忘忧草家园

标题: 寂寞的和尚 [打印本页]

作者: 高粱    时间: 2017-3-16 12:01
标题: 寂寞的和尚
我不再做那曾经的癫狂,当一个归隐田园的农夫。我一直是那,在田间务农的汉子。看山是山,看水是水。我在山水间,就与山川河流为一体,即是山水。

种一亩高粱,度三分温饱。与麦子相依,看风云变幻。

或许,在这个论坛,有作家,有写手,有人用文字,换来了金钱和名声。有人用文字,去记录生活与爱情。有些人则用文字忧国忧民。有些人我认识,有些人我从不认识。

红尘一僧,假和尚,真情种。日子久了,自然认识了。在一首大海里,我感受到了他的澎湃。那日,他发我消息说成立一个拽文协会,开创一个中国文坛之新物种。我听闻甚是惊讶,和尚要做大事业了,这种文学形式前无古人后无来者,我笑着表示支持他的宏伟构想。我更觉得,和尚是五百年才出的一朵论坛奇葩,他不在五行中,却迟早深知五行之理。

他对我说,兴之所致,鲁迅不惧。
我笑了。大笑。寂寞,那是颠峰的寂寞。

和尚大概久未遇对手,论坛里的一干与他撕的拽文高手销声匿迹后,他盯上了我,他深信不疑,我可以与他对踢。我哪是写拽文的料,早已扯起了白旗。

我理解和尚一个写字人,在追求的过程中,没有对手的孤独。只是耳语间,伴随着深深的,大寂寞。。没有敌人,没有对手。

和尚的修行是英雄,是侠士。有一览众山小的气度,有铁血江山一幅画的气概,有想称霸江湖的雄心。

任何人都是敌人,都是可以是对手。任何人都是朋友,都可以是知已。

或许你不懂他,但他懂你。你不是他的知已,他却什么都知道,都明了。

我真不是他对手,论坛一定有高手让他不再红尘寂寞。。。。

作者: 高粱    时间: 2017-3-16 12:03
和尚,拽文真不会写哈,,,,你另寻高手对踢
作者: 一株断草    时间: 2017-3-16 12:09
高粱 发表于 2017-3-16 12:03
和尚,拽文真不会写哈,,,,你另寻高手对踢

在我眼里你们都是对踢的高手了!和尚有你不寂寞,你有和尚不孤独!{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-3-16 12:10
为什么不发到拽文学堂呢?我给你移到那里吧
作者: 红尘一僧    时间: 2017-3-16 12:28
总算逼出来了{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-3-16 12:42
我要说你是知音,有相互吹捧的嫌疑。要说你是云山雾罩,却属实不是望风扑影。所以,我不说。{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-3-16 12:43
任何人都是敌人,都是可以是对手。任何人都是朋友,都可以是知已。

或许你不懂他,但他懂你。你不是他的知已,他却什么都知道,都明了。

最出彩的两句话。
作者: 一株断草    时间: 2017-3-16 13:11
红尘一僧 发表于 2017-3-16 12:43

或许你不懂他,但他懂你。你不是他的 ...

这不是表扬你的两句话吗?{:57:}

作者: 红尘一僧    时间: 2017-3-16 13:53
一株断草 发表于 2017-3-16 13:11
这不是表扬你的两句话吗?

岂止是表扬,简直是高屋盖瓦。

作者: 一株断草    时间: 2017-3-16 14:01
红尘一僧 发表于 2017-3-16 13:53

高屋建瓦这词还是第一次听说~~~

作者: 北国睡莲    时间: 2017-3-16 15:28
红尘一僧 发表于 2017-3-16 13:53

成语在老大这里也快参加拽的行列了!
作者: 北国睡莲    时间: 2017-3-16 15:31
红尘一僧 发表于 2017-3-16 12:42
我要说你是知音,有相互吹捧的嫌疑。要说你是云山雾罩,却属实不是望风扑影。所以,我不说。

自夸的语言,方式,幽默,能达到如此水平,实在令人扼腕,老大高,实在是高!
作者: 北国睡莲    时间: 2017-3-16 15:32
欣赏高粱的文字,你太了解老大了----和尚的修行是英雄,是侠士。有一览众山小的气度,有铁血江山一幅画的气概,有想称霸江湖的雄心。

{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-3-16 15:51
北国睡莲 发表于 2017-3-16 15:31
自夸的语言,方式,幽默,能达到如此水平,实在令人扼腕,老大高,实在是高!

还要继续修炼。{:57:}
作者: 到处溜达    时间: 2017-3-16 16:57
自从上次灌水大比赛后,老大就一直在疗伤,估计近期应该复出后有大手笔吧,还是期待吧!
作者: 清风倩影    时间: 2017-3-16 19:23
的确是高手,一语道破和尚的玄机。
作者: 月色如水    时间: 2017-3-17 23:43
高粱对和尚真不是一般的了解,这还没对抗呢,就投降了,你可让和尚情以何堪?{:57:}

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2