忘忧草家园

标题: 建庙与入厕 [打印本页]

作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-3 09:49
标题: 建庙与入厕

建庙与入厕

有位高僧为弘扬佛法普度众生,某日召集寺内僧人商量庙宇重建翻新,取得一致意见,不日一座气势恢宏的新庙宇便在阴阳山落成。殿内各佛像红缎包身,佛堂内各种法器一应俱全,用的功德箱只大不小,跪拜的蒲团绣上了鸳鸯戏水,香烛台镶金嵌银,就只等香客上门择吉日举行开光大典。

僧人们起早敲木鱼念心经个个虔诚礼佛,只是常有内急之需,可偏偏建好的寺庙里没有厕所,要小解大解需绕过庙宇从阴阳山紫竹林旁佛堂后院入厕,厕分男女地面用大理石铺设,洁具为佛山陶瓷光可鉴人,排排铺设考虑了老幼皆宜。入门有一联曰:“胯下无千军万马独愁眉苦脸;厕中有二意三心更酣畅淋漓。”横批:皆大欢喜。

僧人们起早倒也无妨拐一拐就可,特别是晚上内急果真是愁眉苦脸,各种质疑此起彼伏,眼看开光日就到主持方丈好不懊恼,当初为啥让高僧把关,今儿责任由我承担。急匆匆去质询高僧阴阳和尚。

此时红日当头已经是早上九点,临门只见房门大开鼾声如雷,主持进门急喊:“不早了阴阳先生请起床哉,阿弥陀佛。”

但见高僧睡眼惺忪一副邋遢的样子,回道:“昨日寺庙建设方请客,酒足饭饱半夜小解大解愁哉,为筹划开光大典五更无眠,不当人不当人恕罪恕罪。”主持窃喜壮胆问曰:“此入厕倒也不便,当初如何把关?现僧众怨声载道,该如何解释?”

此和尚名头响亮自诩红尘一僧乃当朝大公国国师又号阴阳先生,听主持相问竟然面无愧色大笑曰:“小解大解无不便,入我佛门礼佛,何以让秽物入内,未进可解出亦可解,哪有无解之法。”

主持曰:“此厕与人方便与己方便,确实多有不便,尔强词夺理阿弥陀佛。”

阴阳先生曰:“想当初佛主一生苦行,菩提树下成佛后割肉喂鹰如何?今众僧个个红光满面,乘有宝马食有精养,你我操劳尚能起早贪黑,众僧既入我佛门心当清净意当持恒,为僧者不妄念不妄语,为一解而忧之又怎开方便之门。”

又曰:“明日开光众香客纷至沓来人潮如海,敬我佛门重修三宝,为名为利者有之,为私为公者有之,人食五谷杂粮如厕先解此为应急,过紫竹林先开方便之门何错之有?进门方便出门方便哪有不便?既来之则安之,意不定神不宁为一解而无解,岂不可笑。尔若主持不想当了请自便吧。”

主持无言以对脸色煞白,心想吾入红尘前家中尚有老少,全凭弄点功德银子私底下接济接济,今儿让我下课岂能安心。

正想着无奈早起香茶饮用过多,尿液难禁已湿内裤,不如解它个痛快,尽然当着阴阳先生的面,下体是吱吱有声,乐曰:“小解已解,无色无相,痛快痛快……”

作者: 北国睡莲    时间: 2017-6-3 10:17
这么多人路过,沙发竟然还给俺留着,坐下赏文岂不更惬意!
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-3 10:22
北国睡莲 发表于 2017-6-3 10:17
这么多人路过,沙发竟然还给俺留着,坐下赏文岂不更惬意!

坐请坐请上座,沙发坐着舒服
作者: 北国睡莲    时间: 2017-6-3 10:26
出谷幽泉 发表于 2017-6-3 10:22
坐请坐请上座,沙发坐着舒服

好香,谢茶!一定要细品、慢喝、千万不能让主人看出有狂饮的嫌疑!{:57:}
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-3 10:33
北国睡莲 发表于 2017-6-3 10:26
好香,谢茶!一定要细品、慢喝、千万不能让主人看出有狂饮的嫌疑!

忘忧得乐,饮之无妨

作者: 水清木青    时间: 2017-6-3 10:45
北国睡莲 发表于 2017-6-3 10:26
好香,谢茶!一定要细品、慢喝、千万不能让主人看出有狂饮的嫌疑!

