忘忧草家园

[随笔] 祝红尘一僧生日快乐

关闭 [复制链接]
楼主

前几天看到大概独泊的一个帖子里,说祝你生日快乐的话,就动了些给你写点什么的念头。尽管,写或者不写,你从来不会缺少这一篇。

但是,我还是随意写几句吧。本是个善感之人,有些感觉是自己的,或者写一写,这种歉意会少一些,我知道,你会说,没什么歉意的。

认识你大概也有五六七八年了吧,其实年限也不重要,有时候人与人之间的缘分很奇怪,面对面也或许会错过,而如果有缘,相隔再远,也可能聚集到一起。最初来的时候,很热闹,很多人,很多美好的文字和交流,现在熟悉的,小雨还在,很多人都是以后的了。

我大概是最明显的双重性格了,大部分时间一本正经,其实骨子里,也特别喜欢热闹和趣味。
所以在某个坛子里待了十几年按兵不动,某一日,就跑来了这里。那时候贪玩,现在也喜欢热闹。
来这里之后,看文章写字,听歌,认识了几个人,一直记到了现在。胡不归、枕函香,两条鱼,眉淡秋山,独泊,素时瑾年。。。

你的第一个特点是尽职尽责,对版面的用心,对“论坛人才”的关注。
过了那么多年,那段时间在记忆里依旧是有色彩的,隐约记得说过很多,那种关怀和智慧,在以前没有遇到过。
后来,参加了论坛一个活动,认识了两条鱼,那段时光也是快乐的。
记得当时跟一个妞妞起了冲突,好像当时确实我有凑热闹的心思,但是你以宽阔的胸怀,仿佛还站在我这一边儿。
你都忘了吧,或者,我也记不清楚了,毕竟太遥远。
后来很多的遇到陆续填充,这星星点点,依旧是有着光的。

我记得做了两次版主,有一阵子想学诗歌,常来这里找雪轻璇的诗歌看。
后来也自己练习写,就在诗歌挂了一阵版。
但是那边坛子里逐渐忙不过来,或者说,我并没有真正融入这里,然后我辞掉了版主,后面来得寥寥。
再来这里,那边的坛子关了,我就又挂了散文版。
那段时候正在假期,我有充足的时间,但是可惜的是,那时候版面很少有文章可以看,大家都放假回家了。
少了朋友,少了趣味,我又想玩了。
后来,我又去别的地方参加了一次诗会,就那样,在别处玩了。

其实比较起来,更加羡慕你对论坛的那种关注和宽容。
十几年的风雨,你倾注很多,也收获很多,而我们,也在感受着你的魅力。
看你用心地看文,回帖,看你认真地写字,看你作为一个管理,如何地调度和用人,我觉得网络也是社会。
你是成功的。
人和人的相遇,都是有缘分的。
那些情意,或者可以随风,但是,还是想喊你一声大哥。
就写这么多吧,一些絮叨的话,祝你生日快乐!
或者生日只是无数普通日子里的重复,那么就祝你天天健康!开心!
祝家园越来越好!

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
替老大占个沙发,回头给点奖励。
板凳
洛清寒 发表于 2019-5-8 10:47
替老大占个沙发,回头给点奖励。

我弱弱地问
是给你奖励,还是给我奖励啊
地板
素月 发表于 2019-5-8 10:53
我弱弱地问
是给你奖励,还是给我奖励啊

给咱俩奖励,因为你写的辛苦,我占的累。
洛清寒 发表于 2019-5-8 10:55
给咱俩奖励,因为你写的辛苦,我占的累。

吓我一跳,以为只给你不给我。
其实比较喜欢这样的表达方式,文字无须渲染而温暖自生。
即便语言不华丽,却真情真意,打动人心。
不知道老大看到这些文字,会不会感动到飙泪?我想会的。
因为像这种越是外表平静的人,内心越是情感奔腾。
老大,生日快乐!事事顺利!
素月 发表于 2019-5-8 10:59
吓我一跳,以为只给你不给我。

摸摸你的小心脏,淡定淡定。
洛清寒 发表于 2019-5-8 11:06
其实比较喜欢这样的表达方式,文字无须渲染而温暖自生。
即便语言不华丽,却真情真意,打动人心。
不知道 ...

飙泪,肯定不会啊。
和尚是有道行的。
洛清寒 发表于 2019-5-8 11:10
摸摸你的小心脏,淡定淡定。

嗯那,终于放心啦。
素月 发表于 2019-5-8 11:13
飙泪,肯定不会啊。
和尚是有道行的。

道行在心中,泪亦在心中。