忘忧草家园

标题: 【琉璃】翟山 [打印本页]

作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 10:32
标题: 【琉璃】翟山

【琉璃】翟山

[1]

那是个半昏半暗的下午,我们在广场玩滑板。后来来了一个很好看的小男孩,九岁的样子,也想跟我们一起玩,但是他没有滑板,我们就借给他,他学得很快。本来以为他很内秀,文文静静的样子,可学会滑板后就开始嚣张起来,要跟我们比赛。这个小家伙,难道还能青出于蓝而胜于蓝?后来真的没人能赢他,但是大家都玩的很开心。

他走之前给我们一张请柬,说他们家会为他举行一个盛大的宴会,为了报答我们今天让他玩的这么开心,他邀请我们去玩。

那是一张很奇特的请柬,木质的,但很轻薄,请柬里的内容大致忘了,只记得请柬背面有一个圆形的标志,黑色的像是用炭火拓印下来的标志,标志下面有两个篆体字:翟山。

翟山在哪里?

[2]

不需要纠结请柬内容,我们不知道翟山在哪里,不记得哪天才是宴会日期,但是我们已经在去往翟山的火车上了!

这是一节很宽敞的车厢,里面就像一个小房子,各种装潢设备让人看起来更接近一家餐厅。我想起之前在火车站候车的时候,那个火车站很小巧,很精致,木质长椅,门廊上有垂藤的花朵,我穿着白色的雪纺裙子?!一种到了海边小镇度假的感觉。

重要的是,我自己莫名其妙就在候车了,莫名其妙就上车了,莫名其妙车上就冒出了哥哥姐姐弟弟妹妹……我等车的时候明明是一个人!

OMG~我又穿越了!

[3]

面对突然冒出来的亲人们,我为难了,这么多人,车上已经没有位置了。我环视一圈,发现中间靠窗的地方有两个位置,于是拉着妹妹走过去,走近了才发现上面是有人坐着的,可刚才明明是空的……

坐着的一男一女是情侣,男的一直在喂女的吃冰,女的长得很漂亮,就是一直歪着脖子,好像她漂亮的脑袋随时会掉下来的样子。

后来……她的脑袋真的掉下来了!

她若无其事的把脑袋捧起来重重往桌子上一放,血淋淋的无头女人在跟男人撒娇:都是你啦都是你啦,不吃了!

[4]

我咽了咽唾沫,慢慢走回座位,然后拉着旁边一个胖胖的男生问:喂,你没看见吗?刚才那个女人的头都掉下来了!

他一边吃饼干一边漫不经心的说:看到了,习惯了。

习惯了?!OMG,是我太重口还是整个世界都在重口!

后来胖子告诉我,因为一次事故,那个女的死了,就在这个火车上,男的思忆成狂,每次这趟车发车他都会来“陪”他女朋友,现在基本上已经半人半鬼了。

“知道这个车次的人不多,你是怎么坐上这趟车的?”

“朋友家就是要坐这趟车去的。”

“哦,你第一次坐这趟车吧,以后就习惯了的,其实他们很恩爱,也算一个凄美的故事,我们都习惯了,他们没有恶意的。”

[5]

后来有人到站下车了,空出一些位置,可我走到近前都发现那对鬼情侣坐在上面吃冰!每一个空位上都是两个虚幻的鬼影,他们调情的声音就像回声一样在我耳边响。

最后那个女人说了一句话:亲爱的,别吓人家了,我们走吧,呵呵呵~

他们真的走了,但是我已经没有勇气再去坐那些位置了。

我以为这趟车最奇葩也就这样了……

可……鬼情侣一走,车厢里就闹起来,有人莫名其妙拉着我要我拜他为师,还斟好茶水递给我要我跪下(当然这是不可能的);一个女人若无其事的上车坐下,低下头才发现自己衣不蔽体,但是车厢里的每个人都习以为常,唯一一声抽气声是我发出的,唯一一声尖叫是那个女人自己:啊!!!我居然没穿衣服!好心的男士脱下外套递给她,但她没接就匆忙跑下车了……

真是好热闹啊!

那么翟山,又是怎样一个地方呢?

