忘忧草家园

[日记] 婚后同时就寝3100天

楼主
       1月31日,我们婚后同时就寝的第3100天,这个日子太临近春节了,最近奥黛露莎忙着为迎接春节布置房间,直到31日当天才想到要庆祝一下,这时已经是晚上,我刚刚下班回家,我们商量了一下,决定去附近的商场买些增添气氛的东西。
       我们在商场买了一个圆形奶油蛋糕,一些心形巧克力和一束鲜花,我还想给奥黛露莎买件小饰品,可是挑来挑去没有合适的,不知不觉已经八点了,我们拿着东西回家,谁知我们住的那幢楼的电梯居然停了,没办法,只好爬楼梯了。
       爬楼梯已经是很久很久以前的事了,晚上拿着东西爬楼梯,不是一件省力的事,奥黛露莎穿的还是高跟鞋,我本来想把蛋糕和巧克力都拿在自己手里,奥黛露莎只拿那束鲜花就行了,但她坚持从我手中把那袋巧克力也拿了过来。
       我们一层层往上登着,有的楼层的灯坏了,很黑,我一手拎蛋糕,一手拉着奥黛露莎的手,怕她摔着,黑暗中,我感觉奥黛露莎把我的手拉得很紧,不停地轻声提醒我,“亲爱的,小心点。”
       我拉着妻子的手,感觉她的手还是那样柔软细腻,像我们当年恋爱时那样,不知不觉,今年已经是我们结婚的第九个年头了,我的匈牙利姑娘依然美丽,我们的感情也更加牢固,有人说我们好得像新婚夫妻,我想,从我们拉手的举动就可以体会到我们之间的感情,在黑暗中,奥黛露莎的手紧拉着我的手,虽然拉得紧,却一点也不使劲,她是怕用力太大弄疼我,我的匈牙利姑娘的心思我最清楚。
       终于到了家门口,我想拿放在口袋里的钥匙,奥黛露莎却把我拦住了,“亲爱的,你拿着蛋糕不方便,我来。”她轻轻地从我的口袋中取出钥匙,打开家门,看着她一手拿心形巧克力,一手捧鲜花的样子,不知为什么,我眼前又浮现出了我们初恋时的情景。

1月31日,是我和奥黛露莎婚后夜里同时就寝的

沙发
板凳
地板
好久不见,多瑙河!依旧恩爱的点滴记录,祝福你们生活永远这样幸福快乐!

多瑙河与你的美丽妻子新春快乐!