忘忧草家园

标题: 三生一世 [打印本页]

作者: 秋怡然    时间: 2019-4-20 23:04
标题: 三生一世

序:

有人说江里有诗晴,有人说湖里有画意,于是人人纷纷跳进去,便有了江湖。

(一)前生:

小蝶的江湖就是这样的诗情画意。她整天价舞文弄墨时不时来点诗词歌赋啥的。有时偶尔看不到她的芳容,肯定她就是采风去了。为嘛我能摸的这么清楚,因为我是她邻居,就住在她家院西。天南海北,大江两岸,都留下了小蝶的足迹。至于她在外的行踪,都是她飞鸽传书的形式告知我的。眼馋的我只有凭字来想象那外面的世界。最可气的是啥,你都不知道,小蝶你游山玩水罢了,还丢下了她的一个宠物宝贝让我们随时伺候着。

偏偏还让我的对家无情我们俩一人一天的轮流记录下宠物宝贝的变化,所谓的成长日记。小蝶要求这份成长日记要全程记录下宠物宝贝啥时候会唱歌的,啥时候会飞的?小蝶你是怕我俩失职,还是怕我俩弄虚作假啊,每天让我俩以签字画押按手印的形式来互相监督以此来证明对方未有作假。

话说无情为了能得到你的芳心,为了记录下你家宠物第一次展现歌喉的时间,每天都爬到树上面仔细聆听,以至于现在无情爬树如窜天猴,那速度无人能及。为了记录下你家宠物优美的飞姿,无情不惜花重金买下了高倍望远镜日夜跟踪。有无情在前方侦查就足够了,我呢也乐的清闲,每次我写的成长记录都是两字“同上”。无情恼怒说我抄袭他的,小蝶你来评评理,谁让你家的宠物成长周期好几个月都是相同的呢,谁让你把个破蝉当宠物养呢?是吧!

小蝶在你归家的那天,我俩兴奋的把你的宠物“蝉的成长日记”奉献给你的时候,而你却仅是屋里屋外四处巡视了一圈轻轻说了一句:嗯,不错,家,被你们保护的很不错。

喂!敢情小蝶你是找了两个免费的义工来帮你看家护院啊。小蝶,你悄悄告诉我EQ蛮高的你,你的IQ是咋样速成的,我保证不追着打你!

这时无情慢悠悠说了一句:爱,只会让人纯得疯狂。

我要搬家!搬家!离开你们俩……

(未完待续)

作者: 秋怡然    时间: 2019-4-20 23:04
@千年小狐
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-20 23:09
小蝶,在你即将生日到来之际,凑空写点文字。因家中琐事太多,无暇挣米,所以曾经说给你买章的愿望无法实现。知道你是喜欢文字之人,所以我就投其所好吧。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-21 00:22
你俩也真老实,要换我非得让她的宠物天天拉稀。
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 08:13
秋怡然 发表于 2019-4-20 23:04
@千年小狐

我来了,值班了,等会儿再来看。
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:18
今天值班有点忙,才有空来读
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:22
字太小,看着费劲,顺便给你排版,首字要空两格
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:23
有人说江里有诗晴,有人说湖里有画意,于是人人纷纷跳进去,便有了江湖。
-----
原来江湖是这么来的
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:25
小蝶的江湖就是这样的诗情画意。她整天价舞文弄墨时不时来点诗词歌赋啥的。有时偶尔看不到她的芳容,肯定她就是采风去了。
---------
哈哈哈,小断肠,你猜的真准,前几天我真去北京出差了
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:27
偏偏还让我的对家无情我们俩一人一天的轮流记录下宠物宝贝的变化,所谓的成长日记。小蝶要求这份成长日记要全程记录下宠物宝贝啥时候会唱歌的,啥时候会飞的?小蝶你是怕我俩失职,还是怕我俩弄虚作假啊,每天让我俩以签字画押按手印的形式来互相监督以此来证明对方未有作假。
--------
哈哈哈哈,我有那么残忍吗?
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:30
话说无情为了能得到你的芳心,为了记录下你家宠物第一次展现歌喉的时间,每天都爬到树上面仔细聆听,以至于现在无情爬树如窜天猴,那速度无人能及
----------
哈哈哈哈,无情爬树快,那是剑客的基本功
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:31
有无情在前方侦查就足够了,我呢也乐的清闲,每次我写的成长记录都是两字“同上”。无情恼怒说我抄袭他的,小蝶你来评评理,谁让你家的宠物成长周期好几个月都是相同的呢,谁让你把个破蝉当宠物养呢?是吧!
--------------
小断肠,你就是偷懒嘛
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:32
喂!敢情小蝶你是找了两个免费的义工来帮你看家护院啊。小蝶,你悄悄告诉我EQ蛮高的你,你的IQ是咋样速成的,我保证不追着打你!
--------------------
在你的笔下,我变的聪明了
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:33