[6]

我们终于来到翟山,天已经黑了,是一个老太婆举着火把带我们上山的。

她有七十多岁了吧,虽然眼光犀利且尖锐刺人,但毕竟只是个老太太。她好像不太喜欢我们的到来,但什么都没说,也没问,只是用尖利的眼光扎我们,扎的我浑身不舒服。

到了山上,小男孩来看我们,说宴会明天开始,我们休息好了可以到山下玩,不必拘束。

“你的生日吗?”

我看到山上的布置像是要举行祭祀的样子,气氛隆重而喜庆。

“你们是有缘人,所以才邀请你们来的,明天对我来说很重要。”

感觉,好神秘啊。这里像是一个部族,很原始,又很现代,而且,这个小弟弟,在翟山的身份一定不一般……

[7]

原来翟山之所以叫翟山是因为翟山上是没有白天的!

山下的小镇受山的影响,即使是白天,也是半昏半暗的,就像那天下午……

小镇上都是商铺,我在一家手工艺品店呆了很久,盯着摆放在桌子的精致木偶看个不停,它们太漂亮了!有穿着曲裾深衣的汉朝姑娘,还有穿着十二单的日本姑娘,还有穿韩服的朝鲜族姑娘……所有木偶的摆放就像是一支舞蹈,盯着它们看久了,它们真的动起来!我吓得赶紧跑掉,却找不到跟我一起溜下山玩的姐妹了。

[8]

再回到山上,我才知道,整座山都在筹备一个盛大的葬礼!

OMG!这个葬礼对小男孩很重要?死的人是谁?跟我们有什么关系?为什么邀请我们参加葬礼?而且气氛不对!所有人都很高兴,除了那个一直拉长脸的老太太。

葬礼如期举行。中庭空地上点起了一层楼高的火塔,有人打扮奇怪围着火塔转圈,嘴里念着我们听不懂我话,偶尔会向火里虚掷什么,动作出乎意料的一致。

其他人则在更外围围成圈站着,我们就在一个视角绝佳的位置,可以看到大部分的场景。

小男孩盛装打扮出现了,站在火塔前,表情庄严肃穆。然后老太太上前,一步一拜,走的时候是趋步,双手举过头顶,手心朝上,嘴里同样说着听不懂的话,但是我大概可以理解为吉祥语或祝福语。

老太太走到近前,就给小男孩脱衣服,然后站在一旁捧着铜盆的人就端上水,老太太给小男孩拭身,所有完毕之后,小男孩走进火里!

这是生葬啊!我差点尖叫出来。

可不一会儿小男孩又从火塔的另一边走了出来,毫发无损。然后所有人欢呼!老太太高兴的把之前的衣服抛到火里,嘴里高喊着什么,然后所有人都符合她一起高喊,我们虽然听不懂,但是那几个音节还能记住,就跟着喊。被那样的气氛感染,我几乎忘了这是一场葬礼。

[9]

原来,这是翟山的习俗,翟山主人接任,必须在接任当天举行葬礼,葬礼完毕后要在山后整个部族最尊贵的墓地葬下衣冠,是象征权位延续致死,甚至是说连死后的位置都定下了,也是巩固了在世时的位置!

[梦醒]

别问我之后怎么了,因为我也不记得了。大概也就是衣冠下葬之类的,有些模糊的影像,但是已经连贯不来了。

翟山,算是我所有梦境中最不可思议的一个吧,我自认为这种生前举行葬礼的事我平常是怎么想也不会想得到的。

这个梦有点散乱,场景转换跳跃太大,每一个场景都有独特的氛围,我形容不出来,上面那些描述或许也不能写尽,神秘又迷惘,迷惘又向往吧。

其实梦里根本没有明确这座山的名字,但我醒来后想起这个梦,脑子里第一个词就是:翟山。

这个梦有没有聊斋的感觉?大鬼小鬼男鬼女鬼纠缠在一起,诸君看着过瘾否?

害怕看惊悚片的我,觉得我的梦境一点都不恐怖呢,怎么办?

