忘忧草家园

[小说] 月丫儿

关闭 [复制链接]
楼主
抬头望明月 问声你是否寂寞
月笑着说     有星星在陪我
星星那么多  知心的是哪颗
月望着群星座座  笑着说
陪伴也是一种快乐
何苦计较那么多

月丫儿喜欢上了一个男孩子,名叫阳光。光听名字就知道那个男孩子很帅,笑起来很阳光。月丫儿每天回来都在QQ上给北极星讲好多好多开心快乐的事。北极星在电脑屏上仿佛看到了一个女孩子幸福的模样。

有一天晚上,月丫儿没在QQ上如往常时间定时的出现,北极星等的很焦急,不停的在QQ上呼叫月丫儿。直到第二天月丫儿笑着说昨晚与阳光约会去了,所以没上QQ。从此每天晚上,陪伴北极星的只有挂在夜空的月牙儿。

某天的晚上月丫儿对北极星说,我的脚扭了。北极星忙说你怎么那么的不小心呢?月丫儿说昨天我和阳光在公车站避雨,突然车来了,他拉我就跑,我的脚就扭伤了。北极星说我猜肯定是你的鞋带开了,月牙儿惊奇的说你说的真准。其实北极星想说,当你在微笑着看我的时候,我肯定脸羞红的低头看地面,你那松开的鞋带我也一定会看到,然后我会弯腰帮你把松开的鞋带系上,以防你摔倒的。北极星却没有把这段假设的画面告诉月丫儿。

某天的夜里,月丫儿在QQ上呼叫北极星,月丫儿喝醉了,不停的问北极星,阳光是否与月丫儿永远不能在一起,阳光属于白昼,而月牙儿却属于黑夜,它们生长在两个世界里。为什么?月落日升交替的短暂时光会让人乐在其中,不可自拔的让人渴望向往。难道只有梦境才能实现那奢侈的重叠时光?

北极星给月丫儿写下了一段话:
太阳很灿烂,阳光很温暖
到了夜晚
月亮很皎洁,月光很圆满
星星点点在互依互伴

天很蓝,地很宽
可天地容不下孤单
因为思念是刻在心中想你的缘

后来后来的某一夜晚。
月丫儿站在窗前看那夜空久违的月牙,这有多久没有欣赏这夜晚的星空了。月丫儿突然看到了天上那颗最亮的星——北极星。原来它一直在自己身边默默守护着……

抬头望明月          问声爱是什么
月牙儿笑着说      有你陪我
天下的人那么多  为何选上我
月丫儿笑着说      因为我知道你爱我

评分

安然 + 60 赞一个!

沙发
抢沙发呀抢沙发。
板凳
这小诗写得很好吗,还说不会写。
地板
话说你是不是还欠我一首诗啊。
写得真美!
阿梨 发表于 2019-5-24 15:54
抢沙发呀抢沙发。

发完我就出去了,木想到你抢到了沙发
阿梨 发表于 2019-5-24 16:09
这小诗写得很好吗,还说不会写。

以前写的,属于初级阶段。
阿梨 发表于 2019-5-24 16:10
话说你是不是还欠我一首诗啊。

不怕我写的难看,我编也要编出来

谢星月来赏。
往往都是如此,苦心追求的人不一定得到,而忽略的人正默默关注。比如我跟老钓叟,江城雪就是