忘忧草家园

标题: 猎(9) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-7 20:37
标题: 猎(9)
[attach]199568[/attach]
猎(1)  猎(2)  猎(3)  猎(4)  猎(5)  猎(6)  猎(7)  猎(8)

中元街八马路拐角处,斯菲尔德餐厅。

李媛与桃子坐在靠窗的位置,​桃子要了黑椒牛排,火腿三明治,水果沙拉。李媛要了一份煎蛋,一杯咖啡。李媛一点不饿,虽然生气了能吃,但今天没胃口。她只想跟桃子说说话,否则快憋屈死了。

桃子​边吃边听,李媛讲完了,她也吃完了。她用餐巾擦擦嘴角,然后冲服务生一招手:“来杯白开水!”

桃子忙乎完了,从包里拿出小镜子左照右照,还抹了两下口红。这可惹恼了李媛,她气呼呼的说:“喂!吃也吃了,喝也喝了,是不是该说点啥了?”桃子嘻嘻一笑,她甩了一下头发说:“老说我傻,我看你比我还傻!事儿都是明摆着了,你怎么还没个主意呢?”

李媛反问道:“那你说我该怎么办?”桃子果断的说:“从那个女人下手!就是那个于丽丽,找到她,不就一切都清楚了吗?”

一语惊醒局中人,李媛豁然开朗。对呀,我手里有这么重要的线索怎么不用呢。以于丽丽的为人和行事风格,搞定她应该不算难事。一瞬间,李媛又感到自己是一条猎犬,因为嗅到了新的猎物而有些兴奋。

就在同一时候,在中元街五马路广场附近,一家绍兴老酒馆二楼雅间内,袋鼠跟一个女人在一起。那女人三十多岁,白皮肤,瓜子脸,杏眼柳眉,穿着入时,一副风情万种的狐媚态。她就是于丽丽,刚刚调去双城。

于丽丽跟袋鼠并排坐着,一只手端着酒杯,一只手搂着袋鼠,她轻启朱唇道:“怎么样?昨晚跟媳妇小别胜新婚累了吧?今儿我给你补一补。”袋鼠躲闪着她的手臂,不耐烦的说:“丽丽,我,我不想跟你们再搅和了。”于丽丽嬉嬉一笑道:“是不跟我们还是不跟我?我长得不好看?还是床上不如她?”

袋鼠用恳求的语气道:“真的,丽丽,没开玩笑。她已经有所觉察,我真怕继续下去会坏了你们的大事。”于丽丽啪的一声把酒杯放下,冷冷说道:“什么叫我们的大事?就没你吗?袋鼠,这些年你少拿钱了吗,有四五十万了吧?”

望着于丽丽瞬间变得狰狞的面孔,袋鼠除了感到厌恶之外,也感到了一丝恐惧。他必须果断的脱离他们,结束这人不人,鬼不鬼的日子。这些年是从他们身上赚了不少钱,可赚了有啥用,他既不敢告诉李媛,更不敢花,成天东躲西藏的跟这个女人纠缠。李媛一旦知道他的所作所为,会出现什么样的后果,想想都可怕。

袋鼠抓过酒杯一饮而尽,他抹下嘴巴说:“丽丽,念在我们缘分一场的份上,好合好散吧。你跟老板说,我把北欧那份合同需要的所有制剂都勾兑完,一并交给你们,你们把剩下的230万给我,咱们两清了。以后谁也不认识谁。”

咯咯咯一阵冷笑,于丽丽意味深长的说:“想抽身,有这么容易吗?上了这条船谁也别想洁身自好。更何况,我一个清清白白的身子交给了你,想怕屁股走人,美死你了!”“你还清白……?”袋鼠说一半硬生生地憋回去了,他还不想激怒这个女人。于丽丽撇撇嘴道:“哼!我知道你瞧不起我,可你一上了床那臭德行也好不了哪去。你现在已经浑身都染黑了,再想洗白还可能吗?别天真了!”