作者: 红尘一僧    时间: 2013-7-30 10:32
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
红尘一僧 于 2013-8-1 11:56 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
作者: 安生    时间: 2013-7-30 10:48
给米,沙发,睡觉去喽,晚上上来研究。
作者: 安生    时间: 2013-7-30 10:49
字这么小么,字要变大呀。
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 10:53
安生 发表于 2013-7-30 10:48 []static/image/common/back.gif
给米,沙发,睡觉去喽,晚上上来研究。

哥晚上加班了吗?
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 10:54
安生 发表于 2013-7-30 10:49 []static/image/common/back.gif

你不至于吧,我三百度近视都看的清楚,你提前衰老啊?
作者: 安生    时间: 2013-7-30 10:54
斯若楼 发表于 2013-7-29 14:53 []static/image/common/back.gif
哥晚上加班了吗?

是的呦,知道哥的不容易了吧,哥还是爬去睡觉吧。
作者: 梦晗    时间: 2013-7-30 10:55
一梦穿越了,这破妹子可真能折腾银。。。
作者: 安生    时间: 2013-7-30 10:55
斯若楼 发表于 2013-7-29 14:54 []static/image/common/back.gif
你不至于吧,我三百度近视都看的清楚,你提前衰老啊?

不是费眼睛么,貌似我也近视三百度左右
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 10:56
安生 发表于 2013-7-30 10:54 []static/image/common/back.gif
是的呦,知道哥的不容易了吧,哥还是爬去睡觉吧。

嗯嗯,不容易,去睡吧~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 10:58
安生 发表于 2013-7-30 10:55 []static/image/common/back.gif
不是费眼睛么,貌似我也近视三百度左右

好吧,我改改~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 11:03
安生 发表于 2013-7-30 10:49 []static/image/common/back.gif

大了好多。。。。。看妹子多照顾你!

作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 11:04
梦晗 发表于 2013-7-30 10:55 []static/image/common/back.gif
一梦穿越了,这破妹子可真能折腾银。。。

姐被吓到了吗,一大早的~~
作者: 梦晗    时间: 2013-7-30 11:31
斯若楼 发表于 2013-7-30 11:04 []static/image/common/back.gif
姐被吓到了吗,一大早的~~

嫩这丫的也忒能了,梦还能梦出这文字了?
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 12:29
梦晗 发表于 2013-7-30 11:31 []static/image/common/back.gif
嫩这丫的也忒能了,梦还能梦出这文字了?

这必须啊,我姐是梦妖不是~~
作者: 梦晗    时间: 2013-7-30 12:36
斯若楼 发表于 2013-7-30 12:29 []static/image/common/back.gif
这必须啊,我姐是梦妖不是~~

吃完赶紧睡一觉7,看能不能梦到啥穿越的还是妖会的。。。。{:57:}
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 12:39
梦晗 发表于 2013-7-30 12:36 []static/image/common/back.gif
吃完赶紧睡一觉7,看能不能梦到啥穿越的还是妖会的。。。。

梦里面有鬼,姐保重啊~~
作者: 梦晗    时间: 2013-7-30 12:40
斯若楼 发表于 2013-7-30 12:39 []static/image/common/back.gif
梦里面有鬼,姐保重啊~~

额梦帅和美眉去,不行吗来一场穿越7
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 12:41
梦晗 发表于 2013-7-30 12:40 []static/image/common/back.gif
额梦帅和美眉去,不行吗来一场穿越7

步步惊心,马尔泰.梦晗,这个不错~~~
作者: 梦晗    时间: 2013-7-30 12:42
斯若楼 发表于 2013-7-30 12:41 []static/image/common/back.gif
步步惊心,马尔泰.梦晗,这个不错~~~

{:57:}额喜欢国内的,不喜欢外国帅帅
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 12:45
梦晗 发表于 2013-7-30 12:42 []static/image/common/back.gif
额喜欢国内的,不喜欢外国帅帅

姐没看步步惊心?里面的帅哥都是皇子,满族人~~

作者: 梦晗    时间: 2013-7-30 12:47
斯若楼 发表于 2013-7-30 12:45 []static/image/common/back.gif
姐没看步步惊心?里面的帅哥都是皇子,满族人~~

不喜欢,额喜欢。。。忘了喜欢啥样的帅帅了
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 12:49
梦晗 发表于 2013-7-30 12:47 []static/image/common/back.gif
不喜欢,额喜欢。。。忘了喜欢啥样的帅帅了

姐梦里都是帅,我要提醒师兄记得喝醋~~{:57:}
作者: 梦晗    时间: 2013-7-30 12:50
斯若楼 发表于 2013-7-30 12:49 []static/image/common/back.gif
姐梦里都是帅,我要提醒师兄记得喝醋~~

