可心儿 发表于 2019-4-28 14:58

有奖辨析--老天的公平

中午走步,和朋友聊起最近的变化,本该放假的4月30日下午,却被无情的通知去总部开会,对于我们小喽啰来说,领导指哪儿我们便往哪儿去,不敢有半个不字,但心里别扭的紧,本来的计划全部被这一个通知打乱,我难道不能抱怨几句?答案显然是“NO!”从这个点聊开去,却又聊到老天公平不公平这一话题,她的观点是老天是公平的,恶有恶报时候未到,举出付出才会有汇报,前十几年拼命后十几年可以略微轻松等待几多例子,我却不服气,这是老天的公不公平吗?显然这是自己的事儿,付出都未必会有汇报,更何况不付出,天天混日子,最后被日子混了,这也是自己找的,和老天有啥关系?当然聊天嘛,没有啥对错,当然我们也不会因此闹别扭,此时却忽然想起,和大家一起玩个游戏,说说大家的看法,想法,反正米米多的没地方放,大家畅所欲言,俺给大家发米{:em05:}

可心儿 发表于 2019-4-28 16:12

{:em09:}木有人

洛清寒 发表于 2019-4-28 18:46

公平是相对的,不公平才是绝对的。比如出生,男女没得选择,父母家境,没得选择,有些生下来就是富二代,而有些却一穷二白。或许这个世界是唯心的吧。

洛清寒 发表于 2019-4-28 18:47

可心儿 发表于 2019-4-28 16:12
木有人

话说有米米发哦,是不是参与都有奖呀可心?{:em10:}

一个人的寂寞 发表于 2019-4-28 19:42

什么才算公平?最后还不是拳头大的说了算。。。。

清水茉莉 发表于 2019-4-28 19:44

老天是公平的,我安于现状,所以一直都是小喽喽咯{:03:}

可心儿 发表于 2019-4-29 10:02

洛清寒 发表于 2019-4-28 18:46
公平是相对的,不公平才是绝对的。比如出生,男女没得选择,父母家境,没得选择,有些生下来就是富二代,而 ...

是啊,怎么会公平{:wy012:}

可心儿 发表于 2019-4-29 10:02

洛清寒 发表于 2019-4-28 18:47
话说有米米发哦,是不是参与都有奖呀可心?

必须的{:86:}

可心儿 发表于 2019-4-29 10:03

一个人的寂寞 发表于 2019-4-28 19:42
什么才算公平?最后还不是拳头大的说了算。。。。

所以,老天也不是公平的,小寂寞好{:22:}

可心儿 发表于 2019-4-29 10:04

清水茉莉 发表于 2019-4-28 19:44
老天是公平的,我安于现状,所以一直都是小喽喽咯

安于现状,不能说明老天的公平吧{:em09:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有奖辨析--老天的公平