忘忧草家园

标题: [打印本页]

作者: 曼殊    时间: 2019-3-11 16:09
标题:
      天渐渐暗下来,亮亮的星闪闪烁烁地贴满了窗玻璃,探头探脑地窥视着室内的光明。谢雯深深地吸了一口气,走到镜前开始精心打扮自己。
      丈夫轻轻揽过她的肩,无奈地问:“这就走吗?”
      谢雯点点头,望着丈夫坦然地笑笑。
      丈夫的眼光透出一抹担心:“真想陪你一起……”  
      谢雯轻轻吻了吻丈夫的脸,说:“有你一直关注的目光,就足够了。况且,我已经习惯了。”
      谢雯接过丈夫递来的防身手电,走出家门溶进无边的夜色。
      秋风凉凉地吹着路上稀少的行人,穿戴犹如贵妇一般的谢雯在街边不急不缓地行走,白色的手拎包在星光的辉映下显得格外耀眼。
      一辆出租车从身后驶过来,在经过她的时候明显放慢了速度,谢雯本能地招了下手。
      “去哪儿?”
      “八一桥,我去办点事,然后再把我送回来。”
      司机瞥了谢雯一眼,没有说话,径直朝八一桥方向开去。
      谢雯将白色拎包揽在怀里,手中始终握着小巧精致的防身手电。司机又瞥了一眼谢雯,很随意地问:“防身用的吧?“
      谢雯尴尬地笑笑:“是啊。”
      司机也笑了,却很生硬。稍倾,他忽然吞吞吐吐地说:“我一直想给爱人买这样一只手电,却始终没有买到。”
      “你爱人是做什么的?”
      “她是印刷厂工人,常上夜班,前段时间回家的路上被抢,挣扎的时候被歹徒打伤,住了好久的院。”
     “怎么不坐公车呢?”
     “单位离家不是很远,我们家条件又不好,还要照顾我生病的母亲,她舍不得每天花两块钱坐车。”
      谢雯沉默了。
      司机不温不火地开着车,在无言的寂静里,谢雯借眼角的余光观察着司机。司机穿着一件随意的T恤,头发有些乱,虽然两眼望着前方,但是仍然可以从中读出一份心绪不宁。终于,他又开口说话了:“我负责把你安全送到家,你可不可以把手电便宜卖给我,我不想再让爱人有任何危险……哦,我只是随便说说……我们素不相识的,你当我没说好了。”
      谢雯的嘴角漾出一丝不易察觉的笑,她停顿了一下,爽快地说:“没有关系,送你好了,你保证我今夜的安全,我送你爱人夜夜的平安。”说完将防身电筒递过去。
      司机愉快地说了声谢谢,便突然加大油门飞快地向前驶去。谢雯吃惊地发现,车子行驶的方向早已偏离了八一桥。
      谢雯的心顿时沉了下去:“停车!这不是去八一桥的路!”
      车戛然而止,拎包猛地从谢雯的腿上滑下去,她弯腰去捡,另一只手却拾走了它,同时太阳穴被一样东西顶住了——那是她的防身手电。
      “对不起了宝贝,包里装着很多钱吧?知道你错在哪儿吗?一、不该在晚上这么鲜亮地走在街上。二、不该轻意相信陌生男人的倾诉。多看一眼这美丽的世界吧,我的第三个猎物。”
      司机一手胁持着谢雯,另一只手得意地打开了洁白的手拎包,但是,他吃惊地发现,那包是空的。
      就在他惊诧的一瞬,手笃然一麻,手电跌落,一只枪凉凉地顶在他的额头。谢雯冷笑:“知道你错在哪儿吗?一、你眼里鲜亮的猎物往往是致命的诱饵。二、不要轻视女人的善良。”随即谢雯扯起风衣领口,低头报告:“队长,任务已完成。”
      立刻,警笛声起,响彻了整个夜空。
      震惊该市,历时半年,利用出租车抢劫杀人的两起案件终于告破。
      车上,队长轻轻揽一下谢雯的肩,怜爱地说:“真不愧是警坛罂粟花。”
     谢雯羞涩地笑笑:“当然是队长老公调教的好喽。”
     后视镜里现出刑警司机善意的窃笑......

作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-11 16:22
框架不错,情景渲染的不错,包袱出来了,令人感到意外。无比的赞一个。曼殊还会写悬念小说。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-3-11 16:23
好惊险!欣赏曼殊惊险小说!过会再来细赏读!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-3-11 16:25
      震惊该市,历时半年,利用出租车抢劫杀人的两起案件终于告破。
      车上,队长轻轻揽一下谢雯的肩,怜爱地说:“真不愧是警坛罂粟花。”
     谢雯羞涩地笑笑:“当然是队长老公调教的好喽。”
     后视镜里现出刑警司机善意的窃笑......

