忘忧草家园

【爱心家园】和平的主旋律

楼主
忘忧草家园八一建军节社论

强者无敌

一九二七年八月一日,南昌起义爆发,一支崭新的人民军队,出现在世界历史的舞台上。

狭路相逢勇者胜

今天我们说这支军队,具有特殊的非凡意义。因为今天的现实,将赋予它千钧重担:保家卫国,捍卫和平!

这已经不是口号了,这是摆在家门口的威胁。

从1927年它成立以来,从1949年建国以来,这支军队从未遇到过像今天这样大尺度的挑战。

帝国主义亡我之心不死,正在张牙舞爪地向我们扑来。

虽然这支军队有着辉煌的过去,有着战无不胜的历史,但那已经过去。

霸权亡我之心不死

过去我们曾说,帝国主义武装到牙齿。而今天的帝国主义,已经武装到每一根神经,它们又来了。

在台海,在南海,在太平洋。

一个老牌的霸权帝国,一个蓬勃发展的新势力,在全球疫情泛滥,各种力量重新洗牌的特殊时刻,相碰了。

是生存的较量,是历史的必然。

霸权主义不允许别人发展,它蛮横地希望永远奴役别人。所以,这种碰撞是无法回避的,也是你死我活的。

人不犯我我不犯人

你们是人民的军队,有着光荣传统和辉煌战绩。祖国是你们的依靠,人民是你们的力量。

而我们,华夏五千年文明,十四亿龙的子孙,我们的骄傲与自信全部来源于你们!

准备好了没,230万热血军魂;准备好了没,陆海空三军将士;准备好了没,航母、火箭、战机、坦克;准备好了没,祖国正在召唤你们!

人若犯我我必犯人

我们不需要战争,那就由你们,这支光荣的军队来维护和平。你们越强大彪悍,越虎啸龙吟,战争就会离我们越远。

以威止战,今天的世界需要你们的震慑!

我们不怕战争,因为我们是保家卫国的正义一方。但是,谁胆敢把战争强加到我们头上,那就来吧,试试十四亿人的怒吼,试试二百多万勇士的雷霆。

战与不战,让侵略者去选择。胜与不胜,就交给我们最勇敢,最可爱的人去决定,请亮出你们的刀剑!

击败强横 再塑辉煌

评分

水清木青 + 80 赞一个!
杭小北 + 100 精彩佳作!

沙发
明日微信发布
板凳

自己坐沙发,给师傅捧茶
地板
我也准备好了,上战场,狠狠的打击敌人
这和尚不象出家人~!

中国军魂-电视原声     亮剑精神     亮剑电视剧插曲  。

中国军队是威武之师 文明之师 胜利{和平}之师。{国庆阅兵}

杭小北 发表于 2020-7-31 20:00
我也准备好了,上战场,狠狠的打击敌人

吸收你进战地救护队
雪狼 发表于 2020-7-31 20:58
这和尚不象出家人~!

家国天下谁也无法装看不见
半梦半醒 发表于 2020-8-1 06:51
中国军魂-电视原声     亮剑精神     亮剑电视剧插曲  。

单纯作战精神高于美军。
和来是大家所愿,战争,是为了保卫和平,为和平而战