红尘一僧 发表于 2017-11-13 00:04

拂柳 史前与现代的捏合

就是说,你一现身,我就知道你是谁。大约白垩纪时期,你曾经有着庞大的身躯和长长的牙齿,那时你是多么的伟岸,多么的凶猛,多么的霸道,多么的吃人不吐骨头。

如今,你这么一乔装打扮,竟然有了一丝婉约的味道。带点柔媚,带点矫情,带点发嗲。我每每看到你,就想起了你的从前,那血淋淋的场面,是多么的令人震撼。我几乎整夜无眠,想象着你风卷残云地把某些小动物放入嘴里咀嚼,骨头的残渣不时地遗落出来。我震颤,惊怵,恐惧,实在无法给自己一个安全的睡眠。

一个史前恐龙,一个现代美女,两者竟然出自一个基因,这是造物主最离奇的捏合。那么的吻合,那么的自然,那么的巧夺天工。上帝也还是有一些功劳的,他弥合了我们无法到达的境界,他制造了遗憾却又弥补了遗憾,他总是有理。

上面的话,不会有几个人明白,但一定有两个人明白,一个是你,一个是他。我不想让所有人都明白,这不符合我的风格,一贯如此。

你爱财,你爱财胜过爱一切,这源于史前那苍凉贫瘠的土地,让你庞大的身躯无法猎取足够的食物。你饿怕了,你尽一切可能聚敛财物,以备不时之需。你的想法非常符合逻辑,你的智慧属于冷静的范畴。所以,你把繁多的花囊括窝里,用它们吸取阳光和养分,作为冰河时期的能量储存。

能把一个绝色美女雕琢成恐龙,这也绝非凡夫俗子所能做到的,我就能,因为我不是凡夫俗子。而你,竟然也是不惹尘埃,即使有那么一点灰尘,也是为了衬托我的不凡。

最近几年,我对濒临灭绝动物有了性趣,并且参加了挽救行动。去年,放生了几只龟,也不知道它们今年游到哪里去了,或是被捕鱼人捞走。不管如何,我的心有了一丝安慰。虽然,这跟濒临灭绝没有直接关系,但毕竟这些生物已经越来越少了,放生一个多一个,少吃一个多一个,多一个就多了一分希望,人类的希望。

我站在动物博物馆的大堂里,面对着高大的不可思议的骨架沉思,你从前怎么能生就的如此夸张?我站在你的面前,沉思的有些吃力,你现在怎么能蜕变的如此娇俏?上帝啊,你总是教化我们,却又总是让我们无法认清一切。

你不是复活,你是再生。。。。。。。

杭小北 发表于 2017-11-13 00:07

哥哥的沙发,坐下看写啥{:03:}

枕函香 发表于 2017-11-13 00:09

这是不让人家睡觉的节奏啊
下了夜班回来论坛溜达了一圈
刚要去睡觉呢
师傅又发文
不看还怪挠心挠肺的{:wy013:}

枕函香 发表于 2017-11-13 00:10

师傅咋破天荒用了蓝色字体?{:wy016:}

杭小北 发表于 2017-11-13 00:10

这拽文写的一如既往滴拽{:03:}