当断不断必受其乱,看来只好背水一战了。袋鼠咬咬牙,狠狠说道:“既然你不念情分,那索性就两败俱伤。这笔合同价值几百万欧元,我的钱可以不要,但罚款加索赔,你们就等着破产倒闭吧,弄不好还得下大狱,看看谁损失大!”

于丽丽望着袋鼠因为愤怒而有些变形的脸,心里在揣摩着他的话有多大的可信度。跟袋鼠接触几年了,刚开始只是钱的往来,两个人倒是相安无事。随着关系越来越深,两人有了肉体关系,矛盾就出现了。

在于丽丽心目中,袋鼠有学识,为人正直,颇有君子风度,要不是被自己拉进这烂泥塘,或许会平安快乐的过一辈子。于丽丽因为有了这点愧疚的念头,对袋鼠便有了一点怜惜,产生了一点情愫,也引出了非分之想。老板好像嗅到了某种气味,曾经严厉警告过她几次。

可感情这玩意不是谁想左右就能左右的,时间一长,于丽丽就有些得寸进尺。关键是,袋鼠对于丽丽毫无感情可言,他只是误入水潭,深陷于丽丽的肉体旋涡不能自拔。他爱李媛,他不想离开李媛,更不想打碎自己的家。为此,他跟于丽丽便进入了一场无休止的争吵中。

于丽丽知道袋鼠的秉性,人很聪明,但也很执着,认准了的事谁也别想改变。他的想法很单纯,赚钱,跟媳妇过好日子。以袋鼠的倔强脾气,他真要破釜沉舟,是敢做出两败俱伤的举动来。要是弄成这样,别说得不到袋鼠,自己恐怕也难以自保。更何况,后面的老板也不会放过自己。

想到这,她哈哈一笑道:“干嘛呀,何苦要两败俱伤呢。真要伤了你,别说我舍不得,就是你家里那个娇滴滴的媳妇谁来照顾?”于丽丽的话也是在威胁袋鼠。

看着这个多变的女人,袋鼠忍了忍说:“我也不想闹得不可开交,但凡给我一条路,谁也不想跳悬崖。你回去跟老板好好说说,这些年我是赚了点钱,但你们从我身上赚的钱恐怕都数不过来吧,得饶人处且饶人。”

袋鼠话音刚落,雅间的房门砰的一声被推开,走进来一个人。袋鼠一见,顿时大惊失色......

作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-7 20:37
继续打猎
作者: 丁香    时间: 2019-4-7 20:48
局中局,不是一串间谍吧?
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-7 21:07
丁香 发表于 2019-4-7 20:48
局中局,不是一串间谍吧?

没准
作者: 柳丝琴韵    时间: 2019-4-7 23:08
欣赏来迟,差点错过好文章
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-4-7 23:10
这家伙滴!9真出来了!等着10看!
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-8 07:11
柳丝琴韵 发表于 2019-4-7 23:08
欣赏来迟,差点错过好文章

你现在都瞄准大户人家
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-8 07:11
紫叶萧萧去 发表于 2019-4-7 23:10
这家伙滴!9真出来了!等着10看!

这家伙滴
作者: 崔三爷    时间: 2019-4-8 07:37
卷入了黑交易。
作者: 少奶奶    时间: 2019-4-8 07:43
越来越惊奇了
作者: 水清木青    时间: 2019-4-8 12:41
不会是牵扯进制毒的行当里去了吧
作者: 水清木青    时间: 2019-4-8 12:44
那个老板厉害,先是以金钱开路,继而以于丽丽这糖衣炮弹保驾护航,双管齐下,男人最难过的就是酒色财气四大关啊
作者: 水清木青    时间: 2019-4-8 12:45
“雅间的房门砰的一声被推开,走进来一个人。”估计是李媛来捉奸了
作者: 杭小北    时间: 2019-4-8 14:01
大案,金额还不小。
作者: 柳丝琴韵    时间: 2019-4-8 14:05
红尘一僧 发表于 2019-4-8 07:11
你现在都瞄准大户人家

