忘忧草家园

[原创] 向爱而行——香姐七夕快乐

楼主

这次回家,看到香姐在,欢喜在心。

姐的帖子时常让我有很多共鸣。以前在玫瑰园,看到香姐的主题贴,时常会同题个。那天读姐的《流年》,很多记忆便涌了出来。后来,心扉在心情版一点点打开。
师傅说,文学带有阶级性。我想,文字也有阶级性。我写的,谈不上文学,只因喜欢而敲出的字,远了近了,冷了热了,姐总会恰到好处的解读。

前几天,我就开始期盼着过一个不一样的七夕,但是老公好像没那精气神,他一会说送我菜花,一会儿说送我花菜,我想,大概不会有鲜花收了吧。

当我静静的敲着心情的时候,姐姐发上来的肖战代言的红玫瑰图片,我情不自禁的闭上眼睛用鼻子嗅了又嗅,沁入心脾的香。前天,姐姐告诉我:向爱而行是肖战光点的歌词,我喜欢极了,忙去搜索那首歌。我想我会因这首歌迷恋上肖战。姐姐给我定义为肖战的歌粉,然后我在想,姐姐算是他的铁粉吧?嘿嘿。

昨天拔牙了,不疼是假的。但是丝毫没影响我的心情,因为肖战的《光点》治愈了我的坏情绪,干净轻快的旋律,循环播放着,就算跟老公争执,都气不起来,仿佛那首歌在提醒我:嘿,没什么,开心点。于是我想,今年七夕可以留点字了,关于爱的,关于肖战的《光点》引申出来的话题,更是关于我们的姐妹情谊。

太多的语言,都表达不了我们这十几年的相遇,从二零零六年还是零七年,好像是二零零七年在东方明珠结识的吧,姐姐,请原谅我衰退的记忆。一晃十几年过去了,我们还是原来的我们,近在咫尺的姐妹情谊,无关金钱,无关名利,就这样简单相守着,无需承诺,总是在不经意间,带来一份暖意,一种欢喜。

而今,姐姐用精心挑选的红玫瑰,送来了爱的情谊,向爱而行,我们在路上,向阳而生,有我有你。姐姐,七夕节快乐,送你一份算不上礼物的小欢喜。

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!
枕函香 + 80 七夕快乐

沙发
这。。。。抢了个沙发吗
板凳
我赶紧把板凳也搬回家了去。。。。让香姐站着感动。。。。
地板
@枕函香
不然大哥手机很难看到的
芳妹,你的第五段,是你香姐最爱最喜欢的……
同祝芳妹七夕快乐!
一个人的寂寞 发表于 2020-8-25 09:26
这。。。。抢了个沙发吗

沙发坐了一天了,舒坦吧
一个人的寂寞 发表于 2020-8-25 09:27
我赶紧把板凳也搬回家了去。。。。让香姐站着感动。。。。

我今天心情好,就不和你抢了,沙发凳子什么的你随便占
只是我好奇,你一个人占 两个位置,怎么坐?
秋怡然 发表于 2020-8-25 10:13
@枕函香
不然大哥手机很难看到的

还是妹子细心,我来了
秋怡然 发表于 2020-8-25 10:15
芳妹,你的第五段,是你香姐最爱最喜欢的……

嗯,去年爱到现在了,都还没淡呢,我是长情的人