要命,偶梦里都是帅,又关他啥事儿了
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 12:51
梦晗 发表于 2013-7-30 12:50 []static/image/common/back.gif
要命,偶梦里都是帅,又关他啥事儿了

他不是开醋厂了么,每天喝点有益身心健康~~
作者: 梦晗    时间: 2013-7-30 12:52
斯若楼 发表于 2013-7-30 12:51 []static/image/common/back.gif
他不是开醋厂了么,每天喝点有益身心健康~~

他开醋厂了么?嗷嗷,这事儿好,赚钱了买漂亮章章,没事儿划拉几个帅帅米女玩儿7.。。。
作者: 安生    时间: 2013-7-30 13:49
斯若楼 发表于 2013-7-29 14:58 []static/image/common/back.gif
好吧,我改改~~

这才对么
作者: 安生    时间: 2013-7-30 13:50
斯若楼 发表于 2013-7-29 15:03 []static/image/common/back.gif
大了好多。。。。。看妹子多照顾你!

是的呦,还像那么一回事。
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 14:42
安生 发表于 2013-7-30 13:50 []static/image/common/back.gif
是的呦,还像那么一回事。

就起床了?小心睡不够神经衰弱~~
作者: 安生    时间: 2013-7-30 14:43
斯若楼 发表于 2013-7-29 18:42 []static/image/common/back.gif
就起床了?小心睡不够神经衰弱~~

一天那么三四个小时还不拉倒,时间是就是钱呀,哪能就这样睡掉。
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 14:47
安生 发表于 2013-7-30 14:43 []static/image/common/back.gif
一天那么三四个小时还不拉倒,时间是就是钱呀,哪能就这样睡掉。

那我每天都在浪费钱。。。。。。
作者: 安生    时间: 2013-7-30 14:58
斯若楼 发表于 2013-7-29 18:47 []static/image/common/back.gif
那我每天都在浪费钱。。。。。。

我也是的哦
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 15:19
安生 发表于 2013-7-30 14:58 []static/image/common/back.gif
我也是的哦

我就算了,哥你要奋斗,怎么可以堕落呢~~
作者: 安生    时间: 2013-7-30 16:06
斯若楼 发表于 2013-7-29 19:19 []static/image/common/back.gif
我就算了,哥你要奋斗,怎么可以堕落呢~~

我已经老了,你还年轻。
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-30 20:34
安生 发表于 2013-7-30 16:06 []static/image/common/back.gif
我已经老了,你还年轻。

有那么夸张~~
作者: 肥企鹅    时间: 2013-7-31 00:55
我就喜欢看你的幻想。说真的,天马行空,风格诡异。
作者: 高雨寒    时间: 2013-7-31 09:20
是不是梦再加上自己的想象?呵呵。
火车上的那对情侣,写得离奇的好。
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-31 18:09
肥企鹅 发表于 2013-7-31 00:55 []static/image/common/back.gif
我就喜欢看你的幻想。说真的,天马行空,风格诡异。

这样的调调比较小众化,企鹅喜欢,若楼欢喜~~

作者: 斯若楼    时间: 2013-7-31 18:10
高雨寒 发表于 2013-7-31 09:20 []static/image/common/back.gif
是不是梦再加上自己的想象?呵呵。
火车上的那对情侣,写得离奇的好。

有一点,梦都是很难连贯的,模糊地带就用合理的想象连接起来,百分之九十还是梦本身,实在连贯不起来的,想象也没有用~
作者: 蝶衣    时间: 2013-7-31 18:14
无头?无头女人!恩,有想法。俺也想想,有木有曾经写过类似的
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-31 18:21
梦晗 发表于 2013-7-30 12:52 []static/image/common/back.gif
他开醋厂了么?嗷嗷,这事儿好,赚钱了买漂亮章章,没事儿划拉几个帅帅米女玩儿7.。。。

师兄跟着姐跑帖子很勤奋,赚米似乎还欠点技巧,买章姐还是指望我吧~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-7-31 18:22
蝶衣 发表于 2013-7-31 18:14 []static/image/common/back.gif
无头?无头女人!恩,有想法。俺也想想,有木有曾经写过类似的

鱼写的一定比我这个惊悚,写过就拿出来吓吓人~~
作者: 蝶衣    时间: 2013-7-31 18:38
斯若楼 发表于 2013-7-31 18:22 []static/image/common/back.gif
鱼写的一定比我这个惊悚,写过就拿出来吓吓人~~

哎,找半天找不到。记得是写过,有句台词是“你踩我头了!你踩我头了!”