劝睡莲以品为主,少喝为妙,不然那个呵呵你懂得{:57:}

作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-3 10:47
水清木青 发表于 2017-6-3 10:45
劝睡莲以品为主,少喝为妙,不然那个呵呵你懂得

浅啜、浅啜,施主不急、不急
作者: 水清木青    时间: 2017-6-3 10:54
高僧是人,高人也是人,是人就会有七情六欲,也会有私心杂念,万不可被某些人或事表面的庄严蒙蔽了双眼
作者: 北国睡莲    时间: 2017-6-3 10:55
出谷幽泉 发表于 2017-6-3 10:47

木青的话你的琢磨着听,他是说,少喝点,否则入厕难,仅次于上青天{:57:}
作者: 北国睡莲    时间: 2017-6-3 10:56
水清木青 发表于 2017-6-3 10:45
劝睡莲以品为主,少喝为妙,不然那个呵呵你懂得

谢木青提醒,不然,稍不留神就自己难为自己了!{:57:}
作者: 水清木青    时间: 2017-6-3 11:02
出谷幽泉 发表于 2017-6-3 10:47

施主不急,就怕内急{:57:}

作者: 水清木青    时间: 2017-6-3 11:08
北国睡莲 发表于 2017-6-3 10:56
谢木青提醒,不然,稍不留神就自己难为自己了!

不客气,我这也是旁观者清{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-6-3 16:56
:“胯下无千军万马独愁眉苦脸;厕中有二意三心更酣畅淋漓。”横批:皆大欢喜。
-------------------------------------
哈哈,这佛寺的厕所对子竟也这般高雅!!!{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-6-3 16:57
没有室内厕所这可苦了晚上起夜的和尚了!{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-6-3 16:58
第一次看到老哥如此诙谐的语言描述,给你点10086个赞
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-3 18:10
一株断草 发表于 2017-6-3 16:56
:“胯下无千军万马独愁眉苦脸;厕中有二意三心更酣畅淋漓。”横批:皆大欢喜。
------------------------ ...

雅俗共赏,憋会出事情的{:57:}
作者: 千年小狐    时间: 2017-6-3 19:49
哈哈,这文写的有趣
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-3 19:52
千年小狐 发表于 2017-6-3 19:49
哈哈,这文写的有趣

这六一六二还有六三的儿童节嘛
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-4 00:10
老叫花子开始琢磨我了{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-4 00:12
不过老叫花子的确是学识渊博,天上地下都能扯出点名堂来
作者: 花为谁开    时间: 2017-6-4 08:18
得道高僧外传。
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-4 08:38
红尘一僧 发表于 2017-6-4 00:10
老叫花子开始琢磨我了

老花子在大当家的贵宝地化缘卖蛋,岂敢岂敢
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-4 08:41
红尘一僧 发表于 2017-6-4 00:12
不过老叫花子的确是学识渊博,天上地下都能扯出点名堂来

悟彻菩提真妙理,喜伴神僧上玉山
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-4 08:44
花为谁开 发表于 2017-6-4 08:18
得道高僧外传。

施主请用茶
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-4 09:36
出谷幽泉 发表于 2017-6-4 08:41
悟彻菩提真妙理,喜伴神僧上玉山

上啥玉山,我都下地狱了。{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-6-4 11:22
出谷幽泉 发表于 2017-6-3 18:10
雅俗共赏,憋会出事情的

有句俗语不是说活人不能让尿憋死嘛,所以说,这厕所不可小觑。
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-4 18:22
一株断草 发表于 2017-6-4 11:22
有句俗语不是说活人不能让尿憋死嘛,所以说,这厕所不可小觑。

人呢不是神,憋不住妹子你说咋办
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-4 18:23
红尘一僧 发表于 2017-6-4 09:36
上啥玉山,我都下地狱了。

地藏王菩萨曾说我不入地狱谁入地狱,有时候地狱即天堂,全在一念之间
作者: 一株断草    时间: 2017-6-5 11:20
出谷幽泉 发表于 2017-6-4 18:22
人呢不是神,憋不住妹子你说咋办

哈哈,我们都是活人,所以谁也不会被憋死!{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-5 11:22
一株断草 发表于 2017-6-5 11:20
哈哈,我们都是活人,所以谁也不会被憋死!

