忘忧草家园

[原创] 因为有你在,和尚才现形(解读云儿)

关闭 [复制链接]
楼主
  风吹乱了云儿,变成丝丝缕缕的飘带,渐渐散去,从此再无踪迹。……
(真相……大风起,沙尘满天盖,和尚眼进沙,鼻塞沙,不知此时此刻思念谁才是正数,是老树?还是云儿?)

我仰望苍穹,数着天上的星星,看看那颗是你?(真相……抬头望天,乌云密布,啥也看不到,以前有星星的夜晚,按北头七星从头到尾,每一星对应一女子,逐一思念,周而复始,乐此不疲。)

自从马克思把人类系统的划分了阶级后,我就自动归类到无产阶级阵营,成天舞刀弄棒的跟资产阶级战斗。斗争是残酷的,有时更是鲜血淋漓。(真相……和尚日进斗金,挥金如土,大资情怀严重,一日不见美女,夜不能mei)

旗帜鲜明的斗争对于我来说不是事儿,但是,对于那些介于无产阶级和资产阶级中间的人,既小资产阶级,我向来感到棘手。他们不是我的角斗对象,可他们又不是我的中坚力量。他们,即若即离,飘忽不定。而你,就是那个类别的一员。(真相……回顾自己小资时代,忽然心软,骂不出口,下不了手,也是有的。但你云儿不同,不打不骂,留不住你的心哪)

忘忧草有三个女性值得我用眼角的余光一瞥。一个是已经死去的牧夕阳,她已经清高到浑身洁白,可以看见皮肤下纵横的毛细血管;一个是仍然健在的眉淡秋山,她要是再熏陶几年,可以拎着枪跟我上前线浴血;还有一个就是你,有点小资,有点矫情,有点市民,有点无缘无故的发嗲。
(真相……老牧太老,秋山花甲,老树太横,云儿正好,嗲得有味,嗔痴有境,王语焉也不过如此。和尚正眼看男儿,余光瞟女子)

记得汶川大地震前,你凌冽的站在忘忧草家园前沿,一把追云剑使得虎虎生威风生水起。那时,我以为完成了对你从小资产阶级到无产阶级的转化。可是,地震之后,你就沉沦了,暴露出小资产阶级的一切陋行,彻底回到了你的阵营。(真相……2008年5月12日后,云儿你顿悟了,不再搭理和尚了……归来己不是少年)

我继承了马克思主义的衣钵,参与了马克思主义对人类的改造工程,已经历时一百多年,虽然成效甚微,但我却孜孜不倦不愿放弃。执行这项计划的苏联已经红旗落地,我们的旗帜也不像以往那么鲜红,而我,还是初心未改。因为,我的雨泽已经湿润了大地,小草们已经羞羞怯怯的冒出了头。
(真相……和尚不忘初心……待云儿长发及腰,嫁我可好,可惜……风吹云散,天地知,而你云儿假装不知,奈何?)

你回来了,时隔大地震后好像整整一个世纪。当我看见你的第一眼时,我的心便惨烈的一动。无产阶级改造世界的任务何其艰难,又何其伟大,我终于看见一丝光亮。(真相……你离坛多年,归来老年,而和尚又重燃杂念……可恶!)

你还得记得一些过往的事,你还不忘一些过往的人,你一点点一滴滴的捡拾往昔的痕迹,那么认真,那么执着,那么不管是非不计恩怨。我知道,这是小资产阶级经过沉淀后的基本反应,并未彻底脱胎换骨的反应,指不定什么时候又会退回去的反应。(真相……和尚乖性不改,后来,估计,没有后来。)

我不在乎你来与不来,我不在乎你在与不在,我不在乎你守与不守,因为,只要有我在,你就不会彻底遗忘。
(真相……不能因云儿你,而舍弃一片森林)

祝云儿生日快乐(真相……相见不如怀念)

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
问好香香!不管真相与否!紫叶从中读到了你香香的不凡才华!真是令紫叶唏嘘!不可小觑!忘忧人才济济!

遥祝香香夏日吉祥!万事顺意!开心快乐!
板凳
紫叶萧萧去 发表于 2018-7-3 19:11
问好香香!不管真相与否!紫叶从中读到了你香香的不凡才华!真是令紫叶唏嘘!不可小觑!忘忧人才济济!

...

小心和尚T你。居然敢夸我
地板
守望香香 发表于 2018-7-3 21:43
小心和尚T你。居然敢夸我

紫叶胆大!不怕!放心!紫叶绝对是香香的粉丝!
紫叶萧萧去 发表于 2018-7-3 21:45
紫叶胆大!不怕!放心!紫叶绝对是香香的粉丝!

别后悔啊

问好香香!绝不后悔!紫叶说了就算数!天不怕地不怕!见着老虎敢打架!
也好。大不了,一起私奔去。让和尚吐饭去