忘忧草家园

[日记] 醉爱--水晶之恋 

楼主

第一次,我就喜欢上这似乎有点苦涩的小小花儿,我想此花可能最相思了,至少我这么认为的。冲着那花名,就感觉似有纠缠前生后世爱恋的心苦。
     那还是几年前在昆明花市上,爱上它的。“老板,这也是花吗?”见一大簇一大簇绿色的草插在花筒里,我好奇的问了声。 “是啊”,老板见来了位买客,便热情介绍起来:“那紫色的是勿忘我花”,勿忘我花,我早认得的,光为那紫色,我也不乏买过很多….“边上的是满天星花,这一簇簇看似绿草的干花是水晶之恋…,呵呵,名字好听吧,买几束带回去,不用放水,随便怎么插哪都会开花,几个月不谢。” 啊,好美的花名呀。水晶之恋,那一刻我心里就已经喜欢上了这个名字,喜欢上了这花。当时我一下买了好几束,并不是因为便宜,大半是就冲着这美丽的花名,,有些花的名字,实在太美了,,譬如:勿忘我、满天星、风信子、天堂鸟、蝴蝶兰、水晶之恋…….
     其实,我一直是对小米般大小的花儿,都存有别样的情感,因为我喜欢它们的花瓣不易凋谢,花期又长,不娇不艳,淡淡静静,会长时间相陪主人。
     最先喜欢上的花,却是那簇簇紫色的勿忘我花,尤其喜欢那涩涩的紫,好伤感的紫,有几次去花店买花,一见紫色,就会有种莫名的苦涩感,勿忘我花,我只宠爱紫色的,自己都难以圆说。勿忘我那些一簇簇花,好像是专送朋友和情人的。可这水晶之恋,满簇的翠翠绿绿,朵朵小花儿似水晶露珠,如冰雪般透明,默默开在你的窗前,案上…。。。   
      半年光景了,这些小花还默默滴开在我家中案头,那满枝的小花还那么蓬勃着,那些早已经开败的花瓣还相依相拥在枝头不愿离去,痴恋依旧。想想花儿们燃尽短暂的生命不只是为了换回那一瞬间的美丽吗。可眼前的美丽虽是短暂,但它那曾经而永恒的美丽,却会永远镌刻在我心中。每每想起她那淡淡的美,淡淡的香,淡淡的花姿,淡淡地疯长,….。真的,,那些小花让我无法舍弃, 她象征着生命的美丽。如果人生有那么一份美丽,也足以让生命灿烂了。   
      玫瑰娇艳夺目,有热烈之美;百合清丽淡雅,有脱俗之态;而水晶之恋花,淡雅飘逸,可她有返朴归真之美。美各有千秋,然而,我却独独欣赏这种淡淡的美。
      每每看到或想起那些星星点点的小白花或绽放,或吐蕾,或枯萎,或相依,就会牵动我万分思绪,,连枝千花,,相思一片,那瓣瓣花香会让你心情在这小花的呓语中接受一次次洗礼,在一次次缠绕的念想里,心里就会悄悄地,徘徊那曾经的温馨故事。让爱情不枯、不老,,永恒。呵,水晶之恋,一生不变!这其中也许曾经有一个我,曾经有一个你,曾经地相处过……。
      碧树银花伴梦依,雅心韵意难舍弃,清梦翰墨赋风雅;此生相系无别离。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
彼岸把醉爱藏这儿了,等着小雨也来爱。
板凳
水晶之恋,第一次遇到,便已满心的喜欢,不只是因为彼岸淡雅芳香的文字,更因花开的淡泊 不争不抢,还有一个不爱都不行的名字。喜欢喜欢喜欢!
地板
这一簇簇看似绿草的干花是水晶之恋…,呵呵,名字好听吧,买几束带回去,不用放水,随便怎么插哪都会开花,几个月不谢。
好神奇,竟然是干花,离开水,一样开花。
小雨的节奏 发表于 2023-6-1 15:02
彼岸把醉爱藏这儿了,等着小雨也来爱。

应该藏哪里的?小雨指点一二
小雨的节奏 发表于 2023-6-1 16:57
水晶之恋,第一次遇到,便已满心的喜欢,不只是因为彼岸淡雅芳香的文字,更因花开的淡泊 不争不抢,还有一 ...

喜欢就藏好
实际上我们遇见有许多的小花
不一定是喜欢她的外貌
也许一半是喜欢她的芳名
譬如满天星
譬如勿忘我
譬如夜来香

醉爱--水晶之恋 ,花匠太含蓄。

海洋之心,蓝色钻石。具有鲜艳深蓝色的钻石,

电影《泰坦尼克号》的故事情节中, "海洋之心"项链便是采用坦桑石来进行客串演绎的,坦桑石呈现出了海洋般的深邃与美丽,是名副其实的"海洋之心"。

水晶(晶体矿物

水晶(rock crystal),稀有矿物,宝石的一种,石英结晶体,在矿物学上属于石英族,主要化学成份是二氧化硅,化学式为SiO2,纯净时形成无色透明的晶体,当含微量元素Al、Fe等时呈紫色、黄色、茶色等,经辐照微量元素形成不同类型的色心,产生不同的颜色,如紫色、黄色、茶色、粉色等。

含伴生包裹体矿物的被称之为包裹体水晶,如发晶、绿幽灵等,内包物为金红石、电气石、阳起石、云母、绿泥石等。

【《泰坦尼克号》经典插曲:My Heart Will Go On】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

半梦半醒 发表于 2023-6-2 15:56
海洋之心,蓝色钻石。具有鲜艳深蓝色的钻石,电影《泰坦尼克号》的故事情节中, "海洋之心"项链便是采用坦 ...

通透一望到底的恋情
不含杂质
不附加条件
彼岸花开彼岸 发表于 2023-6-3 20:36
通透一望到底的恋情
不含杂质
不附加条件

通透是不含杂质。

就在昨天,我还和别人请教虚化和通透。   我突然想起来修辞中倒装句现象,还有虚中有实的理念。摄影师的作品怎么引导一群不同文化背景的欣赏者,面朝一个方向。这里有个文化符号认同的问题。