能憋死也算肥了大地,就怕不死不活。{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-6-5 11:31
红尘一僧 发表于 2017-6-5 11:22
能憋死也算肥了大地,就怕不死不活。

哈哈,真要被憋得不死不活的时刻,那俺就跳楼!
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-5 11:34
一株断草 发表于 2017-6-5 11:31

跳楼我也到最高的大厦惊天动地。

作者: 一株断草    时间: 2017-6-5 11:37
红尘一僧 发表于 2017-6-5 11:34
跳楼我也到最高的大厦惊天动地。

好样滴,那我给你推荐一处70层高的大厦----深圳地王大厦。{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-5 11:45
一株断草 发表于 2017-6-5 11:37
好样滴,那我给你推荐一处70层高的大厦----深圳地王大厦。

一看你就是个特善良的人

作者: 一株断草    时间: 2017-6-5 11:49
红尘一僧 发表于 2017-6-5 11:45
一看你就是个特善良的人

俺这是以善人之心还治善人之道!
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-5 15:30
一株断草 发表于 2017-6-5 11:31

妹子跳啥喽,咱找大和尚讨个说法,要跳也拉个垫背的
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-5 15:35
红尘一僧 发表于 2017-6-5 11:45
一看你就是个特善良的人

70层好耶,老花子这阵子鸡下蛋蛋孵鸡正发愁销路嘛,往那大厦底下先一溜子摆开,大公国国师挑战极限,俺这蛋肯定有卖点{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-6-5 15:46
出谷幽泉 发表于 2017-6-5 15:35
70层好耶,老花子这阵子鸡下蛋蛋孵鸡正发愁销路嘛,往那大厦底下先一溜子摆开,大公国国师挑战极限,俺这 ...

从70层跳下来给你做广告

作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-5 16:03
红尘一僧 发表于 2017-6-5 15:46
从70层跳下来给你做广告

当然花子早算计好了把蛋搭到69层,国师壮烈一跳蛋蛋如滚珠儿般散开将当家的滑入一层边上水塘,此时音乐响起播插广告“大公国国师挑战吉尼斯砸蛋纪录,见证奇迹此蛋柔韧性堪比软黄金。”此刻主办方宣布“国师挑战成功”,无奈老花子偷偷乐曰蛋蛋被抢购一空{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-6-6 11:09
出谷幽泉 发表于 2017-6-5 15:30
妹子跳啥喽,咱找大和尚讨个说法,要跳也拉个垫背的

说的也是,不能就这样不明不白地跳楼哈~~~{:57:}
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-7 13:45
一株断草 发表于 2017-6-6 11:09
说的也是,不能就这样不明不白地跳楼哈~~~

这不怨咱们,不是要惊天动地吗?咱是成全老大的美意{:57:}
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-7 13:56
水清木青 发表于 2017-6-3 10:54
高僧是人,高人也是人,是人就会有七情六欲,也会有私心杂念,万不可被某些人或事表面的庄严蒙蔽了双眼{:01 ...

要识庐山真面目,只缘生在此山中
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-7 13:59
一株断草 发表于 2017-6-3 16:57
没有室内厕所这可苦了晚上起夜的和尚了!

让这些和尚们练练功也好,不然多三高喽
作者: 一株断草    时间: 2017-6-8 09:47
出谷幽泉 发表于 2017-6-7 13:45
这不怨咱们,不是要惊天动地吗?咱是成全老大的美意

他要跳楼我都给他选好地址了~~~70层的地王大厦,那是深圳标志性的建筑。{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-6-8 09:49
出谷幽泉 发表于 2017-6-7 13:59
让这些和尚们练练功也好,不然多三高喽

难不成,这也是和尚练功项目之一?
作者: 水清木青    时间: 2017-6-8 11:16
出谷幽泉 发表于 2017-6-7 13:56
要识庐山真面目,只缘生在此山中

高僧讲法也是扬长避短{:57:}

作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-12 22:48
一株断草 发表于 2017-6-8 09:47
他要跳楼我都给他选好地址了~~~70层的地王大厦,那是深圳标志性的建筑。

和尚那家伙鬼精鬼精的 ,还是老叫花子蛋给铺几层,不然那是惨不忍睹
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-6-12 22:49
水清木青 发表于 2017-6-8 11:16
高僧讲法也是扬长避短

水清咋这么聪明呢,才子
作者: 水清木青    时间: 2017-6-13 11:15
出谷幽泉 发表于 2017-6-12 22:49
水清咋这么聪明呢,才子

哈哈,人之常情
作者: 一株断草    时间: 2017-6-13 11:37
出谷幽泉 发表于 2017-6-12 22:48
和尚那家伙鬼精鬼精的 ,还是老叫花子蛋给铺几层,不然那是惨不忍睹

不会的,他的功夫深,这个我知道!
作者: 出谷幽泉    时间: 2018-4-24 15:07
一株断草 发表于 2017-6-13 11:37
不会的,他的功夫深,这个我知道!

他还有何绝招,咱们学学慕容家的打法以其人之道还治彼身
作者: 江城雪    时间: 2018-4-25 12:13
欣赏---点赞问好泉兄

作者: 出谷幽泉    时间: 2018-4-25 13:44
江城雪 发表于 2018-4-25 12:13
欣赏---点赞问好泉兄

问候城主雪兄,谢谢点赞莅临

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2