忘忧草家园

[随笔] 时间的河流

关闭 [复制链接]
楼主
长裙

当裙子越来越短,再没什么可以袒露的时候,我也相信,一定有很多女孩儿都拥有另一种长裙情结。

最适合的时间一定是在夏日,最好的地方一定是在海边,飞扬起来的不只是她的长裙,还有被海风吹向远方的一颗心。

若是素色麻质的长裙,一定要留给那个校园里的女孩,她摇曳的脚步,惹来一阵春风,吹乱她的长发,又慌张着,把一本书吹落。

在那本书的扉页,写有一个男孩的名字,那个名字,女孩视若珍宝,一提起,就会灿若春阳,笑脸如花。

清流

提到清流的时候,不远处必定会有浑浊的水,或许它把原本好好的秩序打乱,或许它把等待的时间拉长,也或许,它让一颗纯净的心,从此混乱蒙尘。

你可以恼啊,但是,不要憎恨这世界,因为丢掉那些埋怨和愤恨,每个人都可以做一股清流。

或者,你随口说了一句正直的话。或者,你伸出手,轻轻拉了别人一把,或者,你用你的真心,敲出一首干净的诗,给了别人一个美好的下午。

生命之轻

总是需要用沉重的词语,才能叙说这生命的轻。走在人生的这条路上,每个人的前路都是未知,所面临的,永远都是被动地存在。

即使你再小心翼翼,总有无数的出乎意料,冲击你的痛感,甚至夺去了一个又一个人,生存的权利。

但是生命本就是个逐渐生长和衰退的过程,就像一份你梦想着的爱情,你想去爱,你爱,然后你不爱。你原本是想一直爱的,但是所有的升,不可避免都会朝向未来的降。

所以,爱惜自己啊,不要哭,不要伤心,即使长在尘埃里,也请你对着一朵春天的花儿微笑。

交汇

我不知道人的一生会拥有多少次的遇见,在这些遇见里,又会有多少心与心的交汇。我只是茫然地跟从着一个叫缘分的泉眼,走进交汇的这条河里,跟来自不同山涧的水,我们相遇,我们快速地流动,热烈地交融。再然后,听从命运的安排。

遇到一次交心的热烈,我多么想能一直拥有它,但是,我左右不了河流的速度。我也没理由把一股清澈的水流,随随便便就据为己有。

我只能目送它离我越来越远,看它流向远处陌生的水域,进行下一次的交汇。

友情

一路上我总是丢三落四,我甚至逐渐失去记忆。一些人热烈地说着我的旧事,那些,我全不记得。

是时光带走了它们吗?还是,在记忆的溪流中,我另寻了一处安静的所在,将它们,悉数小心埋下。但是它们又被我藏在哪里呢?

我在陌生的人群里走,我还是孤独着上路。

我有时候不得不奔跑,我怕在日落之前,赶不到前方的那个村子。

但是在下一次,当我抵达一个陌生的场所,当我遇到一个原本不认识的人,因了一个微小的表情,你,忽然就出现在我的面前。

只是,此刻,你清清楚楚,我却开始糊里糊涂。

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
这样的小情绪小心情写出来真得很好看

不必思考,没有太多负累。
板凳
林耳 发表于 2019-3-21 08:18
这样的小情绪小心情写出来真得很好看

不必思考,没有太多负累。

谢谢林耳来读。
祝好心情。
地板
素月 发表于 2019-3-21 08:21
谢谢林耳来读。
祝好心情。

这么小心翼翼啊
时间的河流既不会因驻足者而停顿,也不会因期盼者而加速,就那么不急不躁平静的流淌,河畔的人千万不要错过不同时段的风景。
林耳 发表于 2019-3-21 08:26
这么小心翼翼啊

嗯好怕你。

啊,为么啊
水清木青 发表于 2019-3-21 14:50
时间的河流既不会因驻足者而停顿,也不会因期盼者而加速,就那么不急不躁平静的流淌,河畔的人千万不要错过 ...

谢谢水木版主。
辛苦啦。
轻轻舒缓的文字,蕴含着深入浅出的生活哲理。
素月 发表于 2019-3-21 15:28
谢谢水木版主。
辛苦啦。

真正辛苦的是你,敬茶!