忘忧草家园

标题: 东西还是旧的好 [打印本页]

作者: 故乡的炊烟    时间: 2016-10-26 05:14
标题: 东西还是旧的好
我一提到要给睡裤换个松紧,女儿说,我给你买件新吧?妻说,没必要了,用了十几年了,该换件新的了。
我没吭气。我心里想,这条睡裤好好的,就是松紧不松紧了,又没有什么其它的问题。
我去市场的缝纫摊点了解了一下,人家说换个好点的松紧5元。我问怎么这么贵?不就换个松紧嘛?人家说,我这儿一是好松紧,价格贵;二是换松紧要拆裤腰,费工费时。我觉得人家说的有情有理,但还是不想花这5元钱。
我回家翻箱倒柜,妻问找啥呢?我说表哥给过我一些松紧,放哪儿去了?妻说你别找了,我早扔了,那松紧质量不好,根本用不成。这话我听着不舒服,表哥给我的不会太差,怎么就扔了呢。我说,松紧嘛,差不多能用就行,咱是给睡裤换呢,又不是运动服!
我又换了个市场去了解,问换个睡裤松紧得多钱?台上的姑娘说,那得看裤子,拆腰很麻烦,至少10元,不超过15元。我急忙回去,拿了睡裤找到前个市场的缝纫摊点,5元钱把松紧换了。
在家里,我穿上睡裤很得意。对妻说,这纯棉睡裤穿上多舒服,现在市场上就根本买不到。妻说,就是,现在市场上说是纯棉,其实都加了东西,还是旧东西好呀!
还是旧东西好。妻的话让我想了许多。这和钱无关,和品质无关,主要是舍不得的那份感情。

作者: 琳赢梦儿    时间: 2016-10-26 07:04
{:57:}一个松紧引发的感慨,最后5元一锤定音,可喜可贺
作者: 一株断草    时间: 2016-10-26 11:32

还是旧东西好。妻的话让我想了许多。这和钱无关,和品质无关,主要是舍不得的那份感情-------------------炊烟真的这么仔细勤俭么,一个松紧带折腾够呛哈哈,还好五元换成,为啥不自己换呢,不用花钱~~~{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2016-10-26 11:33
炊烟小文贴近生活,由一条松紧带说开去,幽默逼真,阐述了自己的观点----------东西还是旧的好!
作者: 一株断草    时间: 2016-10-26 11:34

其实媳妇也是旧的好~~~~
作者: 红尘一僧    时间: 2016-10-26 11:36
炊烟同志这个可不能马虎,别的都好说,睡裤松紧出问题容易引起有关风化的严重事件。{:57:}
作者: 青瓷    时间: 2016-10-26 11:51
小文很有意思,说明的道理很经典~~~
作者: 故乡的炊烟    时间: 2016-10-26 12:54
一株断草 发表于 2016-10-26 11:34

对,媳妇原配妇,爱情初恋好,宠物狗仔好,坛友草草好!
作者: 故乡的炊烟    时间: 2016-10-26 12:55
青瓷 发表于 2016-10-26 11:51
小文很有意思,说明的道理很经典~~~

随便说说,咱这是拿得起,放不下呀!
作者: 故乡的炊烟    时间: 2016-10-26 12:57
琳赢梦儿 发表于 2016-10-26 07:04
一个松紧引发的感慨,最后5元一锤定音,可喜可贺

我不算花多少,只算省多少。
作者: 故乡的炊烟    时间: 2016-10-26 12:58
红尘一僧 发表于 2016-10-26 11:36
炊烟同志这个可不能马虎,别的都好说,睡裤松紧出问题容易引起有关风化的严重事件。

所以必须换好,不能随便吊着。
作者: 故乡的炊烟    时间: 2016-10-26 13:00
一株断草 发表于 2016-10-26 11:32
还是旧东西好。妻的话让我想了许多。这和钱无关,和品质无关,主要是舍不得的那份感情-------------------炊 ...

