忘忧草家园

[日记] 夏至行(且行且记且忘记之二)

楼主

乘坐在列车上,有些闷,海拔四千米以上的地带,网络信号如有若无,即使手机通话也是时断时续。也没有书卷在手,于是插上耳机,听手机里存有的音乐。手机里多是存了多年的歌曲和轻音乐以及古琴曲。可以说,几乎每首歌及乐曲都有回忆的飞絮,亦有情感的交集。
那些故事的残片就在头脑中翻转。不知在哪个点上点亮心灯,那些心痕就又隐隐作痛......然而,往事不可追,徒留伤感罢了!
    年轮递增,记忆渐消,然有些往事如毒刺,拔之不去,心动处鲜血淋沥…
旋律流转,又于寂静中倾听了一朋友读诵的那些小诗,是那些止于心弦,刻于心壁的字句,那字句又将泪逼出来,于无声中流下。
    于是,又一亦真亦幻闪现场景:如果,时光倒流,还会不会结识?回答是,仍会去倾力救助,但决不会去深交,更不去在意!
    当初,我黑化自己,只不过是希望对方能够不管我是谁,能够不计条件地悦纳我,正如我能够无条件地去帮对方一样。然而,人心毕竟不是赤金,经不起现实的检验!所以我错了!自始至终,与对方的走近与欣赏都是错的!是我坐井观天了!
   快看,那么多的牦牛!邻座的一声叫喊,把我从恍惚中唤醒。顺着他手臂高举的方向,透过车窗,看到漫天遍野的牦牛,大都是黑色的,远远望去,蓝天白云下,它们如黑色的星星,点撒在起伏绵延苍绿的高原上,煞是好看!
   顺手点开手机的网络连接,看到对方新发的文字,是关乎夏至的。也许是无形中的那个感应,我们逃逸的灵魂再次穿越时空遇见,就在一个小时前,就在那时那刻,当我想起与对方的那些过往时,几乎是共时性,对方也在写那些文字。 正是"见字如面"!知对方尚安好,心下甚宽慰。
    于内心深处,如见心中的另一个自己,欣喜无比。从对方文字中,看到如我一样,虽三年的岁月,仍不会忘记那多年长长的交情!不见又如何?再不联系又如何?同类的我们还不是于灵魂中,始终不离!!
   心性相同的我们,无任何言语,便知彼此!!
    只不过这一切仅有我看到,知晓,仅有我明白罢了…
    列车仍在看不到边际的高原上穿行,音乐声和那些记忆的影像也渐行渐远.......

沙发
昨天看了你另两个帖子
以为你是以前论坛的签约作家雪夜听风
今天再看这一帖
不是
雪夜听风没写过这种风格的文字

板凳
心有所念
情有所牵
便是人生幸事了
地板
说来也是啊,以前听风大哥一般不变字体的。。。。
一个人的寂寞 发表于 2019-7-3 21:41

字体不变
经常边坑边写
文字题材也几乎是不写心情文字
枕函香 发表于 2019-7-3 21:35
昨天看了你另两个帖子
以为你是以前论坛的签约作家雪夜听风
今天再看这一帖

“故人故情怀故宴”,让朋友误会了,抱歉!
枕函香 发表于 2019-7-3 21:37
心有所念
情有所牵
便是人生幸事了

朋友所言极是,我辈是幸运的人。
感谢朋友!问候夏安!
一个人的寂寞 发表于 2019-7-3 21:41

风来过,也去了,世事变迁,风还依旧?
拜谢!问候夏安!
枕函香 发表于 2019-7-3 21:46
字体不变
经常边坑边写
文字题材也几乎是不写心情文字

当然不是。
因这般能够放置心情,又允我随心所欲涂鸦,所以,安住在这里。
雪域横笛 发表于 2019-7-4 12:02
风来过,也去了,世事变迁,风还依旧?
拜谢!问候夏安!

来也好,去也罢,交集过就好。
夏安。