-------
爱,只会让人纯得疯狂。这句经典
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:34
秋怡然 发表于 2019-4-20 23:09
小蝶,在你即将生日到来之际,凑空写点文字。因家中琐事太多,无暇挣米,所以曾经说给你买章的愿望无法实现 ...

还是小断肠了解我,不用买章,只要文字
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:35
红尘一僧 发表于 2019-4-21 00:22

老大,你这是嫉妒我们感情好
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 09:38

那是老大你才办的事,俺们走的淑女范
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 09:39
千年小狐 发表于 2019-4-21 08:13
我来了,值班了,等会儿再来看。

辛苦,喝茶还是咖啡?
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 09:39
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:22
字太小,看着费劲,顺便给你排版,首字要空两格

我都是手机发帖,我看的都是一样滴一样滴
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 09:40
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:23
-----
原来江湖是这么来的{:em1 ...

这是我认为的江湖
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 09:42
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:25
小蝶的江湖就是这样的诗情画意。她整天价舞文弄墨时不时来点诗词歌赋啥的。有时偶尔看不到她的芳容,肯定她 ...

我发现你最近去北京挺勤的,说下,是不是你要高升了啊
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 09:44
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:27
偏偏还让我的对家无情我们俩一人一天的轮流记录下宠物宝贝的变化,所谓的成长日记。小蝶要求这份成长日记要 ...

不狠,就是手有点辣
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 09:44
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:30
话说无情为了能得到你的芳心,为了记录下你家宠物第一次展现歌喉的时间,每天都爬到树上面仔细聆听,以至于 ...

可不,无情会的技艺可厉害了
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 09:46
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:31
有无情在前方侦查就足够了,我呢也乐的清闲,每次我写的成长记录都是两字“同上”。无情恼怒说我抄袭他的, ...

哪偷懒,那不是我还留了两个字“同上”,如果偷懒我直接点同上的符号“…”
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 09:47
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:32
喂!敢情小蝶你是找了两个免费的义工来帮你看家护院啊。小蝶,你悄悄告诉我EQ蛮高的你,你的IQ是咋样速成的 ...

不一般的聪明,说,你的同学都是谁?
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 09:48
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:33

多谢小蝶美誉,再喝一杯吧
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 09:49
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:34
还是小断肠了解我,不用买章,只要文字

穷的借口,另一种爱的表达吧
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 09:49
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:35
老大,你这是嫉妒我们感情好

老大孤单寂寞冷,可以理解
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:54
秋怡然 发表于 2019-4-21 09:39
我都是手机发帖,我看的都是一样滴一样滴

用手机也能排版,首字空两格
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:54
秋怡然 发表于 2019-4-21 09:40
这是我认为的江湖

我们的江湖就是诗情画意
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:55
秋怡然 发表于 2019-4-21 09:42
我发现你最近去北京挺勤的,说下,是不是你要高升了啊

不是,我是去开会
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 09:58
秋怡然 发表于 2019-4-21 09:47
不一般的聪明,说,你的同学都是谁?

