忘忧草家园

[日记] 出行记

楼主
      国际长途飞机一直在黑暗中飞行。从北京出发的时候是凌晨两点,一路向西,从一个黑夜追溯上一个黑夜,暗夜的星空看不到尽头,像一个巨大的黑洞不停的吞噬,以至我产生时空穿梭的错觉,想起三体,想起星际穿越,想起火星救援。

两个多月前,出行计划在焦灼、忙乱、不安中推进。我的内心是无可无不可的,第六感却莫名紧绷,危机终于来临的那一刻,我竟然如释重负,虽然比想象中早了那些个时日,但也是情理之中。万般皆是命,半点不由人。

中午到了北京,朋友电话说:好好出去吧,放松心态,机会难得,那里有特别美丽的风景和及其稳定的物价。我说好。

据说沈城下了一天的雨,气温异常湿冷,对我来讲,11月23日这一天是个奇怪的日子,我以为的11月23日,在国际航班的漫长暗夜里却可能是11月22日;有人在这个日子神伤,有人在这个日子心死,会不会有人在这个日子重生?2019年的这个日子真的是异乎寻常又耐人寻味。

飞机终于抵达,当一切静止的时候,太阳它出来了。
沙发
静生万物
板凳
去哪了?是公干还是旅游?祝开心快乐!多留下文字,我等在文字中与你同行!
地板
中国装不下了,跑外国发幽古情怀去了
秋山怎么有这么多忐忑?怪让人挂心的。
怎么这文字有种怪怪的压抑的感觉呢,让人心里轻松不起来,个见,莫影响你的出行。出门在外,尽量让自己轻松快乐下。
枕函香 发表于 2019-11-25 15:56
秋山怎么有这么多忐忑?怪让人挂心的。

嗯嗯,感觉情绪不大稳定似地。
红尘一僧 发表于 2019-11-24 23:25
中国装不下了,跑外国发幽古情怀去了

故国情怀只有在异国他乡最明显,森哥哥说的。外国人看见中国人就有一种故国情怀,他们很怀念那个绿色地球村,就是指中国。
秋山姐这是去哪里了?
婴宁 发表于 2019-11-25 17:11
嗯嗯,感觉情绪不大稳定似地。

好像秋山出去不单是旅行
还有其他的事情
这样的感觉