云儿 发表于 2018-10-15 17:20

像风一样自由

自由自在,象风一样自由,象云一样飘逸,这样的感觉我想应该是很多人梦寐的境界。只是,红尘之中,又能有多少人能够这样自由地生活着?
       现实的压抑与重负,让我们对于这样的词倍感奢望与憧憬。有时候会想,是不是有钱的人就能够那样恣意地活着,比如比尔盖茨,比如李嘉诚。然而,从实际看来,这些群体并不如外表看起来那么的光鲜,可见,金钱并不能够带来自由,也不会让你那么自在,最多是令人羡慕的财富。
       对于一些小资来说,或许更能贴近这样的词,她们奢求的不多,小富即安,很容易满足。用妈妈的话来说简单才会快乐,不要总是跟别人斤斤计较,以前不懂,也不以为意,心里还嗤之以鼻,什么不计较,我干嘛要吃亏?现在却是越来越能干体会妈妈的话。俗话说吃亏是福,退一步海阔天空,我想说的也是这个道理。
       退一步,并不是软弱的代名词,很多时候是一个人素质和修养的体现,也是给已经走到死角的路留下一条生机。当然,一味地退宿,那就是软弱的表现。
       自由自在,这样的词太宽广,也太辽阔,无限地延伸,没有边际,无欲无求或者为所欲为,任自己飞扬,随自己的喜好行事。这样的自由境界,我想它只存在于我们思维境界之中,现实中没有绝对的自由,很多时候会受到法制与道德规范的限制。
       现实的限制太多,所以网络便成了追求自由的一方天地,于是乎网络从最初的稚嫩发展到现在全民热衷的地步,这不能不说是一个奇迹。前几天还跟一个同事玩笑说,手机比老公亲,手机才是24小时形影不离,甚至睡觉前还依依不舍地磨叽个把小时才关屏,放在枕头底下。走在大街,走进餐厅,甚至在工作场所,随处可见低头族,我想,她们定是在网络的世界里自由驰骋,否则,怎么会抱着手机一个人痴痴的傻笑?
       自由的网络世界,要感谢那些为我们搭建平台的人,在自己获得自由自在的享受之时不要轻易地伤害到别人,每一个人在网络中都是自由的,都是来释放现实中压力的,我想没有人是上网为了找虐的,找不自在的。有一句话说善待别人就是善待自己,试想,自己把别人惹得不痛快,我就不信自己能够很痛快?如果是这样,那么,我觉得性格有扭曲的倾向,最终被群殴是一定的。
       自由的平台,终是要依赖大家的维护与爱护,多一些宽容,少一分纷争,便会获得十分的快乐,我想,会算账的人一下子就能够明白自己该如何去做。
       自由自在,自由畅想,就这样随手敲打着键盘,就这样随意地记录自己思维中的想法,然后成就这样一篇碎碎念。现在什么都讲究原生态,我想,我这一篇文字绝对的原生态,没有经过深思熟虑,也没有经过润色加工,只是在标题上思三想四犹疑半天。本来想写我就喜欢窝在沙发里看书,后来想起蛐蛐把窝沙发定成了专有名词,我觉得还是慎用,于是变成了现在这样的标题。可见,自由,某些情况下,还是有所顾忌,否则,毫无顾忌接下来便会不自在了,哈哈哈哈,什么意思,你们懂的。

云儿 发表于 2018-10-15 17:31

和尚说我小资,而他一直致力于对小资的改造,这么多年过去了,成效甚微。
我依然抱着小资的情调不撒手。这或许已经深入骨髓了。
想要加入无产阶级阵营,估计很难。

云儿 发表于 2018-10-15 17:34

每天下午五点半,只要在单位,对面男同事准时播放音乐。
于是,便在一首首音乐与歌曲中开启了加班模式。
已经习惯了这样的模式,也厌倦了这样的加班,好像没有尽头一般,天天都有做不完的事儿。
我想,只有退休回家,才能结果这样时不时令人抓狂的节奏。

云儿 发表于 2018-10-15 17:42

自由,打从上学开始就没了自由。有的只是忙里偷闲的片刻懈怠。
今天特别不想做事,和尚说我写字像裹脚布,其实吧,就这样的裹脚布,才符合这样的碎碎念。
精炼的文字那是诗歌,是词曲。
像我这样的随笔,就该是天马行空,要不然对不起那个随字{:5,7:}

云儿 发表于 2018-10-15 17:43

整个曲子去,这样才更小资一点。{:03:}

云儿 发表于 2018-10-15 17:44

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=417594504&auto=1&height=66"></iframe>

水清木青 发表于 2018-10-15 18:27

成年人肩负的责任太多,像风一样自由很难成为一种常态,偶尔在特定的时间或空间里享受一把像风一样自由,可以起到点缀生活、缓解压力、调节情绪、愉悦身心的积极作用。

安然 发表于 2018-10-15 21:34

像风一样自由,很多人都有过的想法,只是生活在现实中,真正的自由是难以达到的。但当偶尔放松一下,做自己喜欢的事情,随意释放内心的思想,感受一份惬意,那也是不错的。比如云儿这样忙里偷闲,写下这随心而写的文字,很自然,很自在,轻声细语地碎碎念,心也是安静舒适的,这也是一份自由的感觉!

安然 发表于 2018-10-15 21:35

[url=forum.php?mod=redirect

这样的行云流水,天马行空,任意发挥,很好哦,欢迎常来碎碎念

眉淡秋山 发表于 2018-10-15 22:56

单位里女多于男,且阴盛阳衰。仅有的几名男性随着年龄的增长都变成了佛系,不佛也不行。他们倒是天马行空的,种地、喝酒、炒股、养生。。。。但是自由空间大了,也会萌生出空虚。一个老哥刚跟我讲完金刚经,马上又笑着跟我说:那一天,一定要送我,送我啊!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 像风一样自由