忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:浅谈中医与西医

楼主

你愿意发表意见吗?
你是一个合格的病人吗?当不了医生,做病人可以吧。
沙发

在论坛我避免和宗教人士和医生直接对话,因为我有时嘴没把门的,随意惯了,弄不好就会伤及无辜。
其实内心特别想找个医生聊聊天,了却我的一些疑惑,宗教人士不想聊,信仰这个东西很神圣,而且很私人。
医生是个技术活,有技术含量,我对技术很感兴趣。

板凳

医生可以告诉我如何当一个合格的病人,这样的题目应该很容易吧。

我曾做过客户服务,我们对客户是有分类管理的,医生是否也把病人分成三六九等呢?

我们对客户的设备技术故障的支持响应时间是分三级,医院对病人的处理也是这样吗?

还不客气,和我对话交流的医生最好是主任医师以上级别的,级别低了我还不愿意聊。
地板

第一次独立行使安装督导是在烟台的福山,是个局用电话交换机扩容项目,2个半机柜安装调试用了一个半月,期间有少材料的原因,也有业务不熟练的原因,设备安装加电以后,调试人员在操作终端上发现传输中继莲路不通,对方小交换机是武汉某国营单位的,二边技术人员都指责是对方的设备的问题(如果是软件问题,就是设备兼容问题),要求对方自查,后来无意中发现是传输配线架的传输线色接的不对,信号对顶了,晚上九点多钟,终于调试通了,一个小姑娘激动地抱着她的同伴高兴地哭了,这一幕我永远都忘不掉。
俺娘是中医院的护士,她至死不信中医。

但是,我信。我相信中医在“病在腠理”时是有用的,在病入膏肓时时无用。

仅代表个人观点。另我不是医生。

护士是分科室的,你母亲她的经验值得尊重,因为她的经验可能是生命或血的的代价得来的。

护士女儿少了关爱,变的更加独立?
半梦半醒 发表于 2019-1-20 22:06
护士是分科室的,你母亲她的经验值得尊重,因为她的经验可能是生命或血的的代价得来的。

护士女儿少了关 ...

从前的中医大夫科班出身的少,俺娘瞧不起他们。

我是个反差很大的人。
看会球吧,虽然国足很臭
竟然先失球了,不值得期待
眉淡秋山 发表于 2019-1-20 22:55
竟然先失球了,不值得期待

你刚走,球就进了,而且是先后两个。