惊险刺激!好!
作者: 曼殊    时间: 2019-3-11 16:27
红尘一僧 发表于 2019-3-11 16:22
框架不错,情景渲染的不错,包袱出来了,令人感到意外。无比的赞一个。曼殊还会写悬念小说。

老大这是没好意思公开说缺点
作者: 曼殊    时间: 2019-3-11 16:27
紫叶萧萧去 发表于 2019-3-11 16:23
好惊险!欣赏曼殊惊险小说!过会再来细赏读!

速度好快,再问亲爱的下午好
作者: 曼殊    时间: 2019-3-11 16:28
紫叶萧萧去 发表于 2019-3-11 16:25
      震惊该市,历时半年,利用出租车抢劫杀人的两起案件终于告破。 ...

那个时候有时间,写字都写魔症了,天天苦思冥想地编
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-3-11 16:29
曼殊 发表于 2019-3-11 16:27
速度好快,再问亲爱的下午好

都是赶巧了!再问曼殊亲爱的下午好!
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-11 16:31
曼殊 发表于 2019-3-11 16:27
老大这是没好意思公开说缺点

女人,不适合写逻辑性很强的悬念小说,你写到这个份上,正经令人刮目相看。
作者: 素月    时间: 2019-3-11 16:46
前面我想到了,后面的我没想到。
出人意料的,就是好作品。
情节紧凑,前后连贯,曼殊写得真好。
TO和尚:
女性的思维也不可以轻看的。

作者: 千年小狐    时间: 2019-3-11 17:17
哎呀,你写小说了,刚才发盒饭,才看见
作者: 千年小狐    时间: 2019-3-11 17:24
很惊险,曼殊很会谋篇布局
作者: 杭小北    时间: 2019-3-11 17:35
太短太短。再写个长一点的给我看过瘾。
作者: 雪狼    时间: 2019-3-11 17:42
惊心动魄~!
作者: 雪狼    时间: 2019-3-11 17:43
警坛罂粟花是有毒的
作者: 江遇白    时间: 2019-3-11 18:14
不错,好看。
作者: 星月离尘    时间: 2019-3-11 23:05
欣赏精彩!
作者: 半梦半醒    时间: 2019-3-12 08:03

现如今女人包里只有手机,没钱了。女人都不带钱, 这不是逼着男人劫色吗?

劫匪少了,色狼多了。

作者: 雪狼    时间: 2019-3-12 18:06
半梦半醒 发表于 2019-3-12 08:03
现如今女人包里只有手机,没钱了。女人都不带钱, 这不是逼着男人劫色吗?

劫匪少了,色狼多了 ...

说得有道理~!
作者: 半梦半醒    时间: 2019-3-12 19:45
雪狼 发表于 2019-3-12 18:06
说得有道理~!

色狼太猖狂了,给雪狼下个套。哈哈
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-12 20:50

没见过你这么心歪的。
作者: 雪狼    时间: 2019-3-13 00:18
半梦半醒 发表于 2019-3-12 19:45
色狼太猖狂了,给雪狼下个套。哈哈

没事,雪狼不好色~!只喜欢靓女~!
作者: 冷霜    时间: 2019-3-13 08:16
一切都在预料之外,这个悬念铺垫的好。
作者: 安然    时间: 2019-3-13 08:32
写得真精彩,随着你的情节展开我脑子里也在猜想着下面的情节,一波三折,构思真是巧妙,最后他老公是他的队长啊,很出乎意料

曼殊小说创作也是很厉害呢,整个过程描写也很精彩,人物性格还是蛮丰满的,细节之处也处理很不错,欣赏学习了
作者: 半梦半醒    时间: 2019-3-13 10:12
红尘一僧 发表于 2019-3-12 20:50
没见过你这么心歪的。

女人开始都和男人比身手了,你这个老狐狸还不继续给她做个局:正在大家得意之时,队长的手机响了,局长来电话了,正在警花生擒劫匪的时候,他们辖区的银行被盗了,通知队长到市局开会,市长亲自主持。

原来二起出租车抢劫命案只是你抛出的诱饵,你的真实目的是洗劫银行,因为银行行长太腐败了,你举报了好几次都石沉大海,你不得已又做了个局。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-3-13 10:19
雪狼 发表于 2019-3-13 00:18
没事,雪狼不好色~!只喜欢靓女~!

男人打劫女人钱财,女人靠色诱男人的钱财,只要你有爱好,就让你付出金钱的代价。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-13 10:21
半梦半醒 发表于 2019-3-13 10:12
女人开始都和男人比身手了,你这个老狐狸还不继续给她做个局:正在大家得意之时,队长的手机响了, ...

