林耳 发表于 2019-3-15 10:39

【读后感】无限放大的景深

玲珑的不仅仅是月光----阿微

《方》

他喜欢连着直线行走
拐弯的路口太多变数
我喜欢在方圆之内看风景
那将属于我的自由

《感觉》

该有什么样的感觉
将含苞未放的花 视为故人
微风之下 擅抖的欢声
我闻到阳光和雨露的味道
尽管,那年寄过来的只是 柳条

《故人》

等风去
天空又来了一片云
擅以咛喃相携的燕子
隐居于春夜
留我 在这个冬天
翻忆

《阅卷之人》

以青灯点亮,多余的月色
留在 那卷经书里
尽管 等待下一位阅卷的人
不一定是 过路的清风

《数声》

请留下那小撮月光
她从寺院走来
我们正好 听听
久远的钟鼓

《妙》

花被幽香拖累
得空的微风
虚构了一场
相遇 相知

《玉》

玲珑的不仅仅是月光

《清静》

与梦的颜色不同
怀人时候
一定有你

《雪花》

遇见那晚 月光很厚
我未作停留
尽管,他说
流浪的孩子
一样柔软纯真

《湘》

我摘下一片叶子
水边的叶子
然后 托载
心底里最温柔的样子
于你

《云》

于我 不远不近的是你

像是镜头下的扫描,远近距摄影,然后开始剪切,并排,定格。从而视觉行动再无受碍。这是官能感观的风格技巧,从而亦为视觉设计提供了一个平面化,却多元思维的展示。这是一种并行空间的态势。从而递伸,从感观,到知觉,对比出内涵。这是很标准化的镜头捕捉。

景深自主切换,远镜头再次表达它的优点与欲望,遥远又亲密,渲染得淋漓尽致。我之于他,终是渐行渐远,某一点,再无聚汇。

有风起,雨落下的声音,滴滴答答的绿色,直觉清新气扑面而来。单一的镜头,糊模又冲动着,有旧年的阳光,有新来的雨露,有那时的柳条,折磨着视觉神经,缓冲着,来不及奔跑,深景,与广角,交错着,执拗着,乐此而不疲着。像是突如其来的感觉,将要发生。

于是一念起,白云千载,空悠悠,飘浮着,笃定着,与风,与故事,相携而去,只此处静默,守着冬之残景,翻取故年回忆。黑白色的老胶片,摩擦的声响,有镜头,在颤抖。晃晃悠悠,支离破碎。

指尖在经书间翻转,眼波扫过,有多余的月色浮漾其间,泛黄的书页,银色的月光,交织一起,凝成静谧的心思动感,时光停滞,思维却扶摇直上八千里。浮想,联翩。

仿佛是奇数,不是偶数,单音节的枯燥,久远着四面八方传来,天地之寂被打破,月光瓦解,流泻一地。种起光阴。

像是虚构的一场不期而遇,将要的,将来的,发生。互相贪恋着,碰撞时,互发的光亮,有风,吹送花香。

石破天惊,“玲珑的不仅仅是月光”。信手拈来,佳句天成。再无分毫可以细分,细论。直取黄金分割的部分。

唯心以至上,幡不动心动,哪个梦的枝头招摇?只清梦入怀,又开始了多维布景。暗夜开始消逝。镜头再次无限延伸。

开始落于掌心,滴于掌心,只做一个流浪中的驿站,你又于何处开始启程?归于何处?天不应,大地亦无应,只作心的囚徒。

景象与故事,含蓄着穿插,有一种孤独坠落感,叶子是你,云是你,雪花是你,风是你,月光是你,叙事又开始在空间中断,我试图推测,却终将被误导,我在局部的“方”里,寻找感觉,寻找故人,探访阅卷人,我听到数声叹息,于我,不远,不近,仍是你。

20190315 10:35

林耳 发表于 2019-3-15 10:40

论坛抽疯,抽时间做作业。

青花瓷 发表于 2019-3-15 10:59

这镜头下的扫描,顺着时光的指针,跳跃着节奏感
让青翠的景象也沾满露珠,晶莹剔透,别样生机

叶子是你,云是你,雪花是你,风是你,月光是你{:86:}

江城雪 发表于 2019-3-15 11:09

精彩欣赏{:59:}{:86:}{:27:}

林耳 发表于 2019-3-15 14:54

这镜头下的扫描,顺着时光的指针,跳跃着节奏感
让青翠的景象也沾满露珠,晶莹剔透,别样生机

我读诗的时候,喜欢电影镜头一样切换

阿微 发表于 2019-3-15 15:02

我之于他,终是渐行渐远,某一点,再无聚汇。{:86:}

阿微 发表于 2019-3-15 15:03

叶子是你,云是你,雪花是你,风是你,月光是你,叙事又开始在空间中断,我试图推测,却终将被误导,我在局部的“方”里,寻找感觉,寻找故人,探访阅卷人,我听到数声叹息,于我,不远,不近,仍是你。{:59:}

林耳 发表于 2019-3-15 15:03

阿微 发表于 2019-3-15 15:02
我之于他,终是渐行渐远,某一点,再无聚汇。

如果还不舒服就去休息吧,不要看了回了。

阿微 发表于 2019-3-15 15:04

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1294152571&auto=1&height=66"></iframe>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【读后感】无限放大的景深