作者: 斯若楼    时间: 2013-7-31 18:43
蝶衣 发表于 2013-7-31 18:38 []static/image/common/back.gif
哎,找半天找不到。记得是写过,有句台词是“你踩我头了!你踩我头了!”

我的文都放在一个文件夹里,这样以后方便找,文字都是自己辛苦打出来的,你把它弄丢了,它或许在某个角落哭泣呢~~
作者: 蝶衣    时间: 2013-7-31 18:48
斯若楼 发表于 2013-7-31 18:43 []static/image/common/back.gif
我的文都放在一个文件夹里,这样以后方便找,文字都是自己辛苦打出来的,你把它弄丢了,它或许在某个角落 .

呜呜  我好象有很多个文件夹~~~今天建一个明天建一个~~~每个盘都有,有的还在U盘和笔记本里,想到哪个要找得到处翻

作者: 梦晗    时间: 2013-7-31 21:24
斯若楼 发表于 2013-7-31 18:21 []static/image/common/back.gif
师兄跟着姐跑帖子很勤奋,赚米似乎还欠点技巧,买章姐还是指望我吧~~

他就知道跟着偶跑,才懒得管那些米米啥的,他根本不知道领红包,笨死了
作者: 飚哥    时间: 2013-8-1 11:15
终于接触你的文字了,第一次就弄出个诡异荒诞剧,不吓人都难。
作者: 飚哥    时间: 2013-8-1 11:17
或许,我们永远都站在生与死的边缘,诚如那对情侣,还有那些很欢快的大鬼小鬼们。
作者: 飚哥    时间: 2013-8-1 11:18
你的思维已经超越了自己,还是穿越回来吧。
作者: 高雨寒    时间: 2013-8-1 15:39
斯若楼 发表于 2013-7-31 18:10 []static/image/common/back.gif
有一点,梦都是很难连贯的,模糊地带就用合理的想象连接起来,百分之九十还是梦本身,实在连贯不起来的, .

嗯,想写成文字,用想象连接是必须的。
曾经写过一个无头人的小说,哪天有空,改吧改吧发上来。

作者: 时间煮雨    时间: 2013-8-1 19:35
看来你已经有点受我那些三言两语恐怖片中的影响了。。。
话说那天梦见咱俩打妖去了,再话说你无比英勇。。。
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-1 20:05
蝶衣 发表于 2013-7-31 18:48 []static/image/common/back.gif
呜呜  我好象有很多个文件夹~~~今天建一个明天建一个~~~每个盘都有,有的还在U盘和笔记本里,想到哪个要找 .

鱼这个习惯不太好呢,本来还想看一看你笔下的无头女鬼~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-1 20:06
梦晗 发表于 2013-7-31 21:24 []static/image/common/back.gif
他就知道跟着偶跑,才懒得管那些米米啥的,他根本不知道领红包,笨死了

这么笨,改天他再拆我台我就拿这个损他~~{:57:}
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-1 20:07
飚哥 发表于 2013-8-1 11:15 []static/image/common/back.gif
终于接触你的文字了,第一次就弄出个诡异荒诞剧,不吓人都难。

终于。。。。。。。
正常点的文字你还是看若楼随笔吧,这篇是琉璃的一贯风格~~

作者: 斯若楼    时间: 2013-8-1 20:08
飚哥 发表于 2013-8-1 11:18 []static/image/common/back.gif
你的思维已经超越了自己,还是穿越回来吧。

每天都在穿越,时刻都在穿越的路上~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-1 20:09
高雨寒 发表于 2013-8-1 15:39 []static/image/common/back.gif
嗯,想写成文字,用想象连接是必须的。
曾经写过一个无头人的小说,哪天有空,改吧改吧发上来。 .

本来蝶衣还说要发一个来吓人,找不到了,你这个倒是及时~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-1 20:12
时间煮雨 发表于 2013-8-1 19:35 []static/image/common/back.gif
看来你已经有点受我那些三言两语恐怖片中的影响了。。。
话说那天梦见咱俩打妖去了,再话说你无比英勇{:em .

