忘忧草家园

[小说] 我穿越了(二)

关闭 [复制链接]
楼主
       又到了下午四点。。。。。。等待下班的时间,感觉好无聊啊,我在想,有什么打发时间的不,哪怕有人打我一巴掌也好啊,正想着,啪,一个巴掌落在我的头上,把我打醒了
       张开眼就见一袭红影飘在身前,还没看清,就听见一声佛号:“阿弥托佛,施主,你醒了”,定眼一看,一个身着大红加沙的年青和尚正面带焦急的看着我
        “这是哪儿,咦,对了,我是穿越了,我喝了北国睡莲的毒汤。。。。。我穿成什么了,高富帅还是王子皇上,这是什么世界,域外星球还是古代王朝”我正转念头,却见那和尚回头看看远方,再转头对我说:“快跑,怪物来了”说完,脚一瞪,窜出好几米,几下兔起鹤落,转瞬不见踪影,留下一脸茫然的我
       我瞧瞧四处,荒原一片,四处连个高大的树木也没有,再往和尚瞧的地方看去,我去,远远就见一股尘烟向这边飘来,再看四周有不少奇装异服人士在奔跑,不,是在逃跑,有一窜好几米的,也有地上狂奔的,还有骑着马跑的,咦感觉好眼熟 ,这是武侠世界么。。。。。。
        转眼间,这些人都没影了,我发了下愣,咦,不对,那和尚说有怪物,不管三七二十一,先逃命要紧,如果是武侠世界,我穿越的这个人肯定也会武功吧,想想兴奋了,咦,起跳,我要飞,飞得更高
        脚一踩,我窜出去了,紧接一个屁蹲坐地上了。。。。。。完了,凡人一个,这时候隐隐觉得大地在震动。坏了。我赶紧爬起来,一边跑,一边大喊:“救命啊。。。。。。。。。。”
        跑出一百多米,没有反应,我靠。这穿越太坑人了。。。。。。我就没个主角光环吗?就没个美女来救我吗?
         太累了,我这懒人什么时候跑过步,正想着,一个哴呛,摔了个狗吃屎,正当要绝望的时候,就听身边呼的一声,一个人影重重落着我身边,
         美女大侠,太好了,我抬头一望,愣了,还是那个和尚,只见他伸手抓着我衣领,“就知道你不会武功,我来救你了”,说完把我往肩上一扛,施展轻功提纵术往远去奔去
         一边还说:“刚才贫僧心血来潮,觉得与施主有缘,果不其然”,
         “缘你个头,放我下来”我想喊喊不出来,这一起一伏也太癫了,和尚,能不能不要这么粗鲁

就这样,我被一个和尚救了,奔到一处深山的时候,和尚把我放下了,指了指一条小径,告诉我,要想在这个世界生存,没有武功是不行的,沿着这条小径去,或许有人能收留我,言罢就要急匆匆离去
          我赶快喊住 他“大师,你干啥去”
          “我要去光明顶报信”
           ”我去,六大派围攻光明顶了“我下意识说道
           和尚瞧了瞧我,一脸诧异
            ”这都是猴年马月的事了, ,,现在江湖早就太平了,我是去报信,有大批怪物,越过喜马山,向中原来了。“
             我去,什么怪物,我正想问呢,和尚却等不急了,转身离去
            “大师,救命之恩,来日要报,还请问法号如何,仙乡何处啊?”
             远远地就听,一声佛号后,隐隐谒歌传来
             "红尘多可笑,痴心总无聊“
             我去,原来是红尘一僧啊。。。。。。这身影,真帅

评分

安然 + 60 赞一个!

沙发
好看,加油
板凳
最后一句漂亮,老和尚看了乐哈哈。
地板
这都什么人?怎么跟老衲有这等渊源。
赶紧报上大号,我的铁砂掌能击穿牛肚子
故事太老套
这穿越里居然还遇到了红尘一僧,那北国睡莲也是了?

有时想想穿越也挺有意思的,会遇到很多想不到的事情,还能回来就好