忘忧草家园

标题: 才女网络奇遇记(四) [打印本页]

作者: 米凉    时间: 2013-6-3 13:00
标题: 才女网络奇遇记(四)

才女网络奇遇记(一)
   才女网络奇遇记(二)
   才女网络奇遇记(三)

(7)
       来到客厅,看到时针已指向了10时30分,偶拿起白痴男花巨金给偶购买的那款Hermeskelly手袋,据说郭大侠(美美)就曾拎着这样小包招摇过市。接着便登登登下得楼来。

宏源大酒店离偶的住处并不远,步行不过10分钟的路程。站到酒店的大门口,心儿被喜悦还有几丝紧张的感觉充盈着。偶梦中的白马王子到底生得什么样子呢?若真有西门大官人之风流倜傥,那还是不错的呀。若像武二哥,那就更好了。就是。。。就是可别象那个三寸丁谷树皮啊,你就是再有文化再有才气,也要被偶打几分折扣的。虽然偶从不以貌取人,但帅哥和非帅哥给人的感觉,落差还是很大的。

差5分不到11点,只见一辆白色的小轿车缓缓地停在了酒店的门口。偶抬眼瞄了瞄车牌号,不错,正是省城的标志。偶猜想是颜格到了,于是血脉开始贲张,心跳骤然加速,似乎想从胸腔里窜出来一样。哟,一个小小的公务员竟然拥有一辆二十多万大洋的小车,这厮不会腐败了吧?
      车门开启,只见从里面下来一个高高瘦瘦的男人,下身一条浅蓝色牛仔裤,上身一袭白色衬褂,脸上戴着一副茶色眼镜,油头梳得贲亮,挺拔的身材把整个人衬托得阳光、洒脱和帅气。都说30多岁的男人是精品,这不,精品,就在眼前。

准颜格草草地扫了偶一眼,接着便开始东张西望。嘻,美女在身边却视而不见,莫不是真找什么“恐龙”吧?
      偶不能确定他就是颜格。上前直接去问,你是颜格吗? 不好,看见帅哥就去搭讪,花痴啊。
      聪明如我,计上心头。偶从包里掏出手机,装作打电话的样子,说道:“喂,颜格,嫂子开会去了吗?”
      那男人果真把脸转过来了!不过,偶的欣喜还没来得及释放,他的目光又游离到别处去了。
      失望!还有尴尬,看来他不是我要等的那个人啊。

“嫂子开会去了。”那声音仿佛从天边传过来,转脸,看见颜格一脸的坏笑。
      晕,上来就被这厮给耍了。“啊!原来真的是你呀。”说完,抬起粉拳打在颜格的肩膀上。

(8)
      颜格后退了几步,盯着偶细细打量一会儿,吃惊地睁大了双眼:“恐龙,这就是传说中的恐龙吗?”
      芳心窃喜,粉脸微红。郁闷,没看到这厮的三尺垂涎。
      偶笑脸盈盈:“鉴定完毕,秀色可餐否?”
     “可餐,可餐,没想到才女还兼职美女啊。”
     “既然可餐,那我们就进去吧,呵呵。”说完,偶轻移碎步,往酒店里走去。这厮没有让偶失望,他的长相如这初秋的阳光,明媚且温暖。

来到大厅找一个角落坐下,服务员麻利地把菜单递到了身前,颜格征求完我的意见,点了四份精致的小菜,要了两瓶啤酒。
     “怎么样,来本城最好的酒店就餐,没亏待你这位贵宾吧?”偶的双眸忽闪着光泽。
      颜格抬眼看了看四周,点头笑道:“嗯,这里环境确实不错,最低也是个四星吧?”
      偶点了点头。
      好象是久违多年的朋友,偶和颜格的初次会面,彼此都没有丝毫的拘谨。
    “对了,你老公呢?”颜格突然冒出这样一句话。
      切,不心怀鬼胎,怎么一上来就问这句话。“呵呵,你安心就餐吧,他呀,出差了,走好几天了。”偶想象不出,老公看到我们俩在一起吃饭,会有怎样的反应。

哦,颜格只是轻轻地哦了一声,没看出有什么异样的神情。他抬手给偶倒了一杯酒,接着斟满了自己的杯子。说道:        
     “来,小静,久仰才女大名,今天有幸一睹芳容,我们干了这一杯。”
      偶听话地拿起酒杯,一饮而尽。
     “对了,吃过饭我领你观光观光去吧,我们这里有好几处名胜古迹呢。”
    “好啊,听说你们这有一处佛祖庙,带我去看看哦。”
    “没想到你还对佛祖感兴趣啊,呵呵。”
    “初来贵地,总得拜拜佛祖,沾点仙气不是。”
       酒逢知己千杯少。我们边喝边吃边聊,气氛相当融洽。看来,现实和网络还是两个世界,颜格比网上那厮斯文了好多,有点大哥哥的风范。一个多钟头过去,桌上的菜被我们扫荡得差不多了,于是便起身离席。

颜格似乎是有备而来,我们来到佛祖庙时,他竟然从车里面掏出个小本子跟着进去了。这地方偶来过不少次,简直可以做免费导游了。偶一边讲,颜格一边看,一边记,神情特专注。偶开始有点迷糊了:这厮是来看偶还是看佛啊?