把你的梦也写出来吧,用嬛嬛的调调,那又是一道风景啊~~
作者: 蝶衣    时间: 2013-8-1 22:18
斯若楼 发表于 2013-8-1 20:05 []static/image/common/back.gif
鱼这个习惯不太好呢,本来还想看一看你笔下的无头女鬼~~

恩,我正在考虑重新编一个,不久你就能看到。

作者: 那时花开    时间: 2013-8-1 22:22
我醒来往往记不得梦到什么。。。。
作者: 清颜素问    时间: 2013-8-1 22:44
若楼,在晚上看这样的故事,确实很惊悚,但是没有看聊斋的感觉,却有看哈利波特的感觉
作者: 清颜素问    时间: 2013-8-1 22:46
我喜欢陈晓旭版的黛玉,看你现在的头像很不适应滴说
作者: 飚哥    时间: 2013-8-2 07:12
斯若楼 发表于 2013-8-1 20:07 []static/image/common/back.gif
终于。。。。。。。
正常点的文字你还是看若楼随笔吧,这篇是琉璃的一贯风格~~

琉璃是什么意思?易碎,幻象,折射?
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-2 20:02
蝶衣 发表于 2013-8-1 22:18 []static/image/common/back.gif
恩,我正在考虑重新编一个,不久你就能看到。

期待ing~~~~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-2 20:04
那时花开 发表于 2013-8-1 22:22 []static/image/common/back.gif
我醒来往往记不得梦到什么。。。。

睡眠质量好~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-2 20:05
清颜素问 发表于 2013-8-1 22:44 []static/image/common/back.gif
若楼,在晚上看这样的故事,确实很惊悚,但是没有看聊斋的感觉,却有看哈利波特的感觉

那趟火车?我穿越了~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-2 20:06
清颜素问 发表于 2013-8-1 22:46 []static/image/common/back.gif
我喜欢陈晓旭版的黛玉,看你现在的头像很不适应滴说

我到挺喜欢新版红楼的,跟演员没什么关系,那我换一身衣衣吧~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-2 20:07
飚哥 发表于 2013-8-2 07:12 []static/image/common/back.gif
琉璃是什么意思?易碎,幻象,折射?

琉璃就是幻境~~
http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333001&extra=page%3D6

作者: 那时花开    时间: 2013-8-2 20:25
斯若楼 发表于 2013-8-2 20:04 []static/image/common/back.gif
睡眠质量好~~

又换YY了,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 安生    时间: 2013-8-2 20:32
看样子我还真要多看看聊斋了,你小脑袋瓜子里都装一些什么呢。
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-2 20:36
那时花开 发表于 2013-8-2 20:25 []static/image/common/back.gif
又换YY了,(*^__^*) 嘻嘻……

他们说我的新红楼的衣衣不好看~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-2 20:38
安生 发表于 2013-8-2 20:32 []static/image/common/back.gif
看样子我还真要多看看聊斋了,你小脑袋瓜子里都装一些什么呢。

我干爹说我是火星人~~
作者: 安生    时间: 2013-8-2 21:14
斯若楼 发表于 2013-8-2 00:38 []static/image/common/back.gif
我干爹说我是火星人~~

像么。
作者: 清颜素问    时间: 2013-8-2 21:36
斯若楼 发表于 2013-8-2 20:06 []static/image/common/back.gif
我到挺喜欢新版红楼的,跟演员没什么关系,那我换一身衣衣吧~

这身衣衣漂亮,是我心中的若楼
作者: 清颜素问    时间: 2013-8-2 21:40
斯若楼 发表于 2013-8-2 20:05 []static/image/common/back.gif
那趟火车?我穿越了~~

确实穿越了
作者: 飚哥    时间: 2013-8-3 06:41
斯若楼 发表于 2013-8-2 20:07 []static/image/common/back.gif
琉璃就是幻境~~
http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333001&extra=page%3D6

挺有狐媚味,可以写聊斋了。

作者: 斯若楼    时间: 2013-8-3 20:17
安生 发表于 2013-8-2 21:14 []static/image/common/back.gif
像么。