你这人家还不大呀:?都是荒地了
作者: 丁香    时间: 2019-4-8 17:14
红尘一僧 发表于 2019-4-7 21:07
没准

我先猜猜,于丽丽是国外某情报机构在华组织某市分支机构成员,袋鼠被钓鱼了
作者: 丁香    时间: 2019-4-8 17:17
单纯的毒品案子现在太泛了没意思,往更复杂了设计才好玩呢
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-8 17:41
崔三爷 发表于 2019-4-8 07:37
卷入了黑交易。

三爷明白人。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-8 17:41
少奶奶 发表于 2019-4-8 07:43
越来越惊奇了

少奶奶威武。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-8 17:42
水清木青 发表于 2019-4-8 12:41
不会是牵扯进制毒的行当里去了吧

且听下回分解。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-8 17:43
水清木青 发表于 2019-4-8 12:45
“雅间的房门砰的一声被推开,走进来一个人。”估计是李媛来捉奸了

李媛应该不会做那样抵挡的事。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-8 17:43
杭小北 发表于 2019-4-8 14:01
大案,金额还不小。

那是,钱少了谁玩命。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-8 17:44
丁香 发表于 2019-4-8 17:14
我先猜猜,于丽丽是国外某情报机构在华组织某市分支机构成员,袋鼠被钓鱼了

真佩服你的想象力。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-8 17:44
丁香 发表于 2019-4-8 17:17
单纯的毒品案子现在太泛了没意思,往更复杂了设计才好玩呢

你咋就认准了是毒品呢
作者: 丁香    时间: 2019-4-8 17:50
红尘一僧 发表于 2019-4-8 17:44
真佩服你的想象力。

谍片看多了呗
作者: 丁香    时间: 2019-4-8 17:56
你咋就认准了是毒品呢

袋鼠抓过酒杯一饮而尽,他抹下嘴巴说:“丽丽,念在我们缘分一场的份上,好合好散吧。你跟老板说,我把北欧那份合同需要的所有制剂都勾兑完,一并交给你们,你们把剩下的230万给我,咱们两清了。以后谁也不认识谁。”

--------这样情节,莫非还有其他故事么?不是毒品就是商业间谍甚或是涉及国家机密的案子,电视剧情节好多都这样子呢,认不准我仅仅是猜猜
作者: 丁香    时间: 2019-4-8 17:58
你咋就认准了是毒品呢

所以我觉得以站长之才也未必仅仅设计一桩单纯的毒品案呢
作者: 水清木青    时间: 2019-4-8 21:55
红尘一僧 发表于 2019-4-8 17:42
且听下回分解。

肯定是非法生产交易
作者: 水清木青    时间: 2019-4-8 21:55
红尘一僧 发表于 2019-4-8 17:43
李媛应该不会做那样抵挡的事。

那就是她那好友闺蜜了
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-9 00:48
丁香 发表于 2019-4-8 17:50
谍片看多了呗

这点比较接近,我就看历史剧和谍战片。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-9 00:50
丁香 发表于 2019-4-8 17:56
袋鼠抓过酒杯一饮而尽,他抹下嘴巴说:“丽丽,念在我们缘分一场的份上,好合好散吧。你跟老板说,我把北 ...

还是保持点悬念吧
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-9 00:50
水清木青 发表于 2019-4-8 21:55
那就是她那好友闺蜜了

保密!
作者: 丁香    时间: 2019-4-9 01:45
水清木青 发表于 2019-4-8 21:55
那就是她那好友闺蜜了

木兄大概率猜错了
作者: 丁香    时间: 2019-4-9 01:47
红尘一僧 发表于 2019-4-9 00:48
这点比较接近,我就看历史剧和谍战片。

我也看历史剧,不过看的不多
作者: 丁香    时间: 2019-4-9 01:49
红尘一僧 发表于 2019-4-9 00:50
还是保持点悬念吧

嗯嗯,我一定当个好读者
作者: 水清木青    时间: 2019-4-9 08:48
红尘一僧 发表于 2019-4-9 00:50
保密!