来到正殿,颜格先烧了一柱高香,接着跪在佛祖面前,毕恭毕敬地双手合十许愿,然后磕了三个头。等他站起身来,偶问道:“许的什么愿呀?这么虔诚啊。”
     “当然是祈祷亲人和朋友平安吉祥了,呵呵。”
     “里面有我吗?”
     “当然有了,你是我的红颜知己嘛。”
      哦,红颜知己?今生能做颜格的红颜知己,小女此世还有何求啊?!
   (未完待续)

作者: 纸墨飞花    时间: 2013-6-3 13:18
迷一样,我开始感觉扑朔迷离了。
作者: 纸墨飞花    时间: 2013-6-3 13:19
啥用心呢,那男人?网络有真情?等着看续集。
作者: 色书生    时间: 2013-6-3 13:34
米老师的大作,越来越有味了,渐入佳境,名符其实嘛,呵呵
作者: 轻声细语    时间: 2013-6-3 13:52
实实在在被小米的文字吸引住了。
作者: 米凉    时间: 2013-6-3 14:18
纸墨飞花 发表于 2013-6-3 13:19 []static/image/common/back.gif
啥用心呢,那男人?网络有真情?等着看续集。

明天吧,明天结一下尾,谢谢飞花支持啊。
作者: 米凉    时间: 2013-6-3 14:20
色书生 发表于 2013-6-3 13:34 []static/image/common/back.gif
米老师的大作,越来越有味了,渐入佳境,名符其实嘛,呵呵

这种情感之类的文字,没有深度啊。偶还是敬仰色老师,姜是老的辣。
作者: 米凉    时间: 2013-6-3 14:20
轻声细语 发表于 2013-6-3 13:52 []static/image/common/back.gif
实实在在被小米的文字吸引住了。

不是被蚊子吸住了吧?
作者: 到处溜达    时间: 2013-6-3 15:11
细节描写很到位。继续支持。
作者: 纸墨飞花    时间: 2013-6-3 15:14
米凉 发表于 2013-6-3 14:18
明天吧,明天结一下尾,谢谢飞花支持啊。

这就结尾了啊?也好。免得等的太着急。
作者: 米凉    时间: 2013-6-3 16:01
到处溜达 发表于 2013-6-3 15:11 []static/image/common/back.gif
细节描写很到位。继续支持。

继续感谢溜达。
作者: 米凉    时间: 2013-6-3 16:04
纸墨飞花 发表于 2013-6-3 15:14 []static/image/common/back.gif
这就结尾了啊?也好。免得等的太着急。

看到结尾以后,偶想着飞花公主能来个后续最好。
作者: 色书生    时间: 2013-6-3 20:39
米凉 发表于 2013-6-3 14:20 []static/image/common/back.gif
这种情感之类的文字,没有深度啊。偶还是敬仰色老师,姜是老的辣。

米老师说笑,如果这姜是烂的,再辣,也没有用嘛,呵呵

作者: 米凉    时间: 2013-6-3 20:47
色书生 发表于 2013-6-3 20:39 []static/image/common/back.gif
米老师说笑,如果这姜是烂的,再辣,也没有用嘛,呵呵

问题是色老师这块姜,不仅没烂,还挺新鲜的呢。

作者: 梦晗    时间: 2013-6-3 22:19
看才子佳人妖会记,预知后事如何,小米咔擦。镜头剪断,静候。。。。

作者: 安生    时间: 2013-6-3 23:40
米小姐,瞌睡了,回来补看。
作者: 纸墨飞花    时间: 2013-6-4 05:53
米凉 发表于 2013-6-3 16:04
看到结尾以后,偶想着飞花公主能来个后续最好。

偶写这个就是顺口溜,糟蹋了你的好文字。
作者: 静默    时间: 2013-6-4 06:59
网络男人女人就这么简单。
作者: 静默    时间: 2013-6-4 07:01
楼主文笔不错,情节紧凑,描写自然。挺喜欢!
作者: 轻声细语    时间: 2013-6-4 07:17
米凉 发表于 2013-6-3 14:20 []static/image/common/back.gif
不是被蚊子吸住了吧?