碟中谍案中案。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-3-13 10:22
红尘一僧 发表于 2019-3-13 10:21
碟中谍案中案。

短篇改成中篇了。
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-3-13 14:58
亲爱的文字干净利落,就如警坛罂粟花擒拿抢劫杀人恶魔般漂亮。
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-3-13 15:00
入题淡然轻巧,不带一丝的紧张气氛,越看越让人跟着节奏走,入戏原来就是这样的精彩。
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:46
红尘一僧 发表于 2019-3-11 16:31
女人,不适合写逻辑性很强的悬念小说,你写到这个份上,正经令人刮目相看。

想起一本书,名字叫《傲慢与偏见》
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:46
素月 发表于 2019-3-11 16:46
前面我想到了,后面的我没想到。
出人意料的,就是好作品。
情节紧凑,前后连贯,曼殊写得真好。

谢谢月版用心读评,尤其喜欢最后一句
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:48
千年小狐 发表于 2019-3-11 17:17
哎呀,你写小说了,刚才发盒饭,才看见

曾经,特喜欢写小说,这些都是旧文。现在懒,没空编了
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:49
千年小狐 发表于 2019-3-11 17:24
很惊险,曼殊很会谋篇布局

这个想了很久,觉得这个情节设计应该可以,但始终没写。后来论坛征文,我就把这个写出来,很顺,不到两小时就完成了。
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:50
杭小北 发表于 2019-3-11 17:35
太短太短。再写个长一点的给我看过瘾。

写长了丫头就不爱看了
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:50
雪狼 发表于 2019-3-11 17:42
惊心动魄~!

这个你没见过吗
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:51
江遇白 发表于 2019-3-11 18:14
不错,好看。

哟,来新人啦
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:51

您的意思男人不劫点什么就过不下去呗
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:52
雪狼 发表于 2019-3-12 18:06
说得有道理~!

作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:52
红尘一僧 发表于 2019-3-12 20:50
没见过你这么心歪的。

用斧子砍,有点善良
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:53
冷霜 发表于 2019-3-13 08:16
一切都在预料之外,这个悬念铺垫的好。

下午好冷霜
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:54
安然 发表于 2019-3-13 08:32
写得真精彩,随着你的情节展开我脑子里也在猜想着下面的情节,一波三折,构思真是巧妙,最后他老公是他的队 ...

谢谢亲爱的用心点评,就是夸得我有点不好意思了
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:55
半梦半醒 发表于 2019-3-13 10:12
女人开始都和男人比身手了,你这个老狐狸还不继续给她做个局:正在大家得意之时,队长的手机响了, ...

又开始做梦了
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:56
小雨的节奏 发表于 2019-3-13 14:58
亲爱的文字干净利落,就如警坛罂粟花擒拿抢劫杀人恶魔般漂亮。

雨丫头来了,谢谢你夸我
作者: 安然    时间: 2019-3-14 15:56
曼殊 发表于 2019-3-14 15:54
谢谢亲爱的用心点评,就是夸得我有点不好意思了

确实写得好呢,喜欢看
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:57
小雨的节奏 发表于 2019-3-13 15:00
入题淡然轻巧,不带一丝的紧张气氛,越看越让人跟着节奏走,入戏原来就是这样的精彩。{:86: ...

喜欢看你的回复,有被重视的感觉
作者: 曼殊    时间: 2019-3-14 15:58
安然 发表于 2019-3-14 15:56
确实写得好呢,喜欢看

这么巧,你也在呀?你的回复我更爱看呢
作者: 安然    时间: 2019-3-14 16:04
曼殊 发表于 2019-3-14 15:58
这么巧,你也在呀?你的回复我更爱看呢

嗯呢,正好此时可以坐下歇歇了,上来看看,是你们的文字好呢,不由自主就要回应了
作者: 江城雪    时间: 2019-3-14 20:37
精彩点赞!
作者: 雪狼    时间: 2019-3-15 00:14
曼殊 发表于 2019-3-14 15:50
这个你没见过吗

没有呢,我一般都喜欢看靓女及文章~!
作者: 雪狼    时间: 2019-3-15 00:16
曼殊 发表于 2019-3-14 15:52

别这样说,现在真的是女的穿得少而性感,男的却密不透风~!
作者: 杭小北    时间: 2019-3-15 16:44
曼殊 发表于 2019-3-14 15:50
写长了丫头就不爱看了

挠痒痒是吧
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-3-18 09:43
曼殊 发表于 2019-3-14 15:57
喜欢看你的回复,有被重视的感觉

亲爱的,俺心最柔的那地儿装的是你。
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-3-18 09:43
曼殊 发表于 2019-3-14 15:56
雨丫头来了,谢谢你夸我

俺的回复总是姗姗迟到。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2