也就你认为我聪明,刚才我文学社的人还建议我多读经典文学,不要老读网络文学
作者: 千年小狐    时间: 2019-4-21 10:00
秋怡然 发表于 2019-4-21 09:49
穷的借口,另一种爱的表达吧

哈哈哈,等着我给你写网络名的诗歌啊
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 10:00
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:54
用手机也能排版,首字空两格

你一说,我去看了下便签,确实忘了
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 10:01
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:55
不是,我是去开会

明白,你是去领会精神
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 10:03
千年小狐 发表于 2019-4-21 09:58
也就你认为我聪明,刚才我文学社的人还建议我多读经典文学,不要老读网络文学

他们走的高雅风
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-21 10:03
千年小狐 发表于 2019-4-21 10:00
哈哈哈,等着我给你写网络名的诗歌啊

静等妙诗
作者: 雪狼    时间: 2019-4-21 23:07
看来是三个人的江湖~!
作者: 少奶奶    时间: 2019-4-22 13:06
两个可怜的人儿
作者: 少奶奶    时间: 2019-4-22 13:06
为啥叫三生一世?
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-29 15:55
雪狼 发表于 2019-4-21 23:07
看来是三个人的江湖~!

看的还挺明白
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-29 15:55
少奶奶 发表于 2019-4-22 13:06
为啥叫三生一世?

三个女生,同一世界。
作者: 安然    时间: 2019-4-29 16:58
哦,第一季在这呢,三个人的世界也蛮有趣啊,原来宠物是禅,无情真是下了功夫了,为了心爱的蝶儿也是好好表现才对哦

写得幽默风趣,怡然写字也是很快速的,还很灵巧,稍微一动笔就写出一篇精彩文字,你们三个都是文字高手呢。
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-29 17:03
安然 发表于 2019-4-29 16:58
哦,第一季在这呢,三个人的世界也蛮有趣啊,原来宠物是禅,无情真是下了功夫了,为了心爱的蝶儿也是好好表 ...

谢姐的夸奖,只是有点时间逗着玩。我们三那次华山论剑结下的缘,有空了就是开心的玩。
作者: 安然    时间: 2019-4-29 17:07
秋怡然 发表于 2019-4-29 17:03
谢姐的夸奖,只是有点时间逗着玩。我们三那次华山论剑结下的缘,有空了就是开心的玩。

嗯,我后来看过一些,好像你是断肠,殊曼是无情,小狐是蝶儿
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-29 20:45
安然 发表于 2019-4-29 17:07
嗯,我后来看过一些,好像你是断肠,殊曼是无情,小狐是蝶儿

姐的记性真好,确实是这些个马甲
作者: 安然    时间: 2019-4-29 22:10
[quote][url=forum.php?mod=redirect

之间你们就此结缘,想来也是挺有意思的,也是缘分呢
作者: 雪狼    时间: 2019-4-29 22:56
男女搭配才会让世界更精彩~!
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-4-30 09:30
小狐寿星,生日快乐!
作者: 江城雪    时间: 2019-4-30 13:48
欣赏精彩!同贺小狐生日!
作者: 曼殊    时间: 2019-4-30 13:51
看来断肠无情是真宠小蝶呀,心甘情愿做任何事
作者: 曼殊    时间: 2019-4-30 13:52
写得真好玩,连读两遍。小断肠你编故事太有一套了。还是家中有事写出来的,抱抱
作者: 曼殊    时间: 2019-4-30 13:53

这次老大说的是实话。
作者: 曼殊    时间: 2019-4-30 13:54
小狐的生日真热闹,我也跟着快乐呢
作者: 曼殊    时间: 2019-4-30 13:55
秋怡然 发表于 2019-4-20 23:09
小蝶,在你即将生日到来之际,凑空写点文字。因家中琐事太多,无暇挣米,所以曾经说给你买章的愿望无法实现 ...

我还有点米,当初你给我的,我去给蝶买了哈
作者: 少奶奶    时间: 2019-5-2 07:32
秋怡然 发表于 2019-4-29 15:55
三个女生,同一世界。

三个老太太,一个世界,三老世界。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2