忘忧草家园

[随笔] 【和尚生日】筹谋去旅游

关闭 [复制链接]
楼主
        和尚老大这几天老郁闷了。北北知道老大为什么郁闷,就安慰老大说:师傅,这世界上除了诗还有远方呢。别忘了我们的旅行计划。老大说:我没忘,可是保护费也不好收啊。

前几天和尚老大带着小耳朵和北北又一次去收保护费,水老爷说:黑老大,你不能一个月收两次保护费,钓鱼的也说下个月来收费吧。砍柴那个姜雪城干脆把门关起来不理他。唉!预计去海南岛的费用不够啊。

小耳朵看老大郁闷就小声地说:要不然今天半夜去我家偷100斤小米吧,听说小米8块钱一斤呢。
    北北笑着说:那还不如去你家拿钱呢。
    小耳朵低着头说:俺娘把钱都锁起来了,我拿不到呀,但我家仓房有好多米,拿出来100斤也看不出来。

他们几个在这边商量,二丫听见了气愤的说:老大,你可别教坏孩子什么偷米呀,不去旅行你活不了啊。
    老大赶紧和二丫说:就这两个熊孩子出的主意,我不能同意。要不然你赞助点钱,咱们一起去看海。
    二丫瞪了一眼老大说:哎呀,我哪有时间和你们玩儿去,这眼瞅着就要种地了,你说你是文人不干活,这家里的活不都得我干啊。

和尚老大愁得每天都坐在墙根底下发呆,对今年诗歌大赛没得奖一直耿耿于怀。这天和小耳朵北北说:我得看看试卷去,凭什么我不能得奖啊?
    三个人一起去村委会跟村长磨了半天才把试卷拿出来。先打开小耳朵的试卷,老大说:你,你写这么长干嘛?没有1000字也有800字。
    小耳朵轻声说:我也不知道能写这么长,一坐下就文思泉涌,下笔如有神,刷刷刷就写了这么多。
    老大读了一遍说好吧,你排第一名我服。又看一看小北试卷说:小北,你写这么几个字怎么能是第二名呢?
    小北说,师傅,我这是填词,如梦令词牌有固定字数,就是这些字。
    老大说:小翠的我不看,哼!还比我写的好。看看钓鱼的,老钓叟这写的什么呀?还少年游,都多大岁数了?还什么少年呀?还眼儿媚,他和谁抛媚眼呀?就往河里抛钓鱼线就行了呗,还惦记抛媚眼呢。
    小北赶紧说:师傅师傅,这是词牌名,少年游和眼儿媚。
    老大说:我知道是词牌名,我不稀得写,我一写就是一大串,又看了几遍,也没挑出毛病,说:那个钓鱼的排在我前面,我就是不服。
    小北赶紧安慰:师傅,我就欣赏你写的诗和小说,你才高八斗学富五车,什么钓鱼的,砍柴的都比不上你。别说诗了,咱们还是合计一下去远方吧。
    老大无奈的说:计划去海南岛钱也不够啊。
    小耳朵说:咱们看海非得去海南岛吗?去北戴河吧,我爷爷奶奶家在北戴河,可以在那住。
    北北高兴的蹦起来说:太好了,小耳朵真棒。那我们收来的保护费就够了。就不用做私人飞机了,上次和师傅去海南岛做的私人订制飞机,飞了七天八夜,你们谁见过飞机里面点炉子,穿棉大衣,这把我冻得呀,落地时飞机散架了,差点没把我摔死。想想都后怕。老大说:我那不是为了省钱嘛。别提那事了。

三个人正计划哪天出发呢。大毛愣过来了,不高兴的说:哥,你们旅游去北戴河也不告诉我,我可以给你们出路费。大毛愣是老大的发小,做买卖挣了不少钱。老大经常忽悠他,一吃饭就让大毛愣掏钱,大毛愣一次一次上当,但是老大一忽悠还是乖乖的付钱。这下好了,路费有了,四个人豪情万丈的奔赴北戴河旅游去了。

祝老大生日快乐

接下文
【和尚生日猜想】和尚老大参加比赛http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=472229&extra=

评分

紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
安然 + 60 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
谨以此文祝老大生日快乐
板凳
我这个故事是连续滴
地板
和尚老大这美的,诗和远方都有了,就等着生了。
小雨的节奏 发表于 2019-5-17 10:45
和尚老大这美的,诗和远方都有了,就等着生了。

我们一起催生
虽然俺去不了北戴河旅游,咱就跟着小狐一起祝老大生日快乐!
小雨的节奏 发表于 2019-5-17 10:47
虽然俺去不了北戴河旅游,咱就跟着小狐一起祝老大生日快乐!

我一看就知道是小雨把编辑痕迹去掉了。我咋不能去掉呢?
千年小狐 发表于 2019-5-17 10:49
我一看就知道是小雨把编辑痕迹去掉了。我咋不能去掉呢?

俺下的小雨这会管用了吧。小雨一淋痕迹就没了
小雨的节奏 发表于 2019-5-17 10:53
俺下的小雨这会管用了吧。小雨一淋痕迹就没了

嗯呢,小雨太神奇了
嗯,这个写的不错,尤其那个乱捣词牌的,有点创意。