其实我想过穿个绳子系也行,就怕内急时解不及呀!
作者: 琳赢梦儿    时间: 2016-10-26 13:14
故乡的炊烟 发表于 2016-10-26 12:57
我不算花多少,只算省多少。

毛主席说过,节约最光荣

作者: 到处溜达    时间: 2016-10-26 14:11
一株断草 发表于 2016-10-26 11:34

太有道理了。。。。
作者: 何必呢    时间: 2016-10-26 14:26
这太节俭了

作者: 北国睡莲    时间: 2016-10-26 14:57
红尘一僧 发表于 2016-10-26 11:36
炊烟同志这个可不能马虎,别的都好说,睡裤松紧出问题容易引起有关风化的严重事件。

怎么什么事到老大这都能浮想联翩,而且都是些尖端问题。{:57:}

作者: 北国睡莲    时间: 2016-10-26 15:00
过去常说新三年旧三年缝缝补补又三年。现在都过时楼,看看孩子们的衣服.......哎!亏得还都在说钱紧,要不能怎样呢?!!
作者: 红尘一僧    时间: 2016-10-26 15:07
北国睡莲 发表于 2016-10-26 14:57
怎么什么事到老大这都能浮想联翩,而且都是些尖端问题。

没点出类拔萃的当老大说服!

作者: 故乡的炊烟    时间: 2016-10-26 15:59
何必呢 发表于 2016-10-26 14:26
这太节俭了

谢谢指教。
作者: 一株断草    时间: 2016-10-26 20:01
故乡的炊烟 发表于 2016-10-26 12:54
对,媳妇原配妇,爱情初恋好,宠物狗仔好,坛友草草好!

哈哈,咋把我和狗仔并列在一起啦?

作者: 一株断草    时间: 2016-10-26 20:02
故乡的炊烟 发表于 2016-10-26 13:00
其实我想过穿个绳子系也行,就怕内急时解不及呀!

哈哈,逗死我了,那怕啥活人还能让尿憋死?{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-10-26 20:05
到处溜达 发表于 2016-10-26 14:11
太有道理了。。。。

溜达深有体会吧?{:57:}

作者: 故乡的炊烟    时间: 2016-10-26 20:13
一株断草 发表于 2016-10-26 20:02
哈哈,逗死我了,那怕啥活人还能让尿憋死?

那说不定呢!换个还是方便嘛。
作者: 一株断草    时间: 2016-10-26 20:18
故乡的炊烟 发表于 2016-10-26 20:13
那说不定呢!换个还是方便嘛。

那倒是呀,但是像你这种换法,不折腾死个人啊~~~{:57:}

作者: 故乡的炊烟    时间: 2016-10-26 21:26
油是榨出来的,路是走出来的,既然节约比挣来的容易来的快,为什么不节约?
作者: 青瓷    时间: 2016-10-27 12:31
故乡的炊烟 发表于 2016-10-26 12:55
随便说说,咱这是拿得起,放不下呀!

就是就是,男子汉大丈夫,就是应该这样子滴!{:57:}

作者: 故乡的炊烟    时间: 2016-10-27 12:38
青瓷 发表于 2016-10-27 12:31
就是就是,男子汉大丈夫,就是应该这样子滴!

向您学习呗!
作者: 青瓷    时间: 2016-10-27 12:40
故乡的炊烟 发表于 2016-10-27 12:38
向您学习呗!

向我学啥呀?不怕越学越糟糕吗?

作者: 安然    时间: 2016-11-6 23:19
很有生活情趣的小文,几经波折最终如愿以偿,说的是呢,有些东西用惯了,穿惯了,还是旧的好,主要是那份感觉好!
作者: 静电    时间: 2016-11-10 12:39
生活中一件极平常又极小的事,楼主抓住了要害,一番娓娓的敍语,引出一番道理.源于生活的文字,读起來倍感亲切!不过建义楼主把题目換一下,不是一切旧东西那好呀?
作者: 一株断草    时间: 2016-11-10 14:32
静电 发表于 2016-11-10 12:39
生活中一件极平常又极小的事,楼主抓住了要害,一番娓娓的敍语,引出一番道理.源于生活的文字,读起來倍感亲切! ...

呵呵,很少看到静电朋友出动呢~~~

作者: 故乡的炊烟    时间: 2016-11-11 07:31
静电 发表于 2016-11-10 12:39
生活中一件极平常又极小的事,楼主抓住了要害,一番娓娓的敍语,引出一番道理.源于生活的文字,读起來倍感亲切! ...

提得好!“东西”概念太模糊。其实当时只想语言平实亲切、随意上口了。多谢光顾,以后多交流。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2