓叟    时间: 2019-4-25 10:02
典型的挑拨离间
作者: 柳浪闻莺    时间: 2019-4-25 13:59
活灵话现,期待后续!
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-25 18:22
红尘一僧 发表于 2019-4-22 19:13
祝福江老怪生日快乐

老大啥时候都是静看风云变幻,坐收渔利的主
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-25 18:22

迟到的祝福,雪相生日快乐!
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-26 07:36
清君侧 发表于 2019-4-25 07:39
以挖坑设套为靓丽人生。

那是,人生追求
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-26 07:36
江畔钓叟 发表于 2019-4-25 10:02
典型的挑拨离间

送你诗歌了,绝对正写
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-26 07:37
柳浪闻莺 发表于 2019-4-25 13:59
活灵话现,期待后续!

还继续整?你这是恨人不死啊。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-26 07:38
秋怡然 发表于 2019-4-25 18:22
老大啥时候都是静看风云变幻,坐收渔利的主

吃亏的事咱不干
作者: 江畔钓叟    时间: 2019-4-26 08:03
红尘一僧 发表于 2019-4-26 07:36
送你诗歌了,绝对正写

黄鼠狼给鸡拜年
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-26 12:33
红尘一僧 发表于 2019-4-26 07:38
吃亏的事咱不干

吃亏的事,老大都是绕着走的
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-27 10:22
江畔钓叟 发表于 2019-4-26 08:03
黄鼠狼给鸡拜年

好心当驴肝肺
作者: 江畔钓叟    时间: 2019-4-28 07:45
红尘一僧 发表于 2019-4-27 10:22
好心当驴肝肺

你还会有什么好心?
作者: 安然    时间: 2019-5-16 16:34
哎呦还有这事儿呢,倒卖军火够胆子大的,钓叟兄也不是善主啊,老大是罪魁祸首,都不走正道

不过故事写得蛮有趣,老大写啥像啥,江大哥生日这还乐吗
作者: 安然    时间: 2019-5-16 16:34

感觉江大哥好宽厚啊,从来也不急
作者: 清水茉莉    时间: 2019-5-16 16:40
吃着肉粽来仔细拜读
作者: 清水茉莉    时间: 2019-5-16 16:41
首先三位 端午节快乐。
作者: 清水茉莉    时间: 2019-5-16 16:41
老大生日快乐
作者: 清水茉莉    时间: 2019-5-16 16:48
最佳损友啊!
作者: 雪狼    时间: 2019-5-16 19:13
三剑侠~!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2