哥还是研究聊斋去吧~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-3 20:18
清颜素问 发表于 2013-8-2 21:36 []static/image/common/back.gif
这身衣衣漂亮,是我心中的若楼

我也喜欢这身衣衣~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-3 20:18
清颜素问 发表于 2013-8-2 21:40 []static/image/common/back.gif
确实穿越了

带上你们一起~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-3 20:19
飚哥 发表于 2013-8-3 06:41 []static/image/common/back.gif
挺有狐媚味,可以写聊斋了。

这个就叫梦版聊斋~~
作者: 梦晗    时间: 2013-8-3 21:43
斯若楼 发表于 2013-8-1 20:06 []static/image/common/back.gif
这么笨,改天他再拆我台我就拿这个损他~~

{:57:}真的,他真是人才,还是偶给他上了两次领了两次红包包
作者: 格洛菲    时间: 2013-8-3 21:43
被“困”在诗歌版,很久没能细细品读小楼妹妹的文字了,妹妹不怪姐吧?
作者: 清颜素问    时间: 2013-8-3 21:49
斯若楼 发表于 2013-8-3 20:18 []static/image/common/back.gif
我也喜欢这身衣衣~

谁做的,真漂亮
作者: 飚哥    时间: 2013-8-4 13:43
斯若楼 发表于 2013-8-3 20:19 []static/image/common/back.gif
这个就叫梦版聊斋~~

女孩子都爱做春梦,唯你独特做起了鬼神,飚哥肉眼凡胎得要仰视你了。。

作者: 高雨寒    时间: 2013-8-4 14:38
斯若楼 发表于 2013-8-1 20:09 []static/image/common/back.gif
本来蝶衣还说要发一个来吓人,找不到了,你这个倒是及时~~

俺那个不是吓人的,是感人的。

作者: 阿开    时间: 2013-8-5 00:50
        不知你醒来后有没有大汗淋漓,估计不会,现在的青年后生们做什么都胆大包天,何况做梦。
        我并不如何做这类梦,但在现实中倒是见过一些景况。
        那是在读高中的时候,即将放暑假时邻居的老乾伯过世了。
       老乾伯一生好人,去了大家都惋惜,特别是活着的老人家,常常念叨,但人老了必然是要去的,随着时间的流逝,人们也渐渐的平复了。
       放暑假了,老乾伯走了有一个月,可是听我们街道的人说,有很多人都看见了老乾伯,对于这些我是绝不相信的,人死如灯灭,入土为安了,哪来的鬼魂?我听了只当人们迷信。
       我们是海边人家,人们都会制些海味,比如鱼干、鱿鱼干、墨鱼干等,一排排的挂吊在自家的天棚上晒。老乾伯生前最喜欢这类海味,平时总是看见他上天棚晒鱼干,天黑了就收回屋里。
       那天傍晚,忽然有大雾,天刚刚黑的时候我趴在天台上看书,雾愈浓,我依稀看见斜对面老乾伯家天棚上有人在走动,似乎在收鱼干,但雾气甚浓看不真切,只见一个人影在移动,间或有抬手与弯腰的动作,我也不在意,就着灯光继续埋头看书。在第二天早上我看见老乾伯家的大门锁着,我便问母亲老乾伯的家怎么一大早就锁了门了,母亲说老乾伯的家人在大前天就到外镇的寺庙里上香去了,现在还没回来,我心里不禁“咯噔”的跳了一下,我追问母亲是不是真的,母亲的语气很坚定,刹时间我只觉得头皮发麻小腿肉打颤,母亲见我神情有异,便问我是不是见着老乾伯了,我点了点头,母亲说别怕,老乾伯是好人,不会害人的,是他的家他当然会回来,你见着就见着了,别吵着他老人家就行。
       我心想,那的确是老乾伯的家,老乾伯当然会回来,老乾伯确实是个好人,好人一向都不会害人,即使变成了鬼也会是个好鬼。再想想街坊邻里对老乾伯的“回来”的态度,便忽然觉得“有些人死了,但却还活着”这话是对的。

作者: 豪卉    时间: 2013-8-5 07:29
不要请问怎么办,还是要按照自己原来的路,走下去。
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-5 11:15
梦晗 发表于 2013-8-3 21:43 []static/image/common/back.gif
真的,他真是人才,还是偶给他上了两次领了两次红包包

要是可以代领就好了,以后我每次都代劳了~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-5 11:16
格洛菲 发表于 2013-8-3 21:43 []static/image/common/back.gif
被“困”在诗歌版,很久没能细细品读小楼妹妹的文字了,妹妹不怪姐吧?

