忘忧草家园

标题: 股市春天来了吗? [打印本页]

作者: 摇月    时间: 2019-2-23 17:05
标题: 股市春天来了吗?
      2018年,是炒股人难忘的一年,漫漫熊途让多少人欲哭无泪,也让多少人黯然离场。但我想说,直至今天还在股市中傲战的都是英雄,不为别的,就为那份坚持。

在这春寒料峭的早春,万物初醒。我仿佛看到了股市的春天。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-23 17:16

女人的直觉一般比较好,是不是有什么感应了?
作者: 摇月    时间: 2019-2-23 17:28
半梦半醒 发表于 2019-2-23 17:16
女人的直觉一般比较好,是不是有什么感应了?

半梦半醒好,今年初四大部委联合发文要支持股市,意图已经很明显了。贸易战之后,想刺激经济,房地产是不可能了,那就只有让股市起来。加上北上资金源源不断的进来。再就是新华社发的一篇文章“让资本市场为民企再加一把劲”
作者: 臭皮匠    时间: 2019-2-23 17:34
摇月 发表于 2019-2-23 17:28
半梦半醒好,今年初四大部委联合发文要支持股市,意图已经很明显了。贸易战之后,想刺激经济,房地产是不 ...

还有什么消息?   从技术形态应该有探到底的可能性,上证指数2478和2444是14年15年牛市启动时突破的阻力位,现在阻力位变成了支撑位。
作者: 摇月    时间: 2019-2-23 17:42
臭皮匠 发表于 2019-2-23 17:34
还有什么消息?   从技术形态应该有探到底的可能性,上证指数2478和2444是14年15年牛市启动时突破的阻 ...

现在消息很多,但资金进来是最关键的,第一波由证券拉出空间,再后面就是百花齐放了。现在很多股票已经走出底部形态了。
作者: 臭皮匠    时间: 2019-2-23 17:47
摇月 发表于 2019-2-23 17:42
现在消息很多,但资金进来是最关键的,第一波由证券拉出空间,再后面就是百花齐放了。现在很多股票已经走 ...

好大的牛眼呀,把眼镜摘了。
作者: 臭皮匠    时间: 2019-2-23 17:55
摇月 发表于 2019-2-23 17:42
现在消息很多,但资金进来是最关键的,第一波由证券拉出空间,再后面就是百花齐放了。现在很多股票已经走 ...

你从起点想,我从终点想,二头一碰,估计就有结果了,你预计大盘要涨多少点,这波行情的性质总要有一个定性。大家都不是神仙,兼听则明,只当聊天。
是中级波段行情还是牛市?

作者: 臭皮匠    时间: 2019-2-23 18:11

未来一段时间有什么可以刺激资金接盘的重大消息,比如国庆阅兵。
作者: 安然    时间: 2019-2-23 18:19
据听说这上半年股市应该不错
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-23 19:40
安然 发表于 2019-2-23 18:19

肯定有,女人说有就有,月亮一晃,潮水肯定要来。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-23 19:58

我的行情软件显示现在股市在这个点位有62%套牢盘,55%套牢盘在三千点上方,什么意思呢? 如果要把这些套牢盘解放,至少需要多少钱可以粗算一下、假如解放这些套牢盘,唯一的解释就是套牢盘是主力被埋了。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-23 20:02

其实,玩股市玩的是概率,每年都有行情,只是行情大小不同,国人的牛市一定是人人挣钱,还必须有相应的故事可编,编完了有人信。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-23 20:07

上半年有行情也许就解放了62%的套牢筹码,谁接盘呢?   有主力接盘一定是大牛市开启了。
信我的,踏空了不负责任,我看空的理由,不是点位,是时间不够。

作者: 红尘一僧    时间: 2019-2-23 20:31
不知道你是谁,但我要告诉你,忘忧有个十三傻,他们在n年前的那场黑暗中已经死去!
作者: 红尘一僧    时间: 2019-2-23 20:32
我是仅存的硕果之一,我是唱着国际歌,喷着血走过来的。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-2-23 20:35
2018年,我载倒在大康农业002505身上。3元左右买入。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-2-23 20:40
手里还有一个天齐锂业002466。这个我从179买入,持有到现在,也是百般纠结。
作者: 林耳    时间: 2019-2-23 21:34
好专业的yang zhi
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-23 22:13

股市最折磨人的是熊市赔钱了,怕踏空; 赚钱了,怕比别人少赚了, 熊市看多看空都有,自己拿不定主意,牛市一致看多,又怕自己看错了。
作者: 丁香    时间: 2019-2-23 22:50
半梦半醒 发表于 2019-2-23 20:07
上半年有行情也许就解放了62%的套牢筹码,谁接盘呢?   有主力接盘一定是大牛市开启了。
信我的,踏空 ...