蚊子可不盯我

作者: 米凉    时间: 2013-6-4 08:32
纸墨飞花 发表于 2013-6-4 05:53 []static/image/common/back.gif
偶写这个就是顺口溜,糟蹋了你的好文字。

飞花公主出言谦逊了,糟蹋这个词,实属不当。

作者: 米凉    时间: 2013-6-4 08:33
梦晗 发表于 2013-6-3 22:19 []static/image/common/back.gif
看才子佳人妖会记,预知后事如何,小米咔擦。镜头剪断,静候。。。。

嗯,稍后大幕开启。。。
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 08:34
安生 发表于 2013-6-3 23:40 []static/image/common/back.gif
米小姐,瞌睡了,回来补看。

叫米姐姐吧,小姐这个词,偶可难以承受啊。
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 08:35
静默 发表于 2013-6-4 07:01 []static/image/common/back.gif
楼主文笔不错,情节紧凑,描写自然。挺喜欢!

果酱了,谢谢静默喜欢。
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 08:35
轻声细语 发表于 2013-6-4 07:17 []static/image/common/back.gif
蚊子可不盯我

那是为什么呢?
作者: 梦晗    时间: 2013-6-4 12:50
米凉 发表于 2013-6-4 08:33 []static/image/common/back.gif
嗯,稍后大幕开启。。。

早一溜烟儿滴看了

作者: 纸墨飞花    时间: 2013-6-4 13:29
米凉 发表于 2013-6-4 08:32 []static/image/common/back.gif
飞花公主出言谦逊了,糟蹋这个词,实属不当。

谦逊比不逊要好。

作者: 米凉    时间: 2013-6-4 14:09
梦晗 发表于 2013-6-4 12:50 []static/image/common/back.gif
早一溜烟儿滴看了

梦这个一溜烟儿,用的好。
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 14:10
纸墨飞花 发表于 2013-6-4 13:29 []static/image/common/back.gif
谦逊比不逊要好。

那要看对什么人啊,对恶人歹人,还是不逊好。
作者: 梦晗    时间: 2013-6-4 15:59
米凉 发表于 2013-6-4 14:09 []static/image/common/back.gif
梦这个一溜烟儿,用的好。

经典吧亲耐哒

作者: 紫云洇    时间: 2013-6-5 00:05
幽默妙趣的语言,讲述着一个亦真亦假、如梦如幻的网络故事。
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 10:01
梦晗 发表于 2013-6-4 15:59 []http://wycjy.com/static/image/common/back.gif
经典吧亲耐哒

才女就是才女,一个词窥见一斑知全貌。
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 10:05
紫云洇 发表于 2013-6-5 00:05 []static/image/common/back.gif
幽默妙趣的语言,讲述着一个亦真亦假、如梦如幻的网络故事。

谢谢紫云。。。欣赏。后面那个字,初看是烟,近看有水,百度搜索,原来读yin啊。
洇:墨水着纸向周围散开。

作者: 轻声细语    时间: 2013-6-5 12:14
米凉 发表于 2013-6-4 08:35 []static/image/common/back.gif
那是为什么呢?

血不香甜呗。不招蚊子喜欢。

作者: 梦晗    时间: 2013-6-5 20:51
米凉 发表于 2013-6-5 10:01 []static/image/common/back.gif
才女就是才女,一个词窥见一斑知全貌。

{:57:}亲耐哒,偶不是才女,嫩喊妖成不

作者: 米凉    时间: 2013-6-5 21:00
梦晗 发表于 2013-6-5 20:51 []static/image/common/back.gif
亲耐哒,偶不是才女,嫩喊妖成不

严肃点喊你才女,嬉皮时喊你妖,成不?

作者: 梦晗    时间: 2013-6-5 21:18
米凉 发表于 2013-6-5 21:00 []static/image/common/back.gif
严肃点喊你才女,嬉皮时喊你妖,成不?

{:57:}额嘞个去,这小米童鞋比俺还折腾银

作者: 纸墨飞花    时间: 2013-6-6 07:41
米凉 发表于 2013-6-4 14:10 []static/image/common/back.gif
那要看对什么人啊,对恶人歹人,还是不逊好。

恁是小米公主,不是歹人

作者: 烟雨若    时间: 2013-6-6 20:23
有点偏了主题?主角
作者: 高雨寒    时间: 2013-6-6 20:35
烟雨若 发表于 2013-6-6 20:23 []static/image/common/back.gif
有点偏了主题?主角

额。。。跑偏了?哪里?
作者: 安生    时间: 2013-6-8 16:28
米凉 发表于 2013-6-3 12:34 []static/image/common/back.gif
叫米姐姐吧,小姐这个词,偶可难以承受啊。

难道又比我大?????

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2