姐说什么呢,这么见外~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-5 11:16
清颜素问 发表于 2013-8-3 21:49 []static/image/common/back.gif
谁做的,真漂亮

叶子做的~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-5 11:17
飚哥 发表于 2013-8-4 13:43 []static/image/common/back.gif
女孩子都爱做春梦,唯你独特做起了鬼神,飚哥肉眼凡胎得要仰视你了。。

人说小孩子是通灵的,能看见一般人看不见的东西,或许我一直就没长大~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-5 11:18
高雨寒 发表于 2013-8-4 14:38 []static/image/common/back.gif
俺那个不是吓人的,是感人的。

发来瞅瞅呗~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-5 11:22
阿开 发表于 2013-8-5 00:50 []static/image/common/back.gif
不知你醒来后有没有大汗淋漓,估计不会,现在的青年后生们做什么都胆大包天,何况做梦。
         .

醒来后真的不怕呢~
哥这个经历我以前也有过,所以也不是迷信的,很多东西科学解释不到的,宁可信其有吧,至少不要说那些大不敬的话,不论对方是活着还是已经逝去。
很多朋友都过说小时候会有类似“见鬼”的经历,小孩子能接收到的波长与成人不一样,感受到的磁场也与成人不一样吧。

作者: 斯若楼    时间: 2013-8-5 11:23
豪卉 发表于 2013-8-5 07:29 []static/image/common/back.gif
不要请问怎么办,还是要按照自己原来的路,走下去。

嗯,就算别人不让我走,我还是会走下去的,谢谢~
作者: 梦晗    时间: 2013-8-5 12:19
斯若楼 发表于 2013-8-5 11:15 []static/image/common/back.gif
要是可以代领就好了,以后我每次都代劳了~

可以滴啊,让他给你密码,上去就可以领了{:57:}偶是他自己非要给偶,就上去领了两次,偶告诉他:回头,上去忽悠几个妞回家,看他咋整
作者: 阿开    时间: 2013-8-5 12:54
斯若楼 发表于 2013-8-5 11:22 []static/image/common/back.gif
醒来后真的不怕呢~
哥这个经历我以前也有过,所以也不是迷信的,很多东西科学解释不到的,宁可信其有吧, .

基本上你形成了一些理论,但在我们那里多数人认为只有一个人运数低的时候才会看见某些灵异之像,运数高阳气盛的人想看也看不了,阴阳两界通行无阻。
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-5 12:56
梦晗 发表于 2013-8-5 12:19 []static/image/common/back.gif
可以滴啊,让他给你密码,上去就可以领了偶是他自己非要给偶,就上去领了两次,偶告诉他:回 .

领了也是他的,还不如让师兄给我一个大红包,话说我生日快到了~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-5 12:57
阿开 发表于 2013-8-5 12:54 []static/image/common/back.gif
基本上你形成了一些理论,但在我们那里多数人认为只有一个人运数低的时候才会看见某些灵异之像,运数高阳 .

这些理论都是之前书上说的,煞有介事的样子~
哥说的时运我们这里也有这样的说法~

作者: 阿开    时间: 2013-8-5 13:23
斯若楼 发表于 2013-8-5 12:57 []static/image/common/back.gif
这些理论都是之前书上说的,煞有介事的样子~
哥说的时运我们这里也有这样的说法~

你做做梦就好了,现实中千万别看见了,万一看见了就别出门,啥也不干~~
作者: 斯若楼    时间: 2013-8-5 13:49
阿开 发表于 2013-8-5 13:23 []static/image/common/back.gif
你做做梦就好了,现实中千万别看见了,万一看见了就别出门,啥也不干~~

这个也有什么说法吗?小时候见过,长大后没再见过了,还会怀疑小时候那是做梦的吧~

作者: 梦晗    时间: 2013-8-5 14:47
斯若楼 发表于 2013-8-5 12:56 []static/image/common/back.gif
领了也是他的,还不如让师兄给我一个大红包,话说我生日快到了~

{:57:}偶等他米米多了,直接打劫了7

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2