那就等看下回分解
作者: 水清木青    时间: 2019-4-9 08:48
丁香 发表于 2019-4-9 01:49
嗯嗯,我一定当个好读者

你的意思是老板来了?
作者: 丁香    时间: 2019-4-9 19:08
水清木青 发表于 2019-4-9 08:48
你的意思是老板来了?

那得看作者布局长篇还是短篇了,一般情况,袋鼠这样的末梢人物犯不着老板此时出场
作者: 水清木青    时间: 2019-4-9 23:31
丁香 发表于 2019-4-9 19:08
那得看作者布局长篇还是短篇了,一般情况,袋鼠这样的末梢人物犯不着老板此时出场

等和尚的下篇出来就见分晓了
作者: 哎哟喂哟哎    时间: 2019-4-10 12:52
正直的袋鼠如何上了贼船?
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-10 14:49
哎哟喂哟哎 发表于 2019-4-10 12:52
正直的袋鼠如何上了贼船?

且听下回分解
作者: 丁香    时间: 2019-4-10 19:35
水清木青 发表于 2019-4-9 23:31
等和尚的下篇出来就见分晓了

嗯嗯,不能猜了再猜和尚老大都没法续集了
作者: 水清木青    时间: 2019-4-10 22:47
丁香 发表于 2019-4-10 19:35
嗯嗯,不能猜了再猜和尚老大都没法续集了

也许跟他提供了续集的新线索
作者: 柳丝琴韵    时间: 2019-4-11 03:14
再赏精彩,有分啦加一瓤米,期待下集!
作者: 冷霜    时间: 2019-4-11 09:36
绝对够料
作者: 残影孤心    时间: 2019-4-12 14:45
真厉害!
作者: 杭小北    时间: 2019-4-12 16:16
赶紧写猎《10》我等着看呢。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-14 19:37
柳丝琴韵 发表于 2019-4-11 03:14
再赏精彩,有分啦加一瓤米,期待下集!

下集已出。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-14 19:37
冷霜 发表于 2019-4-11 09:36
绝对够料

谢谢冷爷们。
残影孤心 发表于 2019-4-12 14:45
真厉害!

谢谢孤心。
作者: 柳丝琴韵    时间: 2019-4-14 20:29
红尘一僧 发表于 2019-4-14 19:37
下集已出。

天天翻看没有,我去看!
作者: 小城故事    时间: 2019-4-15 21:29
袋鼠成精了
作者: 安然    时间: 2019-4-29 09:31
越来越厉害啊,袋鼠居然搅进去这样的非法交易里去了,哎,男人啊总是禁不住女人的诱惑,正直男人能就被带进了泥坑,还怎么洗清呢,拭目以待!老大不愧是创作高手,写得精彩引入,还让你不好猜测后面的发展,让人佩服!
作者: 安然    时间: 2019-4-29 09:32
不知还要写多长啊,精彩不宜枝节太多,很着急结局呢
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-5-6 10:36
桃子忙乎完了,从包里拿出小镜子左照右照,还抹了两下口红。

真的好佩服老大的思维,铺开这到大的摊子,却不忘一些细节的描写。

作者: 红尘一僧    时间: 2019-5-7 05:24
安然 发表于 2019-4-29 09:31
越来越厉害啊,袋鼠居然搅进去这样的非法交易里去了,哎,男人啊总是禁不住女人的诱惑,正直男人能就被带进 ...

商品社会到处都是坑
作者: 红尘一僧    时间: 2019-5-7 05:24
安然 发表于 2019-4-29 09:32
不知还要写多长啊,精彩不宜枝节太多,很着急结局呢

好饭不怕晚
作者: 红尘一僧    时间: 2019-5-7 05:25
小雨的节奏 发表于 2019-5-6 10:36
桃子忙乎完了,从包里拿出小镜子左照右照,还抹了两下口红。

真的好佩服老大的思维,铺开这到大的摊子, ...

当细必须细,当粗必须略

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2