同感,时间不够,大牛市开启条件还不具备
作者: 安然    时间: 2019-2-23 23:00
[quote][url=forum.php?mod=redirect

抓住机会多赚钱哦
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-24 05:05
丁香 发表于 2019-2-23 22:50

股市是国家机器的工具,不仅要建立大格局,还要有足够的信息渠道收集信息,还要有正确的分析方法,研判起来有点难度,有没有以不变应万变方法,这是多年来一直折磨我的问题。

作者: 摇月    时间: 2019-2-25 13:54
臭皮匠 发表于 2019-2-23 17:55
你从起点想,我从终点想,二头一碰,估计就有结果了,你预计大盘要涨多少点,这波行情的性质总要有一个定 ...

是啊,只当聊天,开心就好!

我认为这波行情应该到国庆阅兵前。今年是建国70周年,苏联是建国70年解体,所以中华人民共和国建国70周年的政治意义就相当大了。国家领导人不会让股市跌得一塌糊涂的。

当然,股市不会一挥而就的。象这两天这样大涨,不用几天就涨完了,这也是谁都不想看到的。马上就要到前期压力位了(套牢盘),股市会在这里震荡,所以现在千万不要追高,一定会有低吸的机会的。

作者: 摇月    时间: 2019-2-25 13:56
安然 发表于 2019-2-23 18:19

安然好,今年应该有一波不错的行情
作者: 摇月    时间: 2019-2-25 14:00
半梦半醒 发表于 2019-2-23 19:58
我的行情软件显示现在股市在这个点位有62%套牢盘,55%套牢盘在三千点上方,什么意思呢? 如果要把这些套 ...

是啊,上方套牢盘太多,所以行情也不会走得太快,会有反复的。
作者: 摇月    时间: 2019-2-25 14:01
红尘一僧 发表于 2019-2-23 20:32
我是仅存的硕果之一,我是唱着国际歌,喷着血走过来的。

英雄!
作者: 安然    时间: 2019-2-25 14:02
摇月 发表于 2019-2-25 13:56
安然好,今年应该有一波不错的行情

祝美女好运赚大钱
作者: 摇月    时间: 2019-2-25 14:02
半梦半醒 发表于 2019-2-23 20:02
其实,玩股市玩的是概率,每年都有行情,只是行情大小不同,国人的牛市一定是人人挣钱,还必须有相应 ...

说得非常好,点赞!
作者: 摇月    时间: 2019-2-25 14:06
林耳 发表于 2019-2-23 21:34
好专业的yang zhi

不专业,只不过是打不死的小强。
作者: 摇月    时间: 2019-2-25 14:08
红尘一僧 发表于 2019-2-23 20:35
2018年,我载倒在大康农业002505身上。3元左右买入。

有点惨,所以止损是最重要的
作者: 摇月    时间: 2019-2-25 14:10
红尘一僧 发表于 2019-2-23 20:31
不知道你是谁,但我要告诉你,忘忧有个十三傻,他们在n年前的那场黑暗中已经死去!

“忘忧有个十三傻”还在论坛玩吗?也还玩股票吗?
作者: 摇月    时间: 2019-2-25 14:11
半梦半醒 发表于 2019-2-23 22:13
股市最折磨人的是熊市赔钱了,怕踏空; 赚钱了,怕比别人少赚了, 熊市看多看空都有,自己 ...

这就是人性的弱点,所以股市上赚钱难,难于上青天!
作者: 摇月    时间: 2019-2-25 14:20
半梦半醒 发表于 2019-2-24 05:05
股市是国家机器的工具,不仅要建立大格局,还要有足够的信息渠道收集信息,还要有正确的分析方 ...

散户信息量少,等我们知道的信息,基本上不算什么信息了。在中国一定得看政策导向,再就是股票分析技术。散户没有技术是很可怕的。不管什么技术,只要掌握一种能在股市中持续赚钱的,就一定是好技术。

不管什么方法,都不可能是万能的,所以错了就及时止损,做到大赢小亏就一定能赚钱!

作者: 摇月    时间: 2019-2-25 14:25
安然 发表于 2019-2-25 14:02
祝美女好运赚大钱

谢谢,也祝我们在19年一起大发
作者: 摇月    时间: 2019-2-25 14:29
丁香 发表于 2019-2-23 22:50

好美的名字,想起一首诗
作者: 红尘一僧    时间: 2019-2-25 14:38
摇月 发表于 2019-2-25 14:10
“忘忧有个十三傻”还在论坛玩吗?也还玩股票吗?

应该可以存活几个,大部分已经蛰伏起来,无颜面对世人的追捧。现在就我,还有眉淡秋山还时常露面。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-25 16:05

还是女人的直觉好,小宇宙爆发了。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-26 09:02
           在股市,同等条件下,女人对变盘把控的能力要把男人强,这是为什么?  女人的隐忍能力超越男人,当女人忍无可忍的时候就是变盘点了。

这个总结挺到位的。
作者: 安然    时间: 2019-2-26 09:49
摇月 发表于 2019-2-25 14:25
谢谢,也祝我们在19年一起大发

嗯呢,我不懂的,我姐帮我弄,希望带来好运
作者: 可心儿    时间: 2019-2-26 10:42
运气好,都是牛市
作者: 出谷幽泉    时间: 2019-3-19 19:59
女性的直觉还是灵敏的,对政策的解读也到位,科创板马上要开门迎客,对于科创虽有5加2门槛,也有其必须完成的使命。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2