忘忧草家园

【翻写】武松打虎第二回

楼主
【翻写】武松打虎第一回

别看这武二平时愣了吧唧,关键时刻一点不含糊。老虎一来,他打个激灵酒就醒了。哎呀我的妈,还真有虎!

武二一股身爬起,极速后退五六步,躲过老虎第一扑。他晃了晃还有点发晕的脑袋,借着月色一看。

这虎长八丈,高五丈,粗壮有力的大尾巴像旗杆一样竖起,簸箕般大的脑袋不怒自威,两只铜铃一样的大眼珠子高高吊起,放射出咄咄逼人的光芒。

武二心里合计,这眼神怎么如此熟悉?哦,对了,到武老大炊饼摊收费的那个管理所所长就是这眼神。乖乖滴娘啊,今儿我武二算是悬了。

那老虎自打见了武二,心里也是不住翻腾。自打来到景阳冈,弄死了几个想占老娘便宜的猎户(这虎还是个母的),再也没人敢走这条路。这小子难道吃了豹子胆?竟敢跑到老娘地面呼呼,不给点颜色以后还咋在景阳冈混?

想到这,那老虎怒发冲冠兽性大发,只见它吼的一声拔地而起,直奔武二落下。

武二虽然酒劲还没全过去,但身手功夫了得,他一个后滚翻,接连几个跟头,硬是避过那老虎风驰电掣的第二扑。

老虎两次扑空有点发怔。不对啊,没谁能经得起我的一扑,况且已经两扑了,这小子够邪门?说时迟,那时快,那老虎身子微微下蹲,两只后爪使劲一蹬,第三扑凌空发动。

其实,武二初时有点发蒙,在慌乱之中很没有章法,只是仗着身手敏捷,下意识地躲过两扑。

武二定了定神心想,老这样不成,太被动了,不定哪下躲不过就他娘玩完了,孙二娘还眼巴巴等着呢。

再说了,杀人不过头点地,这虎王八犊子也太蹬鼻子上脸了,一点规矩不懂。都让你两次了,还没完没了。武二那颗原本刚烈的雄性情怀被彻底撩拨起来。

想到这,好个武二,一个旱地拔葱,直直地跳起七八米高,就听呼的一声,老虎从脚下穿过。

武二也不含糊,间不容发之间使了个千斤坠,正好落在老虎屁股后。武二心想,既然你不讲规矩,我也不能犯傻。落地后双手一抓,死死揪住虎尾巴。

老虎一扭头,我靠!揪我尾巴干嘛,耍流氓啊?

武二揪住虎尾之后再不犹豫,一纵身跳上虎背,嘴里还嘀咕道:揪你尾巴算个球,我还揪你耳朵呢。

说话间,武二左手揪住虎耳朵,扬起铜锤一样的右拳吭哧就是一下。

武二从小习武,都是从基本功练起,首先就是练拳。大缸里装满沙子,每天对着沙子击打一千次,直到一拳落到缸底才算成功。幸好那时泰森还未出道,否则小命早就报销了。

这一拳下去,老虎疼的呲牙咧嘴,感到事情有点不妙。这傻小子还真有两下子,看来今天遇到茬子了。

行家都懂,老虎打架就是三招,一扑二剪三挠。

但景阳冈这只虎却是大有来头。

这只虎祖籍承德皇家猎场,一次皇帝狩猎碰到一只黑熊,万分危机关头,这只虎的爷爷正好在场,它一声虎啸撵走了黑熊救了皇帝。

皇帝为了感谢老虎的救命之恩,号令天下从此不许猎虎,并授予虎爷爷柱国英雄称号,赐双眼花翎,世袭罔替。

后来因为经费不足,皇家猎场搞起了开发,猎场地盘越来越小,虎爷爷无奈之下带领全家迁往华南安家落户。

虎爷爷过世后家道中衰,到最后就剩下这只虎娘们流落到清河县景阳冈。

即便如此,这虎娘们血管里流淌的仍是贵族血统。它心性高傲,不可一世,根本就没把眼前这个愣头青放在眼里。

(欲知后事如何且听下回分解)

评分

轻轻、 + 70 赞一个!

沙发
这虎还是个母的

这调研的够透彻,心理描写那是帅得掉了渣,这得夸一个。
板凳
老虎一扭头,我靠!揪我尾巴干嘛,耍流氓啊?

真有你的,这和尚老大改写得太过瘾了,俺直接笑出声了。
地板
  (欲知后事如何且听下回分解)

太馋人了,这改写得太棒了,比那个时候的之乎者也的耐看多了,这穿越的太奇巧。
哈哈哈,武松打虎真实道白。
老虎屁股摸不得,这连尾巴都揪上了,真有你的。{:57:}
小雨的节奏 发表于 2015-6-5 10:38 []static/image/common/back.gif
这虎还是个母的

这调研的够透彻,心理描写那是帅得掉了渣,这得夸一个。

吊眼梢都是母的,人也是
{:57:}二郎就是厉害
红尘一僧 发表于 2015-6-5 12:21 []static/image/common/back.gif
吊眼梢都是母的,人也是

不一定吧,唱京剧的不管男女都是吊眼梢。
看老大这气势
还真是今儿大盘站上历史性的5000大关的气魄