忘忧草家园

[散文] 穿越冬天的树

关闭 [复制链接]
楼主
《穿越冬天的树》

文:甘海飞

抖落满身的叶,这个冬天,我再也一无所有了。
有时候,我感觉到自己只剩下了一个躯壳。
站在乡村里,我是孤独的,站在城市繁华的街道边,我是陌生的。
我似乎是一个行将就木之人,一个将死之人。
我害怕自己会在一场风雪中倒下。
只有回忆才是温暖的,在满目的凄凉里,过去就是我的恋人。
我现在也不知道该怎么样的度过一个凄苦的寒冬,或许,我该做一场梦,在春暖花开之前。
我只想开花、长叶,在明媚的阳光下,潇潇洒洒的过上富裕的日子。
这个念想由来已久,不管是在春暖的时候,还是在盛夏的雨中。
这个冬天,我会抱着石头取暖,只有佝偻的活着才会有希望。
现在,我的梦开始来了。
我的身上开始燥热起来,我似乎隐隐的听到了一种萌动的声音,在虚幻和现实之间摇摆。
在我的梦中,我浑身都是花蕾。
我拖着沉重的步伐,开始了穿越。

评分

安然 + 60 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!

沙发
熬过冬天,就一定会枝繁叶茂,繁花似锦 !
板凳
悲情文字,很有感染力。
地板
穿越冬天的树!很新颖的角度诉说一棵树的内心,一棵树的梦想;当满身的繁华褪去,萧条寂寞的心多么渴望再一次生命的活力!不悲观,不放弃,让梦想在心中扎根,春暖花开的日子会再一次来临!

欣赏精彩的文字,深刻感人!