甜翠翠 发表于 2018-8-11 15:55

【坛庆小酌】七月如火情如歌

一
       都说秋天是思念的季节,收获的季节,枫叶染红枝头的季节。在这样的季节里,很难不被染上淡淡的思绪。只是今年的秋依然燥热难挡,龟缩在空调房间,一步也不想挪。       最近你很安静,大抵也被炎热骚扰的更加慵懒吧?       一个人戴上耳机,一遍又一遍地听着喜欢的歌曲,直到听的痴迷、心醉、神伤。然后对着耳麦,跟着音乐的节奏狂吼一通,感觉自己也是蛮深情投入的,效果应该不错,就算不能比原唱,至少能够差不多。录完回放一遍,顿时倒床上了,为嘛跟唱的时候感觉不一样呢?遂扔了手机。       沏上一壶铁观音,手捧茶盏,呆呆地望着窗外天空中的那一片云,脑海里在想一段最美的时光,也如云般自由飘逸。       我在想远方的你是不是也会这么心情怡然,也会偶尔想起那些美好的瞬间,那些如流水般欢快的片段。       我在想那个春意盎然的季节,你在月华下向我发出梦的邀约。       我还在想那静谧的夜传递着的那份幸福与快乐。喜欢这样的感觉,喜欢拥抱黑夜,在音乐或文字里游弋。       轻披梦的衣裳,写下文字,关于你,关于我们的那些快乐的点滴。       秋的脚步,叩响我淡然的心,那最深处的念想随着渐行渐近的节奏,越发的浓烈。

二

打开蒙了一层灰尘的电脑,登上QQ空间。自从离开风云,我很少用到电脑,也很少再写文字,整天的在手机上看小说,偶尔跟朋友聊聊天,说说八卦啥的。       QQ空间存了不少的文字,有些文字再读都认不出是自己写的,然后感叹一下,那时候也蛮能写的,为何如今看了那么多的书反而写不出文字了呢?我也很郁闷,抑或人如刀一般,越用越灵活。       慢慢的翻阅,一点一点的回顾。当看到第十届华山论剑那封家书时很惊喜,没想到那时随手收藏竟成了劫后余生。家园的一场浩劫,丢失了不少文字,很多文字再也找不回来了。       一个下午,就在这样的缓步走过了十多年的光景,走到了最初的地方。那里,依然让我心动,是我最怀念的地方,那些爱的絮语细细读来,如重新走过一般,心飞扬。       尘世的遇见,心灵的触碰,如烟花盛放,绚丽华美,那一刻,是如此的神奇,欲言又止。       你说你不爱说话,我说,没事的,我说你听。       随着时间的流失,这些念念不忘的片段已被小心地安置在心底,如今再次被翻起,快乐的因子有增无减。       其实,很多时候无需言语,即便是单调地重复那些表情,亦是那样的会心而笑,只是一个小举动,愉悦便漫过四肢直达灵魂。       喜欢这样默然相伴的岁月,不需要约定,更不需要承诺,只需要在屏幕的另外一边,轻轻的问候着。谈着日常的琐碎,你便要记得照顾好自己,彼此安好。如斯,足矣!

三

昨天,下了一整天的雨,站在阳台上看雨哗哗地下着,不紧不慢地,很优雅。       一直喜欢下雨天,虽然到处湿湿的,可空气特别的清新,漂浮在空气里的尘埃经过雨水的冲洗消失殆尽。       忽然,我发现一片枯叶孤零零地坠在枝干上,在雨中随风摆动。那一刻,心里莫名地涌上一丝心疼,心疼这片远离茂密地带的枯叶,此刻的它是不是很无助、很孤寂、很害怕?           午睡醒来,我不由地望向窗外,猛然发现,那一片枯叶不见了,心陡地惆怅起来,它终究不堪风雨无情的摧残,悄悄地离开了深爱的枝干,只留下光秃秃的枝干在大雨的冲刷下一颤一颤的,它是不是为枯叶的离去在黯然哭泣?       莫名的,我想起前几天才看到的一个短句。       树干对枯叶说:你若不离,我便不弃。       枯叶对树干说:你若不弃,我便不离。       可是,在风和雨的无情摧残下,到底谁背弃了谁?无从考证。       不负如来不负卿,一度为网友疯传并写出一篇篇唯美深情且感人的文字。不负如来不负卿,如何能够做到?又如何能够两全?只有身心分离各两边,身付与如来,心交于卿。让灵魂在思念与忏悔中轮回,在痛苦与希冀里越陷越深,人最痛苦的莫过于此啊。看似深情无限,其实何尝不是自私,两头牵绊,终是两边负。
       我想,不管如何,枯叶这也算是完成了一世轮回了吧?明年,那里可能还会长出新叶。可是,它已不是原来的那片叶子了。人是不是也是如此?如果是,那么,期待下个轮回,期待来世,又有何意义?       这一届华山论剑,我是你的甜翠儿,你是我的华宝宝,再深情如许,终难抵挡梦醒时分。明年华山之巅,我是谁?你又是谁?即便不喝孟婆汤,你已不是你,我也不是我了。   
       亲爱的,在这即将落幕之前,让我再看你一眼,将你镌刻的灵魂深处,再轮回我希望我能记得你。

甜翠翠 发表于 2018-8-11 16:08

<br><embed width="300" height="60" src="http://img4.oldkids.cn/upload/12000/u11139/2012/09/20/blog_20120920095009730192.swf" type="application/x-shockwave-flash" flashvars="mp3file=http://mp3.flash127.com/music/35395.mp3&amp;rolltext=风的呢喃&amp;bgNumber=1&amp;s=1&amp;r=1&amp;skin=" wmode="transparent"><p></p><br>

靓翠翠 发表于 2018-8-11 17:23

明年华山之巅,我是谁?你又是谁?即便不喝孟婆汤,你已不是你,我也不是我了。   

靓翠翠 发表于 2018-8-11 17:25

行文如流水,坐看云起时~甜

水清木青 发表于 2018-8-11 20:51

人生如戏,戏如人生

甜翠翠 发表于 2018-8-11 22:35

靓翠翠 发表于 2018-8-11 17:25
行文如流水,坐看云起时~甜

忽然的思绪翻滚,徜徉在过往云烟之中。

甜翠翠 发表于 2018-8-11 22:41

水清木青 发表于 2018-8-11 20:51
人生如戏,戏如人生

是呢。人生就是一部大戏,能够留在舞台上陪着自己的,或者陪着有过一段,都是一种缘,值得怀念与铭记。

宁宝柱 发表于 2018-8-11 22:50

是呢。人生就是一部大戏,能够留在舞台上陪着自己的,或者陪着有过一段,都是一种缘,值得怀念与铭记。

若干年再回头看,这份情依然清晰可见{:wy012:}

冷霜 发表于 2018-8-12 08:23

此情就留个纪念吧,谁知道以后如何。

水清木青 发表于 2018-8-12 09:53

过往的值得铭记,当下的应该珍惜。
页: [1] 2
查看完整版本: 【坛庆小酌】七月如火情如歌