忘忧草家园

[心情] 暗香淑影

关闭 [复制链接]
楼主

依稀记得这是一株杏树。
每日从她身旁路过,看她一点点长大,终于有了二八少女的娇羞。
从一朵花到另一朵花,从这一枝到那一枝,一边瞧一边拍,自得其乐,独自莞尔,还不错。
草坪刚浇过水,空气潮乎乎的,很舒服。
春,多么好的季节,千万,莫负春光。

评分

小雨的节奏 + 100 给青青温锅了!

沙发
路过一棵树,叫不上名字,它火炬一般的叶,或者种子,格外醒目。
一只喜鹊,不是寻常的喳喳叫,而是发出很奇怪的声音,细小的,婉转的,有点点像人类的腹语。
再看不远处,另一只喜鹊在树梢探头探脑,似乎在聆听。
鸟儿之间也有语言吧,它们是在聊天,还是歌唱?谁知道呢!
一些事物在我们看来很怪异,于鸟儿却是最美妙的。
天更蓝了。
仿佛是火炬滋啦一声,点燃了春天。
板凳
朋友圈,要被红嘴鸥刷爆了。
西北的春日太寂寥,幸好飞来了红嘴鸥,舞动春的翅膀,它飞到哪里,哪里就生机一片。枯竭的心灵开始活泛起来,看桃红柳绿,听鸥鸟鸣叫,怎么样都是欢喜的。
你说,滇池的红嘴鸥更多,我找找啊。
果然很多。
然后,陷入遐想。那些红嘴鸥,与这里的,是不是同一只?
然后,就笑了。
多希望把这一个个小欢喜,分散在以后漫长的日子里,然后一口一口地品尝,虽不酣畅,却有绵密的好。
多希望你我相随着,隐身于滚滚红尘,相互望一眼,默契自在心底:遇见,真好。
地板

每到这个点,就陷入到对你的思念中。
这时候,快下班了,手头上的工作也忙完了。手里端着一杯茶,开始回想有关你的一切。
你今日出差,此刻到了哪里?全国大范围降温,那儿冷么?
你不在,时间变得好漫长。
一场春雨淋湿大地,青草迫不及待爬出地面向春天致意,空气散发青草淡淡的清香,心里涌动着些许激动与清欢,阳光无私展开怀抱拥抱大地,天空蔚蓝不见一片云彩。
好巧哦,谢谢小雨加分!问好!
青青也是一个善于观察生活的人。
来青青家坐坐。问好。
一个人的寂寞 发表于 2019-3-24 09:07
来青青家坐坐。问好。

看到这题目
你会不会误以为是我圈了地
一进来看文字风格知道不是了
我都误以为是我自己呢
一个人的寂寞 发表于 2019-3-24 09:06
青青也是一个善于观察生活的人。

原本想记点流水,现在更懒了,不爱写也不爱动。