忘忧草家园

[原创] 瑶台聚八仙二首·江南春

关闭 [复制链接]
楼主

瑶台聚八仙·约江南春
                                       词/月影
日照青衫,思逸远、心绪曳曳谁参?柳堤芳惠,香溢水岸群岚。白鹭双双相戏逐,青岩溅玉味如甘。欲贪婪。此情可谅,因为春甜。       清溪潺潺送曲,墨客同雀醉,弄皱深潭。碧浪撩舟,还戏倩侣呢喃。邀来蝴蝶伴舞,听宋雨唐风汉赋谈。闲鸥至,寄得鸿信去,约得江南。

瑶台聚八仙·恋江南春
                                      词/月影
蕾绽蜂欢,新彩艳、霞落叠嶂群峦。杜鹃高唱,千曲远送青莲。翠谷芳菲舒解意,溪飞雪浪乐相传。蝶缠绵,壁前溅玉,骚客生怜。       长川香飘一路,又是风舞袖,水墨江山。画意琳琅,谁与续得诗缘?春秋冬夏盼聚,约四海三江递素笺。相思寄,昼夜书曲赋,放逸桑园。

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
小星世龙 + 60 赞一个!

沙发
情景交融
板凳

谢谢秋莎君欣赏,上午好!
地板
拜读佳作,构思精巧!蕴藉含蓄,情逸思飘、韵味浓郁,学习加精欣赏。
小星世龙 发表于 2019-5-27 09:18
拜读佳作,构思精巧!蕴藉含蓄,情逸思飘、韵味浓郁,学习加精欣赏。

谢谢小星版主欣赏并精华鼓励,上午好!
欣赏先生精华好词!没米了!掌声红花相送!
紫叶萧萧去 发表于 2019-5-27 10:08
欣赏先生精华好词!没米了!掌声红花相送!

谢谢紫叶君欣赏,中午好!
月影 发表于 2019-5-27 12:18
谢谢紫叶君欣赏,中午好!

来米加上!

谢谢紫叶君
先生佳作意境优美!