红尘一僧 发表于 2018-6-8 16:41

云儿&和尚——随笔擂台

云儿:

从没想过,我会再一次的站在忘忧的擂台,亦从未想过自己竟然有勇气向那个风骚自恋的和尚发出挑战书,许是最近拿铁喝多了,居然喝出了激血。许是偶然间的一个念想,就这样将念想付之于行动。
    看吧,很多不可能的事,其实就在一念之间,佛曰,一念起,一念灭,而很多时候,想跨过这一念的距离要经历千转百回才能迈出,或许达到心的彼岸,抑或已沧海桑田。

兜兜转转,我又回到了这里,又看到了那个存在于记忆里的和尚,一如当初,自恋自信牛气哄哄。岁月从来都是无情的,再牛的人亦未能逃过它的侵蚀,所幸内里保护的很完美,一如十八的少年郎。

甩出801根鸡毛的挑战书,你操起斧头鸡血的不行,我的眼中有些湿润,这么些年来,你寂寞如雪啊!

和尚:

从未想过,我会成为第一个擂主,被她揪到了前台。拿铁是什么?是新金属吗?我知道保尔柯察金是钢铁练成的,难不成你也想用金属包装我?

这些年东征西讨,从未想过写点心情文字,不是没有心,而是没有情,借用一句歌词叫伤不起。她引用了一句佛语:一念生,一念灭。在我,就是一生一灭。那颗心,早已跳出尘埃,被人来人往掏的空空的。我那份情,已经远离了喧嚣的市井俚俗。

其实,一生一灭,跟她的兜兜转转是一个道理,我们都在画圈。从这个圈到那个圈,大圈小圈,总归跳不出方圆。那一年她走了,走有走的道理,至于跟谁走,干嘛去了不重要。人虽然走了,可心扉的角落里,还有着这里的印记。当夜静更深的时候,当繁华落尽的午夜,她偶尔会重温一下旧时光的影子。

岁月无无情人有情,其实并不是人有情,而是无奈。岁月沧桑了容颜,也沧桑了心,兔死狐悲,我们都已经不是匆匆少年。所以,难免生出一丝怜惜之心,怜悯之意,为的是相互取暖。

我从寂寞中走来,坐在没有烟火的时空中,一口酒,一粒茴香豆,晃动着渐渐丰满的肚皮,谁能奈何?

千年小狐 发表于 2018-6-8 16:42

看看你们干啥呢?{:28:}

千年小狐 发表于 2018-6-8 16:45

啊!这就是打擂台?{:em10:}

红尘一僧 发表于 2018-6-8 16:47

千年小狐 发表于 2018-6-8 16:45
啊!这就是打擂台?

随笔接龙打雷,好玩吧,你也可以接

千年小狐 发表于 2018-6-8 16:48

拿铁好像是咖啡,没喝过,太贵,喝完还睡不着,我还是喜欢喝茶{:em10:}

曼殊 发表于 2018-6-8 17:04

这个好玩,搬小板凳坐这儿看热闹,还有吗?{:59:}

一呼一应都精彩,云儿老大都有才{:86:}{:86:}

红尘一僧 发表于 2018-6-8 17:05

这个好玩,搬小板凳坐这儿看热闹,还有吗?

可以一直循环,你也可以结一段。

千年小狐 发表于 2018-6-8 16:48
拿铁好像是咖啡,没喝过,太贵,喝完还睡不着,我还是喜欢喝茶

额,我以为是钢铁呢。

曼殊 发表于 2018-6-8 17:06

可以一直循环,你也可以结一段。

我胆小,不敢接擂,但是看热闹我不怕{:03:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 云儿&和尚——随笔擂台